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Mit rund 170 geladenen Gästen feierten der Backzutatenverband und das Wissensforum Backwaren im „Hamburger Bahnhof" den Umzug in die Bundeshauptstadt.
© Mit rund 170 geladenen Gästen feierten der Backzutatenverband und das Wissensforum Backwaren am 24. November im „Hamburger Bahnhof" den Umzug in die Bundeshauptstadt. Der erste Vorsitzende, Dr. Detlev Krüger von Martin Braun, und Geschäftsführer Christof Crone hießen sie willkommen zu einem bunten Abend mit Kultur – im „Hamburger Bahnhof" ist das „Museum der Gegenwart“ beheimatet –, kulinarischen Genüssen und einem lebhaften Asutausch der Gäste untereinander. Verstärkte politische Lobbyarbeit Neben den Gästen aus dem Mitgliederkreis und aus der Backbranche waren vor allem die Vertreter der Politik gerne gesehen, denn das Bemühen um einen vertieften Austausch mit ihnen ist ein wesentlicher Grund für den Umzug vom Rhein (Bonn) an die Spree. Zur Feier anwesend waren u.a. Peter Leber, parlamentarischer Staatssekretär im Verbraucherschutzministerium, und Helmut Tschiersky-Schöneburg, Präsident des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit. Beide sicherten dem Backzutatenverband einen offenen und fairen Diskurs zu. Die Verbände residieren künftig in der Neustädtischen Kirchstraße 7A in Berlin-Mitte – in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof Friedrichstraße und in demselben Gebäude wie der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks, der Verband Deutscher Mühlen und der Deutsche Brauer-Bund. „Wir sind davon überzeugt, mit den neuen Räumlichkeiten für die gemeinsamen Geschäftsstellen von Backzutatenverband und Wissensforum Backwaren in Berlin die richtige Wahl getroffen zu haben“, kommentierte GF Christof Crone.
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Verbände

Backzutatenverband in Berlin „angekommen“

Mit rund 170 geladenen Gästen feierten der Backzutatenverband und das Wissensforum Backwaren im „Hamburger Bahnhof" den Umzug in die Bundeshauptstadt.

Mit rund 170 geladenen Gästen feierten der Backzutatenverband und das Wissensforum Backwaren am 24. November im „Hamburger Bahnhof" den Umzug in die Bundeshauptstadt. Der erste Vorsitzende, Dr. Detlev Krüger von Martin Braun, und Geschäftsführer Christof Crone hießen sie willkommen zu einem bunten Abend mit Kultur – im „Hamburger Bahnhof" ist das „Museum der Gegenwart“ beheimatet –, kulinarischen Genüssen und einem lebhaften Asutausch der Gäste untereinander.

Verstärkte politische Lobbyarbeit
Neben den Gästen aus dem Mitgliederkreis und aus der Backbranche waren vor allem die Vertreter der Politik gerne gesehen, denn das Bemühen um einen vertieften Austausch mit ihnen ist ein wesentlicher Grund für den Umzug vom Rhein (Bonn) an die Spree. Zur Feier anwesend waren u.a. Peter Leber, parlamentarischer Staatssekretär im Verbraucherschutzministerium, und Helmut Tschiersky-Schöneburg, Präsident des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit. Beide sicherten dem Backzutatenverband einen offenen und fairen Diskurs zu.

Die Verbände residieren künftig in der Neustädtischen Kirchstraße 7A in Berlin-Mitte – in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof Friedrichstraße und in demselben Gebäude wie der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks, der Verband Deutscher Mühlen und der Deutsche Brauer-Bund. „Wir sind davon überzeugt, mit den neuen Räumlichkeiten für die gemeinsamen Geschäftsstellen von Backzutatenverband und Wissensforum Backwaren in Berlin die richtige Wahl getroffen zu haben“, kommentierte GF Christof Crone.

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