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Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe hat Kunststoff-Kippdielen unterschiedlicher Hersteller in einer Feldstudie getestet. Das Ergebnis fiel eindeutig vorteilhaft aus.
© Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat fünf moderne Kunststoff-Kippdielen mit Mikrostruktur unterschiedlicher Hersteller in einer Feldstudie getestet. Dazu haben verschiedene Mitgliedsbetriebe sie bei der Teiggare und Frostung verwendet. Die BGN hat diese Einsätze im Produktionsalltag mit Qualitäts- und Hygienetests begleitet. Dabei nahmen die BGN-Wissenschaftler auch die Reinigungsergebnisse nach der Reinigung der Kippdielen in einer Spülstraße unter die Lupe. Die Ergebnisse: Alle untersuchten Kunststoff-Kippdielen erfüllen überzeugend die Anforderungen an die Produktqualität und an die Hygiene. In welchen Abständen die Kippdielen gereinigt werden müssen, damit sie die hygienischen Anforderungen an die Produktion erfüllen, hängt von den individuellen Einsatzbedingungen ab. Damit, so das Urteil der BGN, können die untersuchten Kippdielen ein bedeutender Faktor bei der Qualitätssicherung in der Herstellung von Backwaren sein.
Branche aktuell

Kunststoffdielen bestehen Qualitäts- und Hygienetest

Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe hat Kunststoff-Kippdielen unterschiedlicher Hersteller in einer Feldstudie getestet. Das Ergebnis fiel eindeutig vorteilhaft aus.

Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat fünf moderne Kunststoff-Kippdielen mit Mikrostruktur unterschiedlicher Hersteller in einer Feldstudie getestet. Dazu haben verschiedene Mitgliedsbetriebe sie bei der Teiggare und Frostung verwendet. Die BGN hat diese Einsätze im Produktionsalltag mit Qualitäts- und Hygienetests begleitet. Dabei nahmen die BGN-Wissenschaftler auch die Reinigungsergebnisse nach der Reinigung der Kippdielen in einer Spülstraße unter die Lupe.

Die Ergebnisse:
Alle untersuchten Kunststoff-Kippdielen erfüllen überzeugend die Anforderungen an die Produktqualität und an die Hygiene.
In welchen Abständen die Kippdielen gereinigt werden müssen, damit sie die hygienischen Anforderungen an die Produktion erfüllen, hängt von den individuellen Einsatzbedingungen ab.
Damit, so das Urteil der BGN, können die untersuchten Kippdielen ein bedeutender Faktor bei der Qualitätssicherung in der Herstellung von Backwaren sein.

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