on on on
©
Aus- & Weiterbildung

Azubis blicken über Landesgrenzen

Im Rahmen einer Bildungsreise hat eine Gruppe neun französischer Auszubildender der Berufsschule CFA Roosevelt aus Mulhouse die Produktionsstätte der hessischen Bäckerei Amthor in Hofgeismar besucht.

Im Rahmen ihrer Bildungsreise wollten die werdenden Bäcker eine moderne Handwerksbäckerei mit Tradition besichtigen. Die Bäckerei Amthor hat ihre Türen geöffnet und die französische Berufsschulklasse zu einer Betriebsbesichtigung eingeladen. Üblicherweise gibt es in Frankreich überwiegend „kleine“ Bäckereibetriebe, deshalb war die Besichtigung der Produktion für die Auszubildenden eine interessante Erfahrung. Ein Highlight für die Auszubildenden war die hochmoderne und gläserne Backstube. Das Backhaus-Café wurde im Jahr 2015 eröffnet und nach den neusten technischen Anforderungen gebaut.
Beliebter Ausbildungsbetrieb
Die Bäckerei Amthor hat sich das Thema Ausbildung auf die Fahne geschrieben. Aktuell beschäftigt das Unternehmen 14 Auszubildende, acht im Verkauf, vier in der Backstube und zwei in der Konditorei. Insgesamt sorgen rund 100 Angestellte in der Backstube und den 10 Fachgeschäften für täglich frisches Brot, Brötchen und viele andere Leckereien. Das Unternehmen setzt auf Regionalität, nicht nur die Rohstoffe kommen aus der unmittelbaren Region, sondern auch die Arbeit. Geschäftsführer Marcel Simon arbeitet mit einem Landwirt vor Ort, auch die Mühle ist einige wenige Kilometer entfernt, das stärkt die regionale Wirtschaftskraft und man hat kurze Wege.

Akademie Deutsches Bäckerhandwerk

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren