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Alle Stollenspezialitäten wurden von Prüfer Christof Nolte (2.v.r.) mit „gut“ oder sogar „sehr gut“ bewertet.
© Kreishandwerkerschaft Hellweg-Lippe
Titel E-Paper 10-24
Branche aktuell

Tolle Stollenqualität

In der Vor-Adventszeit lassen die heimischen Bäckerinnungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe (zuständig für Kreis Unna und Stadt Hamm) traditionell die Qualität ihrer Christstollen von offizieller Seite testen – auch in diesem Jahre wieder.

Das Deutsche Brotinstitut nahm diesmal im „Haus des Handwerks“ in Soest insgesamt 40 Christstollen-Spezialitäten von neun verschiedenen Backstuben aus Ense, Hamm, Lippetal, Lippstadt, Lünen, Schwerte, Welver und Wickede kritisch unter die Lupe. Überzeugendes Ergebnis: alle(!) Stollenspezialitäten wurden von Qualitätsprüfer Christof Nolte vom Deutschen Brotinstitut mit „gut“ oder sogar „sehr gut“ bewertet. Bei 14 Stollen gab es zudem eine große, goldene Urkunde – für drei aufeinanderfolgende Jahre mit Bestbewertung, denn erhält ein Stollen in drei aufeinanderfolgenden Jahren in der Prüfung jeweils ein „sehr gut“, wird er zudem mit der GOLD-Auszeichnung – als besonderem Hinweis an die Kunden – bedacht! „Mit leckeren Christstollen vom Handwerksbäcker startet für viele Menschen in der Hellweg-Lippe-Region traditionell die Advents- und Weihnachtszeit“, kommentierte Innungs-Obermeister Detlef Kunkel (im Bild 3.v.l.).

 

Nachweislich gute Stollenqualität

Folgende Betriebe hatten sich beteiligt:

  • Bäckerei Jürgen Bals, Lippstadt
  • Café Twin, Lippetal
  • Bäckerei Vera Christiani, Lippetal
  • Bäckerei Heinrich Klapp, Ense
  • Bäckerei Wietfeld, Inh. Detlef Kunkel, Lippstadt
  • Bäckerei Steinhoff GmbH, Welver
  • Bäckerei Wilhelm Kanne GmbH & Co. KG, Lünen
  • Bäckerei Niehaves Gmbh & Co. KG, Wickede
  • Bäckerei Becker, Inh. Sarah Ruhnke, Schwerte.

Zusätzlich sind die Ergebnisse natürlich jederzeit im Internet unter https://www.brotinstitut.de/baeckerfinder/ nachzulesen.

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