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Erfrischender Kaffeetrend… (Bild: Deutscher Kaffeeverband)
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Der neue Kaffeetrend

Die Temperatur steigt und mit ihr die Lust auf köstliche Erfrischungen. Der perfekte Anlass, Cold Brew, das Trendgetränk für den Sommer, zu testen.

Wie der Name bereits verrät, handelt es sich um einen kalt zubereiteten Kaffee, der auf zahlreiche Arten genossen werden kann: Pur, auf Eis, mit Milch verfeinert oder als „Sundowner“ mit Gin und Tonic serviert. Nicht nur für Kaffeefans ein absoluter Genuss! Vor allem in der jungen Zielgruppe birgt Cold Brew Potenzial, wie die repräsentative Kaffee-Konsum-Studie des Deutschen Kaffeeverbandes „So trinkt Deutschland Kaffee 2021“ zeigt: Das Trendgetränk ist in der Generation Z zu 69% bekannt. 30% haben es in den vergangenen zwölf Monaten probiert oder regelmäßig genossen.
Die Zubereitung: Schnell und unkompliziert
Das sommerliche Kaffeegetränk ist in wenigen Schritten zubereitet und bietet Gastronomen somit eine attraktive Möglichkeit, den Gästen mit geringem Aufwand köstliche Abwechslung zu bieten, berichtet der Deutsche Kaffeeverband: Einfach 80 bis 100 Gramm grob gemahlenes Kaffeepulver mit einem Liter kaltem Wasser aufgießen und gut durchrühren. Anschließend die Mischung aus Wasser und Kaffeepulver sorgfältig abdecken und – je nach Geschmack – für vier bis zwölf Stunden bei Zimmertemperatur oder zwölf bis 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zuletzt wird der kalt extrahierte Kaffee mit einem Kaffeefilter vom Pulver getrennt – fertig ist der Cold Brew! Je nach Kundenwünschen kann er nun nach Belieben mit Milch, Fruchtsaft oder (Gin+) Tonic verfeinert werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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