on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 22. bis 28.10.2012.
© N24 Wissen Thema u.a.: Sounddesigner – Auch wenn wir uns dessen nicht bewusst sind, wir werden gerne akustisch verführt. Wir lieben es, wenn Brötchen schön knusprig sind und wenn Schokolade knackt … 22.10., N24, 15.05 Uhr Hauptsache gesund Mythos gesunde Ernährung - was braucht der Mensch wirklich? Führt der Weg zur gesunden Ernährung also über die Rezeptsammlungen unserer Vorfahren? "Hauptsache Gesund" erklärt, welche Lebensmittel besonders nährstoffreich sind, warum mehr Eiweiß auf unseren Teller sollte, welche Zusatzstoffe möglicherweise krank machen und wie viele Mahlzeiten der Mensch tatsächlich braucht. 25.10., MDR Fernsehen, 21 Uhr Freitag tischt auf - Die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie Das Frühstück: Die Wahrheit über Cornflakes, das Geheimnis löslichen Kaffees und die Rezeptur für lange haltbares Supermarktbrot - das sind einige der Zutaten der ersten Folge der neuen WDR-Serie „Freitag tischt auf!" Und in der dreht sich alles um das Frühstück. Björn Freitag will mehr erfahren über die erste Mahlzeit des Tages! Gerade morgens haben die meisten nur wenig Zeit für aufwändig zubereitetes Essen. Viele Frühstücksprodukte sind deswegen nicht nur lange haltbar, sondern auch in wenigen Minuten verzehrfertig. Um das zu gewährleisten, muss sich die Lebensmittelindustrie ein paar raffinierte Tricks überlegt haben, denn ... Wieso sind Cornflakes eigentlich so lange haltbar? Warum löst sich Instantkaffee in Wasser und normaler Kaffee nicht? Björn Freitag geht diesen Fragen mit außergewöhnlichen Methoden auf den Grund: Er macht die Frühstücksprodukte aus dem Supermarkt einfach selbst. Am Ende steht fest, wie die Lebensmittel in die Packung kommen, bevor sie auf unseren Tellern landen. Denn die meisten Produkte, die wir jeden Tag kaufen und essen, entstehen in industrieller Massenfertigung. Die Mehrheit der Bevölkerung aber ist schon allein aus Zeit- und Geldgründen auf dieses "Essen aus der Fabrik" angewiesen. Ein Grund mehr für Björn Freitag, WDR-Moderator und Vorkoster, die Lebensmittel aus "kulinarischer Massenproduktion" genauer unter die Lupe zu nehmen. Sein Fokus liegt dabei besonders auf den individuellen Herstellungsverfahren. 26.10.,WDR Fernsehen, 21 Uhr Land und Lecker Früchtekuchen aus dem Taunus: Dieses Mal reisen die Landfrauen auf der Suche nach der besten Köchin in den Taunus. Dort hoch über Frankfurt lebt Annette Stamm mit ihrer Familie und baut alles an, was man für leckere Gelees, Säfte und Obstbrände braucht - vom Apfel bis zur Zwetschge. Natürlich wird die Obstbäuerin ihren Gästen auch beim Landmenü ihre hofeigenen Früchte servieren. 27.10., SWR Fernsehen, 14.45 Uhr
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 22. bis 28.10.2012.

N24 Wissen
Thema u.a.: Sounddesigner – Auch wenn wir uns dessen nicht bewusst sind, wir werden gerne akustisch verführt. Wir lieben es, wenn Brötchen schön knusprig sind und wenn Schokolade knackt …
22.10., N24, 15.05 Uhr

Hauptsache gesund
Mythos gesunde Ernährung – was braucht der Mensch wirklich?
Führt der Weg zur gesunden Ernährung also über die Rezeptsammlungen unserer Vorfahren? "Hauptsache Gesund" erklärt, welche Lebensmittel besonders nährstoffreich sind, warum mehr Eiweiß auf unseren Teller sollte, welche Zusatzstoffe möglicherweise krank machen und wie viele Mahlzeiten der Mensch tatsächlich braucht.

25.10., MDR Fernsehen, 21 Uhr

Freitag tischt auf – Die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie
Das Frühstück: Die Wahrheit über Cornflakes, das Geheimnis löslichen Kaffees und die Rezeptur für lange haltbares Supermarktbrot – das sind einige der Zutaten der ersten Folge der neuen WDR-Serie „Freitag tischt auf!" Und in der dreht sich alles um das Frühstück. Björn Freitag will mehr erfahren über die erste Mahlzeit des Tages!
Gerade morgens haben die meisten nur wenig Zeit für aufwändig zubereitetes Essen. Viele Frühstücksprodukte sind deswegen nicht nur lange haltbar, sondern auch in wenigen Minuten verzehrfertig. Um das zu gewährleisten, muss sich die Lebensmittelindustrie ein paar raffinierte Tricks überlegt haben, denn … Wieso sind Cornflakes eigentlich so lange haltbar? Warum löst sich Instantkaffee in Wasser und normaler Kaffee nicht?
Björn Freitag geht diesen Fragen mit außergewöhnlichen Methoden auf den Grund: Er macht die Frühstücksprodukte aus dem Supermarkt einfach selbst. Am Ende steht fest, wie die Lebensmittel in die Packung kommen, bevor sie auf unseren Tellern landen.
Denn die meisten Produkte, die wir jeden Tag kaufen und essen, entstehen in industrieller Massenfertigung. Die Mehrheit der Bevölkerung aber ist schon allein aus Zeit- und Geldgründen auf dieses "Essen aus der Fabrik" angewiesen. Ein Grund mehr für Björn Freitag, WDR-Moderator und Vorkoster, die Lebensmittel aus "kulinarischer Massenproduktion" genauer unter die Lupe zu nehmen. Sein Fokus liegt dabei besonders auf den individuellen Herstellungsverfahren.

26.10.,WDR Fernsehen, 21 Uhr

Land und Lecker
Früchtekuchen aus dem Taunus: Dieses Mal reisen die Landfrauen auf der Suche nach der besten Köchin in den Taunus. Dort hoch über Frankfurt lebt Annette Stamm mit ihrer Familie und baut alles an, was man für leckere Gelees, Säfte und Obstbrände braucht – vom Apfel bis zur Zwetschge. Natürlich wird die Obstbäuerin ihren Gästen auch beim Landmenü ihre hofeigenen Früchte servieren.
27.10., SWR Fernsehen, 14.45 Uhr

Schokolade

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren