Die neue Kombination der zwei Familienunternehmen strebt eine Führungsrolle für industrielle Bäckereierzeugnisse und Halbfertigprodukte auf dem europäischen Markt an. Die 75 Mitarbeiter der Firma Van de Leur und die 240 Mitarbeiter der Smilde Bakery sind zu Jahresbeginn über den Zusammenschluss informiert worden.
Albert Kruiter, Geschäftsführer der Smilde Bakery, wird die Leitung des Unternehmens übernehmen, unterstützt wird er von dem Technischen Direktor Arend Smilde, der die täglichen Geschäfte in Bolsward leiten wird. Trotz möglicher Überschneidungen von Funktionen wird erwartet, dass durch das voraussichtliche Wachstum die Anzahl der Mitarbeiter in der Produktion positiv gesteigert werden kann. Zum 1. Januar 2016 trat Robert van de Leur als Geschäftsführer zurück und verließ das Unternehmen nach 27 Jahren Tätigkeit. Um einen fließenden Übergang sicherzustellen, wird er den Betrieb jedoch während einer Übergangszeit in Bolsward weiter unterstützen.
Fokus auf Innovation
Robert van de Leur kommentiert: „Der Zusammenschluss passt sehr gut zu unserem Ziel, Kontinuität und nachhaltiges Wachstum zu erreichen. Unsere Produktkategorien sind vollständig gegensätzlich. Wir werden in der Lage sein, unseren Kunden ein großes Sortiment an Fill -off- und Fertigprodukten im Bereich Hefe- und Blätterteig anzubieten. Durch den Zusammenschluss von zwei industriellen Bäckereien werden die Kräfte in den Gebieten Produktion, Innovation, Verkauf und Marketing gebündelt.“ Und Ronald Prince, Vorstandsvorsitzender der Königlichen Smilde sagt über die neue Entwicklung: „Wir freuen uns sehr über diese Übernahme. Die Aktivitäten von Van de Leur passen perfekt zu unserer Strategie, ein neues, einzigartiges und kundenorientiertes Bäckereiunternehmen, mit internationaler Ausrichtung und starkem Fokus auf Innovation zu kreieren. Der Produktionsstandort in Bolsward ist besonders gut geeignet, gedeckte Produkte mit und ohne Füllung herzustellen, sowie neue Konzepte zu entwickeln.“
Smilde Bakery produziert unter den Markennamen Pruvé, HomeMade und Van Welzen gebackene und ungebackene Halbfabrikate, Bake-off-Artikel, Tiefkühlsnacks, Saisonartikel und Backmischungen für den Groß- und Einzelhandel. Van de Leur konzentriert sich auf die Produktion und den Vetrieb von Feingebäckprodukten (Fruchttorten, Mürbeteigböden, Quiches, Blechkuchen und Petits Fours).
© Die neue Kombination der zwei Familienunternehmen strebt eine Führungsrolle für industrielle Bäckereierzeugnisse und Halbfertigprodukte auf dem europäischen Markt an. Die 75 Mitarbeiter der Firma Van de Leur und die 240 Mitarbeiter der Smilde Bakery sind zu Jahresbeginn über den Zusammenschluss informiert worden.
Albert Kruiter, Geschäftsführer der Smilde Bakery, wird die Leitung des Unternehmens übernehmen, unterstützt wird er von dem Technischen Direktor Arend Smilde, der die täglichen Geschäfte in Bolsward leiten wird. Trotz möglicher Überschneidungen von Funktionen wird erwartet, dass durch das voraussichtliche Wachstum die Anzahl der Mitarbeiter in der Produktion positiv gesteigert werden kann. Zum 1. Januar 2016 trat Robert van de Leur als Geschäftsführer zurück und verließ das Unternehmen nach 27 Jahren Tätigkeit. Um einen fließenden Übergang sicherzustellen, wird er den Betrieb jedoch während einer Übergangszeit in Bolsward weiter unterstützen.
Fokus auf Innovation
Robert van de Leur kommentiert: „Der Zusammenschluss passt sehr gut zu unserem Ziel, Kontinuität und nachhaltiges Wachstum zu erreichen. Unsere Produktkategorien sind vollständig gegensätzlich. Wir werden in der Lage sein, unseren Kunden ein großes Sortiment an Fill -off- und Fertigprodukten im Bereich Hefe- und Blätterteig anzubieten. Durch den Zusammenschluss von zwei industriellen Bäckereien werden die Kräfte in den Gebieten Produktion, Innovation, Verkauf und Marketing gebündelt.“ Und Ronald Prince, Vorstandsvorsitzender der Königlichen Smilde sagt über die neue Entwicklung: „Wir freuen uns sehr über diese Übernahme. Die Aktivitäten von Van de Leur passen perfekt zu unserer Strategie, ein neues, einzigartiges und kundenorientiertes Bäckereiunternehmen, mit internationaler Ausrichtung und starkem Fokus auf Innovation zu kreieren. Der Produktionsstandort in Bolsward ist besonders gut geeignet, gedeckte Produkte mit und ohne Füllung herzustellen, sowie neue Konzepte zu entwickeln.“ Smilde Bakery produziert unter den Markennamen Pruvé, HomeMade und Van Welzen gebackene und ungebackene Halbfabrikate, Bake-off-Artikel, Tiefkühlsnacks, Saisonartikel und Backmischungen für den Groß- und Einzelhandel. Van de Leur konzentriert sich auf die Produktion und den Vetrieb von Feingebäckprodukten (Fruchttorten, Mürbeteigböden, Quiches, Blechkuchen und Petits Fours).
Robert van de Leur kommentiert: „Der Zusammenschluss passt sehr gut zu unserem Ziel, Kontinuität und nachhaltiges Wachstum zu erreichen. Unsere Produktkategorien sind vollständig gegensätzlich. Wir werden in der Lage sein, unseren Kunden ein großes Sortiment an Fill -off- und Fertigprodukten im Bereich Hefe- und Blätterteig anzubieten. Durch den Zusammenschluss von zwei industriellen Bäckereien werden die Kräfte in den Gebieten Produktion, Innovation, Verkauf und Marketing gebündelt.“ Und Ronald Prince, Vorstandsvorsitzender der Königlichen Smilde sagt über die neue Entwicklung: „Wir freuen uns sehr über diese Übernahme. Die Aktivitäten von Van de Leur passen perfekt zu unserer Strategie, ein neues, einzigartiges und kundenorientiertes Bäckereiunternehmen, mit internationaler Ausrichtung und starkem Fokus auf Innovation zu kreieren. Der Produktionsstandort in Bolsward ist besonders gut geeignet, gedeckte Produkte mit und ohne Füllung herzustellen, sowie neue Konzepte zu entwickeln.“ Smilde Bakery produziert unter den Markennamen Pruvé, HomeMade und Van Welzen gebackene und ungebackene Halbfabrikate, Bake-off-Artikel, Tiefkühlsnacks, Saisonartikel und Backmischungen für den Groß- und Einzelhandel. Van de Leur konzentriert sich auf die Produktion und den Vetrieb von Feingebäckprodukten (Fruchttorten, Mürbeteigböden, Quiches, Blechkuchen und Petits Fours).