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Aus- & Weiterbildung

Weiterbildung für modernen Verkauf

Ein kompetenter Verkauf trägt bei Kunden Früchte: Hier setzt die Qualifizierte Weiterbildung zum/r geprüften Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK) an. Der nächste Lehrgang startet im September dieses Jahres.

Verkauf im Bäckerhandwerk ist heute viel mehr, als das von einem freundlichen Lächeln begleitete Reichen von Brot über die Theke. Verbraucher sind anspruchsvoller geworden. Sie hinterfragen die Produkte des Bäckers. Verkaufsfilialen sind zu lokalen Treffpunkten geworden, verbinden den Verkauf oft mit einem Snack- und Gastronomie-Angebot. Ein geschicktes Marketing trägt bei den Kunden Früchte. Doch auch betriebswirtschaftliche Ansprüche müssen berücksichtigt werden. Das ist der Verkauf heute: modern, vielfältig und kompetent.
Konzentrierte Bildung mit vielfältigen Aspekten
Seit September 2018 bildet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Bäckereifacherverkäufer/innen aus. Es ist der höchste staatlich anerkannte Abschluss für diese, aber auch andere Berufsgruppen und angehende Führungskräfte im Bäckerhandwerk. Während knapp fünfmonatigen Fortbildung erwerben die Teilnehmer umfassende theoretische Kenntnisse in enger Verknüpfung mit fachpraktischen Fertigkeiten. Dazu zählen das betriebswirtschaftliche und kaufmännische Denken ebenso wie die Anleitung von Auszubildenden sowie Personal und Verkaufsleiterfähigkeiten aus Filialalltag, Gastronomie und Branche. Diese intensive Aufstiegsqualifizierung sichert den Teilnehmern Karrieremöglichkeiten, fördert den Nachwuchs und stärkt das Image des Berufsbildes im Verkauf. Nach Abschluss des Seminars verfügen die Teilnehmer über ein großes Know-How für wirtschaftliche, organisatorische, rechtliche und produktspezifische Zusammenhänge.
Investition in die Zukunft
Im September 2019 startet der neue Lehrgang zum Verkaufsleiter. Die Teilnehmer besuchen die Akademie an fünf Werktagen in Vollzeit. Der Ausbildungslehrgang kostet 4250 € zzgl. ca. 700 € Prüfungsgebühr. Bei Unterbringung im Gästehaus der Akademie inklusive Vollverpflegung fallen 1800 € für die Gesamtzeit an. Die Fortbildung kann mit öffentlichen Zuschüssen wie dem Aufstiegs-BAFöG gefördert werden.
Interessenten finden alle detaillierten Informationen unter www.baecker-bayern.de

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