Am 11. September 2022 von 11 bis 17 Uhr verkaufen Anbieter aus der Region, denen die Nachhaltigkeit ihrer Produkte am Herzen liegt, Feine Backwaren, Marmeladen, Insekten, Pilze, Mohn und Hanf, Öle, verschiedene Weine, Prosecco, Limonade und Schokolade, kurz allerlei Lebens- und Genussmittel. Die Kuchentheke des Fördervereins und die Kaffeebar des Regionalen Ausbildungszentrums Ulm runden das Angebot ab. Zudem bietet das Ulmer Haus der Nachhaltigkeit beim „Science Chat“ Gelegenheit, mit Wissenschaftlern über Fragen zum Thema Energie und Nahrung zu plaudern.
Für Groß und Klein
Auf dem Programm stehen abwechslungsreiche Führungen; unter anderem auch in der aktuellen Ausstellung „Goldmarie und Fürstenkrone – Die Kartoffel in der Gegenwartskunst“. Für Kinder gibt es Rundgänge durchs Museum mit Museumsmaus Toni, außerdem ein Kasperltheater, Spiele und Gelegenheit zum Malen und Werken. Zum „Tag des offenen Denkmals“ werden von 12 bis 16 Uhr Führungen durch die oberen Dachgeschosse des Salzstadels angeboten. Der Eintritt ins Museum an diesem Tag ist frei! Weitere Informationen unter: https://museumbrotundkunst.de