Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat jetzt die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit den Bundesehrenpreisen ausgezeichnet.
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat jetzt die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit den Bundesehrenpreisen ausgezeichnet.
Anlässlich des Internationalen Tags des Ehrenamts würdigt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks das Engagement vieler ehrenamtlich tätiger Bäckermeister, die sich mit Leib und Seele für die backende Zunft einbringen.
Sozial und in Sachen Nachhaltigkeit engagiert: Die Schäfer Dein Bäcker GmbH aus dem hessischen Limburg an der Lahn gewinnt den von der Oskar-Patzelt-Stiftung vergebenen „Großen Preis des Mittelstandes“.
Bei seiner turnusmäßigen Jahresmitgliederversammlung in Erfurt hat sich der Landesinnungsverband für das Thüringer Bäckerhandwerk neu aufgestellt. Die Vertreter der acht Mitgliedsinnungen wählten Celestina Brandt zur neuen Landesinnungsmeisterin.
MIWE überzeugt als vorbildlicher Ausbildungsbetrieb: Für großes Engagement erhielt Ausbilder Gerhard Steinmetz nun von der IHK Würzburg-Schweinfurt eine Ehrenurkunde.
Bäckermeister Stefan Richter aus Kubschütz (Bäckerinnung Bautzen) wurde auf der Jahresmitgliederversammlung des Landesinnungsverbands Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen in Chemnitz zum neuen Landesobermeister gewählt. Er folgt auf Roland Ermer, der nach drei Amtszeiten nicht erneut kandidiert hatte.
Arbeits- und Wirtschaftsminister Martin Kocher überreichte im Rahmen eines Festaktes im Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft Ehrenzeichen und Dekrete an Persönlichkeiten der österreichischen Wirtschaft – darunter Franz Reischl.