Zeelandia
Unternehmensnachrichten
Aug
Hausmesse in Düsseldorf
In der ersten Septemberwoche 2024 veranstalten Rheon und Zeelandia in Kooperation eine Hausmesse in Düsseldorf. Dort werden die Möglichkeiten der Rheon-Technologie in Kombination mit praktischen Vorführungen von Zeelandia-Produkten gezeigt.
Nov
Expertise demonstrieren
Zeelandia als Global Player im Bäckereigeschäft öffnet seine digitalen Türen mit dem Launch einer Online-Wissensplattform, die sich vornehmlich an größere Kundenunternehmen richtet.
Jul
Wechsel im Vorstand
Nach vier Jahren zieht sich Dr. Thorid Klantschitsch als stellv. Vorsitzende aus dem Vorstandstrio des Wissensforum Backwaren e.V. zurück. Die Verbandsmitglieder entschieden sich auf der Mitgliederversammlung in Berlin einstimmig für Dr. Georg Böcker als Nachfolger.
Apr
Jubiliäumsaktion mit positiver Bilanz
Im vergangenen Jahr feierte das Traditionsprodukt „Jung SonnenKorn“ aus dem Hause Jung Zeelandia sein 25-jähriges Bestehen mit einer Aktion zugunsten des SOS-Kinderdorf e.V. Mit dem Erlös von mehr als 36.000 Euro sind alle Beteiligten sehr zufrieden.
Apr
Verlässlich hohes Niveau
Jung Zeelandia hat bei der IFS Food-Rezertifizierung Ende März 2013 zum vierten Mal in Folge die höchst mögliche Auszeichnung „higher level“ („höheres Niveau“) erreicht.
Nov
Sachsenback stärkt regionalen Charakter
Die Sachsenback stärkt ihren regionalen Charakter und wird auf dem Gelände der Messe Dresden vom 13. bis 15. April 2013 wieder Treffpunkt für Bäcker und Konditoren in den östlichen Bundesländern und darüber hinaus sein.
Okt
Kinderdorf-Aktion auch im Advent
Die Aktion zum 25-jährigen Jubiläum des Traditionsprodukts „Jung SonnenKorn“ von Jung Zeelandia startete erfolgreich im Sommer und wird nun auch in den Advent hinein zugunsten der SOS-Kinderdörfer fortgesetzt.
Sep
25.000 Euro für SOS-Kinderdörfer
Jung Zeelandia feierte in diesem Jahr den 25.Geburtstag seines Erfolgsprodukts "Sonnen-Korn". Wesentlich profitiert haben davon auch die SOS-Kinderdörfer mit 10 Cent pro verkauftem Brot. Ein erster Spendencheck wurde in München übergeben.
Mai
Krüger als Vorsitzender bestätigt
Sowohl der 1. Vorsitzende, Dr. Detlev Krüger, als auch dessen Stellvertreter, Udo Heckelmann, wurden auf der Mitgliederversammlung des Backzutatenverbands in Berlin wiedergewählt. Neuzugang gab es mit Thomas Tanck und Harald Zech.
Mai
Backweltmeister hat ein Herz für Kinder
Der Teamkapitän der Deutschen Bäckernationalmannschaft, Siegfried Brenneis, hat im Rahmen des größten Dorffests des Neckar-Odenwaldkreises zusammen mit seiner Familie 500 Euro Spendengeld für hilfsbedürftige Kinder „erbacken".
Apr
Höchste Sicherheitsstandards gewährleistet
IFS Food hat Jung Zeelandia erneut „höheres Niveau“ bescheinigt – damit hat das Unternehmen bereits zum dritten Mal die höchst Mögliche Auszeichnung erreicht.
Okt
Kundenfotos auf der Brotdose
Jung Zeelandia begleitet seine Neueinführung „Mein Bäckerbrot“ (Grundmischung) durch ein innovatives und „fotogenes“ Marketingkonzept.
Jun
Traditionelle Teigführung für moderne Produkte
Der „Brottag" des Bäckereimaschinen-Experten König Maschinen in Zusammenarbeit mit Jung Zeelandia holte viele Interessierte nach Dinkelsbühl.
Mai
Jung Zeelandia erneut nach IFS Food zertifiziert
Zum zweiten Mal erreicht das Frankfurter Unternehmen bei der International Food Standard Zertifizierung den höchstmöglichen Grad („Higher Level") hinsichtlich Lebensmittelsicherheit und Qualität.
Mai
Regionale Brotspezialitäten neu entdeckt
König Maschinen Deutschland und Jung Zeelandia laden zu den „Brottagen" nach Dinkelsbühl. Unter anderem geht es um die traditionelle Teigführung für moderne Produkte.
Nov
Ernährungswirtschaft und Forschung im Dialog
Die Jahrestagung des Technologie-Transfer-Netzwerks Hessen widmet sich im Dezember dem Thema „Herausforderungen für die Lebensmitteltechnologie – Lösungsansätze aus der Forschung“.
Sep
Zeelandia übernimmt Fruchtverarbeiter Aldia
Die Zeelandia-Gruppe hat alle Anteile des belgischen Familienunternehmens Aldia erworben und strebt nun eine Marktführerschaft für Fruchtprodukte an.
Apr
MIWE „smartproof“ im Praxistest
Nach den erfolgreichen Fortbildungsveranstaltungen 2008 setzt MIWE in diesem Jahr die gemeinsamen Seminare mit Jung Zeelandia fort. Auf den Seminaren in Frankfurt können sich Bäcker fit machen in Sachen MIWE „smartproof“ mit Jung Gold MXI Qualität.
Okt
Meißner in BVB-Vorstand gewählt
Jung-Zeelandia-Geschäftsführer Reinhard Meißner wurde im Rahmen der außerordentlichen Mitgliederversammlung des Verbandes der Backmittel- und Backgrundstoffhersteller, Bonn/Wien, (BVB) einstimmig in den Vorstand für die laufende Legislaturperiode gewählt.
Aug
Jung Zeelandia stärkt Standort Deutschland
Backmittelhersteller Jung Zeelandia feierte heute das Richtfest seines neuen Logistikzentrums in Frankfurt am Main.
Jun
Jung Zeelandia beruft ausgewiesenen Experten
Mit der Berufung von Udo Berg zum Mitglied der Geschäftsleitung von Jung Zeelandia soll der zunehmenden Bedeutung der Themen Qualitätssicherung und Lebensmittelrecht Rechnung getragen werden.
Mai
Neue MIWE-Seminare stehen an
Die ersten Seminare, die Backofenhersteller MIWE mit den Partnerfirmen Martin Braun, Hannover, und Jung Zeelandia, Frankfurt/Main, veranstaltete, kamen bei den Teilnehmern gut an.