Beim diesjährigen praktischen Leistungswettbewerb der Nachwuchskräfte des Landesinnungsverbands Schleswig-Holstein sind erstmals zwei Frauen als Landessieger hervorgegangen.
Beim diesjährigen praktischen Leistungswettbewerb der Nachwuchskräfte des Landesinnungsverbands Schleswig-Holstein sind erstmals zwei Frauen als Landessieger hervorgegangen.
Die weltgrößte Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels, die EuroShop 2023, ist nach fünf Tagen am 2. März in Düsseldorf erfolgreich zu Ende gegangen.
Nach zwei Jahren Pause startet der Erfolgskongress BÄKO-Workshop mit neuem Schwung wieder durch: Vom 6. bis 8. November 2022 findet der BÄKO-Workshop unter dem Motto „Geschmeidig bleiben“ im Congress-Center Rosengarten, Mannheim statt.
Am 29. April 2024 hat Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks mit dem Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet.
Um bayerische Spezialitäten bekannter zu machen und besser verkaufen zu können, hat die bayerische Ernährungsministerin Michaela Kaniber einen neuen Wettbewerb ins Leben gerufen. Dieser ist auch für Bäcker/innen interessant.
Auch in diesem Jahr wurde wieder der Seifriz-Preis für Zusammenarbeit zwischen Handwerk und Wissenschaft vergeben. Unter den Preisträgern ist auch ein Bäcker aus Schwaben, der mit einem Getreideforscher zusammenarbeitet.
Mit dem Ausbildungspreis würdigt die Handwerkskammer Region Stuttgart einmal im Jahr besonders engagierte Ausbildungsunternehmen für ihre Leistungen. Noch bis zum 31. Mai 2024 können sich Handwerksbetriebe aus der Region Stuttgart für die diesjährige Auszeichnung bewerben.
Gala-Atmosphäre war am 8. März 2024 auf der Open Stage der Internorga zu spüren. Zum 13. Mal wurde hier der Internorga Zukunftspreis an Unternehmen verliehen, die neue Maßstäbe im Außer-Haus-Markt setzen und Pioniere auf ihrem Gebiet sind.
Höchste Qualität in Sachen Schokolade: Auch in diesem Jahr drehte sich an der Bundesakademie Weinheim mit den dort ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers wieder alles um Schokolade in Perfektion.