on on on
Ende Juli und Anfang August haben sich sechs Lehrer einer Lebensmittel-Fachschule in Shanghai zwei Wochen lang an der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss weitergebildet.
© Gegenstand des Seminars der chinesischen Fachleute war die Herstellung von typischen Produkten unseres Landes. Der Schwerpunkt lag auf der Deutschen Brotkultur, als immaterielles Kulturerbe Deutschlands. Der Unterricht durch Fachlehrerin Katharina Regele erfolgte in englischer Sprache. Die Bundesakademie verfügt zudem über Rezepte in der chinesischen Sprache, so dass ein breites Spektrum an Bäckerei- und Konditoreiprodukten in Theorie und Praxis bestens vermittelt werden konnte. Ein spontaner Brombeerkuchen
Im Zuge einer Unterrichtseinheit zum Thema Laugenbrezel bemerkten die Teilnehmer, dass die Brombeeren vor dem Fenster der Lehrbackstube reif sind. Spontan wurden diese nach dem Unterricht gepflückt und mit Hilfe der Weinheimer Fachlehrer hieraus ein saftiger Brombeerkuchen gebacken, der nicht nur den Besuchern, sondern dem gesamten Weinheimer Team bestens mundete.
Aus- & Weiterbildung

Shanghai zu Gast in Weinheim

Ende Juli und Anfang August haben sich sechs Lehrer einer Lebensmittel-Fachschule in Shanghai zwei Wochen lang an der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss weitergebildet.

Gegenstand des Seminars der chinesischen Fachleute war die Herstellung von typischen Produkten unseres Landes. Der Schwerpunkt lag auf der Deutschen Brotkultur, als immaterielles Kulturerbe Deutschlands. Der Unterricht durch Fachlehrerin Katharina Regele erfolgte in englischer Sprache. Die Bundesakademie verfügt zudem über Rezepte in der chinesischen Sprache, so dass ein breites Spektrum an Bäckerei- und Konditoreiprodukten in Theorie und Praxis bestens vermittelt werden konnte.
Ein spontaner Brombeerkuchen
Im Zuge einer Unterrichtseinheit zum Thema Laugenbrezel bemerkten die Teilnehmer, dass die Brombeeren vor dem Fenster der Lehrbackstube reif sind. Spontan wurden diese nach dem Unterricht gepflückt und mit Hilfe der Weinheimer Fachlehrer hieraus ein saftiger Brombeerkuchen gebacken, der nicht nur den Besuchern, sondern dem gesamten Weinheimer Team bestens mundete.

Ausbildung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren