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Pünktlich im Frühjahr zeigt die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss von 27. bis 30. April neue Produkte und Innovationen für das neue Geschäftsjahr.
© Pünktlich im Frühjahr zeigt die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss (www.diegenuss.at) von 27. bis 30. April neue Produkte und Innovationen für das neue Geschäftsjahr. Die Fachmesse präsentiert Trends, Branchennews und Gesamtlösungen für den Bäcker, Konditor und Gastronomen. Dieses Jahr liegt der Fokus noch stärker auf dem direkten Nutzen des Fachbesuchers. Unter dem Motto „Neue Ideen für das Handwerk“ wird ein Gesamtkonzept zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit sowie Ideen für neue Absatzchancen geboten. Österreichs wichtigste Fachmesse für das Lebensmittelhandwerk greift aktuelle Trendthemen auf und bietet einen umfassenden Marktüberblick aller relevanten Produkt- und Dienstleistungsgruppen. Trendthemen & Innovatives Durch das Aufgreifen aktueller Trendthemen bleibt die Fachmesse am Puls der Zeit und zeigt den Fachbesuchern neue Chancen und Ideen. Kaffee bleibt ein starkes Thema für die Branche. Der moderne Bäcker und Konditor punktet mit exotischen und qualitativ hochwertigen Sorten. Zusätzliche Absatzchancen bietet neben dem Thema Kaffee auch Schokolade. Von handwerklicher Herstellung bis hin zur Präsentation – Schokolade liegt eindeutig im Aufwärtstrend. Welche Möglichkeiten es bei der kreativen Verarbeitung von Schokolade gibt, wird heuer u.a. auch der 1. Austrian Chocolate Junior zeigen. Neben neuen innovativen Ideen, wie dem Torten Tuning stehen auch praxisorientierte Vorführungen im Vordergrund. Beim Fachforum haben die Besucher live auf der Messe die Möglichkeit Backstuben-Atmosphäre zu erleben und dabei die modernsten Maschinen direkt im Betrieb kennen zu lernen. Hochkarätige Wettbewerbe Die Messe punktet auch wieder mit branchenspezifischen Wettbewerben, wie dem 16. Internationalen Brotwettbewerb und dem 5. Internationalen Trüffelwettbewerb. Mit Unterstützung der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe, der BÄKO und Maitre Chocolatier Wenschitz veranstaltet die Messe Wels im Rahmen der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss heuer auch erstmals einen Wettbewerb für den Nachwuchs: den 1. Austrian Chocolate Junior. Die Konditoren von morgen können bei diesem Wettbewerb ihre Kreativität und ihr besonderes Fingerspitzengefühl zeigen. Die Anmeldung für den 1. Austrian Chocolate Junior ist noch bis 18.02.2013 auf der Messehomepage möglich. Der Berufsnachwuchs der Bäcker kann sich beim Bake Award der HTL für Lebensmitteltechnologie beweisen. Unter dem Motto „Brot und Gebäck – Innovationen der Zukunft“ werden dieses Jahr innovative Zukunftsideen zu Form, Rezept und Geschmacksrichtungen von Backerzeugnissen präsentiert.
Messen

Österreichs Backhandwerk lädt ein

Pünktlich im Frühjahr zeigt die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss von 27. bis 30. April neue Produkte und Innovationen für das neue Geschäftsjahr.

Pünktlich im Frühjahr zeigt die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss (www.diegenuss.at) von 27. bis 30. April neue Produkte und Innovationen für das neue Geschäftsjahr. Die Fachmesse präsentiert Trends, Branchennews und Gesamtlösungen für den Bäcker, Konditor und Gastronomen. Dieses Jahr liegt der Fokus noch stärker auf dem direkten Nutzen des Fachbesuchers. Unter dem Motto „Neue Ideen für das Handwerk“ wird ein Gesamtkonzept zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit sowie Ideen für neue Absatzchancen geboten. Österreichs wichtigste Fachmesse für das Lebensmittelhandwerk greift aktuelle Trendthemen auf und bietet einen umfassenden Marktüberblick aller relevanten Produkt- und Dienstleistungsgruppen.

Trendthemen & Innovatives
Durch das Aufgreifen aktueller Trendthemen bleibt die Fachmesse am Puls der Zeit und zeigt den Fachbesuchern neue Chancen und Ideen. Kaffee bleibt ein starkes Thema für die Branche. Der moderne Bäcker und Konditor punktet mit exotischen und qualitativ hochwertigen Sorten. Zusätzliche Absatzchancen bietet neben dem Thema Kaffee auch Schokolade. Von handwerklicher Herstellung bis hin zur Präsentation – Schokolade liegt eindeutig im Aufwärtstrend. Welche Möglichkeiten es bei der kreativen Verarbeitung von Schokolade gibt, wird heuer u.a. auch der 1. Austrian Chocolate Junior zeigen.

Neben neuen innovativen Ideen, wie dem Torten Tuning stehen auch praxisorientierte Vorführungen im Vordergrund. Beim Fachforum haben die Besucher live auf der Messe die Möglichkeit Backstuben-Atmosphäre zu erleben und dabei die modernsten Maschinen direkt im Betrieb kennen zu lernen.

Hochkarätige Wettbewerbe
Die Messe punktet auch wieder mit branchenspezifischen Wettbewerben, wie dem 16. Internationalen Brotwettbewerb und dem 5. Internationalen Trüffelwettbewerb. Mit Unterstützung der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe, der BÄKO und Maitre Chocolatier Wenschitz veranstaltet die Messe Wels im Rahmen der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss heuer auch erstmals einen Wettbewerb für den Nachwuchs: den 1. Austrian Chocolate Junior. Die Konditoren von morgen können bei diesem Wettbewerb ihre Kreativität und ihr besonderes Fingerspitzengefühl zeigen. Die Anmeldung für den 1. Austrian Chocolate Junior ist noch bis 18.02.2013 auf der Messehomepage möglich.

Der Berufsnachwuchs der Bäcker kann sich beim Bake Award der HTL für Lebensmitteltechnologie beweisen. Unter dem Motto „Brot und Gebäck – Innovationen der Zukunft“ werden dieses Jahr innovative Zukunftsideen zu Form, Rezept und Geschmacksrichtungen von Backerzeugnissen präsentiert.

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