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Ab Herbst bietet die Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Zusammenarbeit mit der Fachschule Richemont erstmalig den Kurs „Sensoriklizenz Brot“ an.
© Bildung ist eine Kernkompetenz des Wädenswiler Instituts für Lebensmittel- und Getränketechnologie (ILGI) der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW). Zahlreiche Kurse und Weiterbildungsstudiengänge runden das Angebot ab. Darunter sind auch diverse Sensoriklizenzen, wie zum Beispiel für Kaffee, Schokolade, Olivenöl oder Wein. Nun soll das Angebot um die Sensoriklizenz Brot erweitert werden. Dieser Kurs wird gemeinsam mit der Fachschule Richemont angeboten. Kurs ab Oktober Der Kurs startet erstmals Mitte Oktober und dauert bis Mitte Dezember. Von den sechs Kurstagen wird ein Tag bei Richemont durchgeführt, die restlichen am ILGI in Wädenswil. „Der Mehrwert für die Kursteilnehmenden ist die Kombination von praktischem und forschungsbasiertem Wissen. So können sie nach erfolgreichem Abschluss Fehlaromen erkennen, die Sensorik in ihrem internen QM/QS System umsetzen und erhalten Einblicke in die Genussbeschreibung von Brot“, ist Prof. Michael Kleinert, Institutsleiter überzeugt. Das Institut und das Richemont Kompetenzzentrum Luzern intensivieren die Zusammenarbeit. Die Partner wollen ihr Know-How und ihre Erfahrung in der Bäckereitechnologie verstärkt austauschen. Der Kurs „Sensoriklizenz Brot“ ist ein konkretes Produkt aus dieser Zusammenarbeit. Weitere Informationen zum Kurs erhalten Interessierte unter: www.lsfm.zhaw.ch.
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Neuer Kurs: „Sensoriklizenz Brot“

Ab Herbst bietet die Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Zusammenarbeit mit der Fachschule Richemont erstmalig den Kurs „Sensoriklizenz Brot“ an.

Bildung ist eine Kernkompetenz des Wädenswiler Instituts für Lebensmittel- und Getränketechnologie (ILGI) der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW). Zahlreiche Kurse und Weiterbildungsstudiengänge runden das Angebot ab. Darunter sind auch diverse Sensoriklizenzen, wie zum Beispiel für Kaffee, Schokolade, Olivenöl oder Wein. Nun soll das Angebot um die Sensoriklizenz Brot erweitert werden. Dieser Kurs wird gemeinsam mit der Fachschule Richemont angeboten.

Kurs ab Oktober
Der Kurs startet erstmals Mitte Oktober und dauert bis Mitte Dezember. Von den sechs Kurstagen wird ein Tag bei Richemont durchgeführt, die restlichen am ILGI in Wädenswil. „Der Mehrwert für die Kursteilnehmenden ist die Kombination von praktischem und forschungsbasiertem Wissen. So können sie nach erfolgreichem Abschluss Fehlaromen erkennen, die Sensorik in ihrem internen QM/QS System umsetzen und erhalten Einblicke in die Genussbeschreibung von Brot“, ist Prof. Michael Kleinert, Institutsleiter überzeugt.

Das Institut und das Richemont Kompetenzzentrum Luzern intensivieren die Zusammenarbeit. Die Partner wollen ihr Know-How und ihre Erfahrung in der Bäckereitechnologie verstärkt austauschen. Der Kurs „Sensoriklizenz Brot“ ist ein konkretes Produkt aus dieser Zusammenarbeit. Weitere Informationen zum Kurs erhalten Interessierte unter: www.lsfm.zhaw.ch.

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