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Screenshot: www.backnatur.de
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Aus- & Weiterbildung

Fermentation im neuen Format

Das Interesse an der Fermentation ist laut BackNatur riesengroß. Daher hat der Anbieter jetzt sein vorhandenes Bäckerseminar-Spektrum um Webinare zum Thema erweitert.

In einem jeweils zweistündigen Workshop werden alle Geheimnisse gelüftet, die Starter von Sauerteigen betreffen. Es soll damit die Grundlage gegeben werden, betriebseigene Sauerteige und Starter von Grund auf selber herzustellen. Dazu wird nicht nur über Roggensauerteige gesprochen, sondern vor allem über Weizen- und Dinkelsauerteige, die alle auf einer so genannten spontanen Gärung basieren und den Geschmack und die Bekömmlichkeit der Backwaren deutlich steigern können.
Grundlagen und Vertiefung
Die Webinar-Reihe bietet mehrere Termine für die Grundlagen und dann bis zu vier Aufbau-Workshops für die einzelnen Starter, hergestellt aus Mehl und Mahlerzeugnissen, Hefewasser aus Blüten oder Früchten, Fruchtsäften oder ganzen Früchten oder Honig und Salz.
Über Webex, ein kostenloses Videokonferenz-Programm, kann jeder Teilnehmer anonym oder mit Namen am Webinar teilnehmen. Die Konferenz ist auf 20 Teilnehmer begrenzt, um ausreichend Gelegenheit für Fragen zu ermöglichen. Die Anmeldung läuft über den Onlineshop www.backnatur.de. Nach Anmeldung und Zahlung der Gebühr erhält man einen Eingangscode und alle technischen Details zum problemlosen Mitmachen.

Workshop

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