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Mit der GMO-freien Rezeptur kommt die Bel-Gruppe den Wünschen der Verbraucher nach mehr Transparenz nach. (Bild: Bel Foodservice)
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Weiter auf Nachhaltigkeitskurs

Die Bel Gruppe geht einen nächsten konsequenten Schritt bei der Umsetzung ihrer Nachhaltigkeitsstrategie.

Nach der Leerdammer „Initiative für Weidehaltung“ folgt nun eine weitere, neue Maßnahme im Nachhaltigkeitsengagement der Käsemarke: Ab August 2020 sind das Leerdammer Scheibensortiment aus den Niederlanden und die Langstücke Original und Léger mit dem „Ohne GenTechnik“-Siegel des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) zertifiziert.
Für eine nachhaltigere Milchwirtschaft
Für die Auszeichnung der Produkte als „ohne Gentechnik“ müssen einige Kriterien erfüllt werden, die auch an die Partnerbauern hohe Anforderungen stellen. So müssen nicht nur das Lebensmittel an sich, also die Milch, sondern auch die Futterpflanzen der Kühe den VLOG-Anforderungen entsprechen. Um die Bauern zu unterstützen, erhalten sie von Leerdammer eine Milchprämie von einem Cent pro Liter Milch „ohne Gentechnik“.
Mit der GMO-freien Rezeptur kommt die Bel-Gruppe den Wünschen der Verbraucher nach mehr Transparenz nach. Dass dieses Engagement gewünscht ist, zeigt auch eine in Auftrag gegebene Studie, denn mehr als zwei Drittel der befragten Käsekonsumenten (71%) stimmen der Aussage voll bzw. eher zu, beim Kauf von Käse auf die Kennzeichnung „ohne Gentechnik“ zu achten.

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