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Nach erfolgreichem Dinkeltag im September 2011 kommt das „Fachtrio Dinkel“ mit zwei neuen Terminen im Februar 2012 nach Hannover.
© Nach erfolgreichem Dinkeltag im September 2011 kommt das „Fachtrio Dinkel“ – Dipl.-Ing. agr. Elke zu Münster, Bäcker- und Konditormeister Siegfried Brenneis und Bäckermeister Hartmut Hufgard – mit zwei neuen Terminen im Februar 2012 nach Hannover. Die Seminare wenden sich an Bäcker und Konditoren mit dem Fokus, die sensiblen Eigenschaften des Dinkels zu erkennen und damit problemlos umzugehen. Rohstoffe, Vorteige, der Knetprozess und die Teigruhe sind tragende Elemente für ein hochwertiges Dinkelprodukt. Neu hinzu kommt die Herstellung von Feingebäck aus Dinkel. Herausforderungen des Dinkels Neben der handwerklichen Verarbeitung wird gezeigt, dass weiche Dinkelteige auch über die Anlage laufen. „Rheon macht’s möglich“. Von einem Landwirt aus Niedersachsen erfahren die Seminarteilnehmer von den landbaulichen Herausforderungen des Dinkels. Abschließend werden Dinkelbrote nach standardisierten Prüfkriterien gemeinsam getestet. Die Seminare finden im Backforum Hannover statt. „Das erstklassige Ambiente des Backforums passt hervorragend zu unserem zukunftgerichteten Brotgetreide Dinkel“ so die Veranstalterin Elke zu Münster vom Brotbüro. Die Termine sind: Mittwoch, den 1.2.2012 ab 12 Uhr oder am Donnerstag, den 2.2.2012 ab 10 Uhr. Anmeldungen unter: info@brotbuero.de oder per Telefon unter: 04871/708241.
Aus- & Weiterbildung

Dinkeltage im Februar

Nach erfolgreichem Dinkeltag im September 2011 kommt das „Fachtrio Dinkel“ mit zwei neuen Terminen im Februar 2012 nach Hannover.

Nach erfolgreichem Dinkeltag im September 2011 kommt das „Fachtrio Dinkel“ – Dipl.-Ing. agr. Elke zu Münster, Bäcker- und Konditormeister Siegfried Brenneis und Bäckermeister Hartmut Hufgard – mit zwei neuen Terminen im Februar 2012 nach Hannover. Die Seminare wenden sich an Bäcker und Konditoren mit dem Fokus, die sensiblen Eigenschaften des Dinkels zu erkennen und damit problemlos umzugehen. Rohstoffe, Vorteige, der Knetprozess und die Teigruhe sind tragende Elemente für ein hochwertiges Dinkelprodukt. Neu hinzu kommt die Herstellung von Feingebäck aus Dinkel.

Herausforderungen des Dinkels
Neben der handwerklichen Verarbeitung wird gezeigt, dass weiche Dinkelteige auch über die Anlage laufen. „Rheon macht’s möglich“. Von einem Landwirt aus Niedersachsen erfahren die Seminarteilnehmer von den landbaulichen Herausforderungen des Dinkels. Abschließend werden Dinkelbrote nach standardisierten Prüfkriterien gemeinsam getestet. Die Seminare finden im Backforum Hannover statt. „Das erstklassige Ambiente des Backforums passt hervorragend zu unserem zukunftgerichteten Brotgetreide Dinkel“ so die Veranstalterin Elke zu Münster vom Brotbüro.

Die Termine sind:
Mittwoch, den 1.2.2012 ab 12 Uhr oder am Donnerstag, den 2.2.2012 ab 10 Uhr. Anmeldungen unter: info@brotbuero.de oder per Telefon unter: 04871/708241.

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