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IREKS eCampus bietet eine kostenlose digitale Fortbildung zu Mehl an.
© Screenshot: ireks.de
Titel E-Paper 10-24
Aus- & Weiterbildung

Weiterbildung zur Mehlanalytik

IREKS bietet Ende Februar ein zweiteiliges Webinar zum Thema Mehlanalytik. Interessierte können sich darüber informieren, warum das Thema in Bäckereien wichtig ist und welchen Unterschied die Inhaltsstoffe im Gebäck machen.

Im Februar findet auf dem IREKS eCampus ein Webinar zum Thema „Mehlanalytik – Mehl unter der Lupe“ statt. Dieses spricht zentrale Themen an wie z.B.:

  • Bedeutung der Mehlanalytik in der Bäckerei,
  • Sensorische Prüfung von Getreidemahlerzeugnissen,
  • Zusammenhang zwischen Mineralstoffgehalt und Mehltype,
  • Bestimmung der Quantität und Qualität der Gluten bildenden Proteine sowie deren Einfluss auf die Teig- und Gebäckeigenschaften,
  • Bestimmung der Stärkequalität und Enzymaktivität sowie deren Einfluss auf die Teig- und Gebäckeigenschaften.

 

Kostenlos und digital

Das Webinar ist in zwei Teile gegliedert. Im ersten Teil erfahren die Teilnehmer/innen alles Wissenswerte über die sensorische Prüfung, den Zusammenhang von Mineralstoffgehalt und Mehltype, die Stärkequalität sowie die Enzymaktivität. Im zweiten Teil liegt der Fokus auf der Proteinquantität und -qualität von Mehlen. Die anschließende Fragerunde bietet Gelegenheit, sich im Chat mit dem Referenten auszutauschen. Jede Sitzung dauert 30 Minuten plus Fragezeit, eine Anmeldung ist über die Website möglich. Der erste Teil findet am 27. Februar ab 11 Uhr statt, der zweite am 29. Februar um die gleiche Zeit. Die Teilnahme ist kostenlos. Das Seminar wird von Jan Ronniger von der IREKS Backakademie geleitet.

IreksMehlWebinarWeiterbildung

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