on on on
Wie eine aktuelle Studie des Happiness Instituts ergeben hat, sind die Deutschen ganz große Genießer. Für drei Viertel ist Genuss beim Essen und Trinken Ausdruck von Lebensfreude. Nur 3% der Befragten gaben an, sich nichts aus gutem Essen und Trinken zu machen.
© Gefragt wurden mehr als 2.000 Bundesbürger zwischen 14 und 69 Jahren. 82% sagten: Genuss ist gut für die Seele. Drei Viertel geben an, Genuss mache sie lebensfroh. Und zwei von drei Deutschen finden: Wer sein Essen genießt, genießt auch sein Leben. Nur 3% der Befragten machen sich nichts aus gutem Essen und Trinken. Lebensfrohe setzen beim Essen auf Qualität 80% der Lebensfrohen betonen, es gehe nicht darum möglichst viel, sondern möglichst gut zu essen. Unter den Studienteilnehmern über 60 Jahren sagen dies sogar 85%. Rund jeder Zweite hat dabei auch den Preis im Blick und ist der Ansicht, Genuss sei eine Frage des Geldes, da gute Lebensmittel teuer seien. Der kulinarischen Experimentierfreude tut das keinen Abbruch: 73% verbinden Genuss mit Abwechslung und probieren gern Neues aus. Gemeinsam schmeckt´s am besten 80% der Lebensfrohen gönnen sich ein gutes Essen am liebsten mit anderen Menschen. Trotzdem schlank zu bleiben ist für die Mehrheit kein Widerspruch: Nur 9% finden, Genuss schade der Figur. Zu einem genussvollen Essen gehören außerdem gute Gespräche, sagen 89% der Lebensfrohen. Einen angenehmen Tischnachbarn finden 82% wichtig. Dezente Beleuchtung und gedämpfte Musik schätzt jeder Dritte. 43% der Frauen freuen sich besonders über Kerzenschein, dagegen nur 28% der Männer. Die Befragten in Ostdeutschland legen mit 34% überdurchschnittlich viel Wert auf polierte Gläser, im Westen achtet jeder Fünfte darauf. Das Happiness Institut ist eine Initiative von Coca-Cola Deutschland.
Marktforschung

Deutsche sind große Genießer

Wie eine aktuelle Studie des Happiness Instituts ergeben hat, sind die Deutschen ganz große Genießer. Für drei Viertel ist Genuss beim Essen und Trinken Ausdruck von Lebensfreude. Nur 3% der Befragten gaben an, sich nichts aus gutem Essen und Trinken zu machen.

Gefragt wurden mehr als 2.000 Bundesbürger zwischen 14 und 69 Jahren. 82% sagten: Genuss ist gut für die Seele. Drei Viertel geben an, Genuss mache sie lebensfroh. Und zwei von drei Deutschen finden: Wer sein Essen genießt, genießt auch sein Leben. Nur 3% der Befragten machen sich nichts aus gutem Essen und Trinken.

Lebensfrohe setzen beim Essen auf Qualität
80% der Lebensfrohen betonen, es gehe nicht darum möglichst viel, sondern möglichst gut zu essen. Unter den Studienteilnehmern über 60 Jahren sagen dies sogar 85%. Rund jeder Zweite hat dabei auch den Preis im Blick und ist der Ansicht, Genuss sei eine Frage des Geldes, da gute Lebensmittel teuer seien. Der kulinarischen Experimentierfreude tut das keinen Abbruch: 73% verbinden Genuss mit Abwechslung und probieren gern Neues aus.

Gemeinsam schmeckt´s am besten
80% der Lebensfrohen gönnen sich ein gutes Essen am liebsten mit anderen Menschen. Trotzdem schlank zu bleiben ist für die Mehrheit kein Widerspruch: Nur 9% finden, Genuss schade der Figur. Zu einem genussvollen Essen gehören außerdem gute Gespräche, sagen 89% der Lebensfrohen. Einen angenehmen Tischnachbarn finden 82% wichtig. Dezente Beleuchtung und gedämpfte Musik schätzt jeder Dritte. 43% der Frauen freuen sich besonders über Kerzenschein, dagegen nur 28% der Männer. Die Befragten in Ostdeutschland legen mit 34% überdurchschnittlich viel Wert auf polierte Gläser, im Westen achtet jeder Fünfte darauf.

Das Happiness Institut ist eine Initiative von Coca-Cola Deutschland.

Studie

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren