Konditorei
Unternehmensnachrichten
Aug
Generationenwechsel in der Geldbörse
Nur Bares ist Wahres – eine überholte Redensart? Obgleich Bargeld und Karte in friedlicher Koexistenz bestehen, nimmt die Bedeutung elektronischer Bezahlverfahren seit Jahren kontinuierlich zu.
Aug
Neuer Tarifabschluss: steigende Löhne
Die Tarifkommission des Bäckerhandwerks in Baden-Württemberg hat in der zweiten Verhandlungsrunde mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten einen Tarifabschluss für die aktuell rund 54.000 Beschäftigten des baden-württembergischen Bäckerhandwerks erzielt.
Jul
Bundestag schafft Störerhaftung ab
Die Störerhaftung für öffentlich betriebenes WLAN ist Geschichte. Dafür votierte nun endlich der Bundestag. Für Betreiber öffentlicher WLAN-Hotspots gibt es nun mehr Rechtssicherheit und Schutz vor der Abmahnfalle.
Jun
Sicherheit für Lebensmittel
Die TÜV Süd-Studie zeigt, dass Verbraucher besonders für tierische Produkte sensibilisiert sind. Doch auch pflanzliche Produkte können mit Mikroorganismen infiziert sein. Obst und Gemüse gilt es gründlich zu waschen.
Jun
Geld sparen bei den Betriebskosten
Büro- und Gewerbemieter werden häufig mit hohen Betriebskosten belastet: Mit diesen sechs Expertentipps kann viel Geld gespart werden.
Mai
Weichen stellen für die Karriere
Beim KIN-Campus-Day am 16. Juni erfahren Fachkräfte aus Lebensmittelhandwerk und -industrie, wie sie sich fit für den beruflichen Aufstieg machen können.
Apr
Kaffeebars im Ranking
Der Kaffeebar-Sektor entwickelte sich 2016 insgesamt positiv, das ergibt das jährliche Ranking der Kaffeebar-Marken von „Food Service“.
Apr
Informationsangebot für Betriebe
Wie können Betriebe von der Imagekampagne des Handwerks profitieren? Und wie hilft sie ihnen ganz konkret bei der Ansprache des Nachwuchses? Antworten finden Handwerksbetriebe in den „Infos für Betriebe“.
Mrz
Frauen besitzen mehr Führungsqualitäten
Frauen in Führungspositionen sind in vielen deutschen Unternehmen noch immer unbekanntes Terrain – und „Chefin“ ein Fremdwort. Aber warum sind Frauen in Spitzenpositionen so selten?
Jan
Informationsinitiative „Elementarschäden“
Der Schutz vor Naturgefahren wird immer wichtiger. Das Ministerium (NRW) für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz hat eine hilfreiche und informative Webseite eingerichtet.
Jan
Sonderpreise für Deutschland
Beim 46. Internationalen UIBC-Wettbewerb für junge Bäcker in Lyon schnitt das deutsche Team erfolgreich ab und nahm Sonderpreise mit nach Hause. Die Bäckerinnen aus der Schweiz gewannen Gold und Silber.
Jan
Starke Frauen gesucht!
Erfolg, Mut und Leistungen der Unternehmerfrauen im Handwerk werden 2017 ausgezeichnet. Dazu hat handwerk magazin zum 26. Mal den Wettbewerb „Die Unternehmerfrau im Handwerk“ ausgeschrieben.
Sep
Zukunft Schokolade
Im Rahmen einer Serie von Live-Veranstaltungen, die simultan in den 20 teilnehmenden Ländern stattfanden, wurde das Thema der neuen Edition des „World Chocolate Masters“ bekannt gegeben: „Futropolis“. Anmeldung ab sofort.
Aug
Auf der Suche nach Ausbildung
Schüler suchen, Betriebe suchen… Warum finden sie einander nicht? Der enorme Auszubildendenschwund im Handwerk hält an und wird einmal mehr deutlich durch eine sehenswerte Reportage im ZDF.
Jun
Konditoren auf starkem Niveau
1,75 Milliarden Euro Gesamtumsatz, ca. 68.400 Beschäftigte und 3.097 Fachbetriebe – der Deutsche Konditorenbund zieht Bilanz für das Geschäftsjahr 2015.
Jan
Traditionsbäckerei Rösler hat gewonnen
Zum dritten Mal würdigt MEWA bei „Unser Tag 2015“ die Erfolgsstory eines Handwerksbetriebs mit 5.000 Euro.
Jul
Rettung für Traditionsunternehmen
Die Max Lang Bäckerei-Konditorei GmbH & Co. KG und die Bäckerschmiede GmbH verschmelzen: Gläubiger beider Unternehmen stimmten für die Annahme eines Übernahmeangebots einer Investorengruppe unter Führung der Münchener Quantum Capital Partners.
Dez
Spannende neue Trends
„Experience the Success of Tomorrow“ — unter diesem Motto steht die Gastro Vision, der Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering, der vom 13. bis 17. März 2015 in Hamburg stattfindet.
Dez
Buntes Programm und eine Preisverleihung
Der 114. Zuckerbäckerball findet am Donnerstag, den 15. Januar 2015, in der Wiener Hofburg statt. Bereits zum 7. Mal wird der „Zuckerbäcker Award“, bei dem die Titel „Vienna Junior Cakemaster 2015“ und „Vienna Cakemaster 2015“ vergeben werden, verliehen.