Die von der Jury ausgewählten Gewinnerprojekte des "Südback Trend Award" wurden zum Auftakt der Fachmesse in Stuttgart einem breiten Publikum präsentiert. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk setzten sich die vier Unternehmen aus fast 60 Bewerbungen durch. Die Jurymitglieder Jochen Baier, Achim Stock und Prof. Michael Kleinert würdigten die Leistung und erläuterten die Juryentscheidung.
„Ende der Zettelwirtschaft“
In der Kategorie Marketing und Verkauf geht der Preis an die Intratool GmbH. „Intratool“ ist eine cloudbasierte, modulare Kommunikations-Software, die für die interne Kommunikation in Filialbetrieben genutzt wird. „Intratool“ bietet Kommunikation und Aufgabenmanagement und ist gleichzeitig Speichermedium, so dass gängige Insellösungen ersetzt werden können. Seit Januar 2017 ist es für alle „Intratool“-User noch einfacher die Software, die nun auch als App verfügbar ist, zu nutzen. Zu sehen an Messestand J60 in Halle 1!
Wiederentdeckte Spezialität
Für das Produkt „FermFresh Buchweizen“ wird Uniferm in der Kategorie Rohstoffe mit dem "Südback Trend Award" ausgezeichnet. Das fermentierte Frischprodukt auf Basis von Buchweizen setzen neue Geschmacksakzente in Backwaren. Buchweizen ist eine traditionsreiche Kulturpflanze mit ursprünglichem Charakter. Früher in Deutschland weit verbreitet, dann neben den konventionellen Sorten etwas in Vergessenheit geraten, hat Uniferm den Buchweizen wiederentdeckt. „FermFresh Buchweizen“ ist als frische Premiumzutat (Kühlprodukt) direkt einsetzbar und hat eine Zugabeempfehlung von 10 bis 40% auf Mehl. Zu verkosten an Stand D80 in Halle 3!
Stichwort: Hygienic Design
Das Ingenieurbüro Zilk wird in der Kategorie Technik für die Maschine „EierSchlag Z-3000“ prämiert. Neben der innovativen Antriebstechnik, dem geringen Platzbedarf und der hohen Mobilität besteht für den Anwender ein entscheidender hoher Nutzen darin, dass sich die „EierSchlag Z-3000“ sehr leicht und hygienisch reinigen lässt. Die Aufschlagmechanik wird aus dem Gehäuse gefahren, manuell in eine handelsübliche Industriespülmaschine gesetzt und ca. drei bis vier Minuten lang gereinigt; langwieriges manuelles Reinigen entfällt. Anschauen an Stand E12 in Halle 7!
„Warten war gestern“
Ein Sonderpreis Digital geht an die Firma App & Eat. Deren gleichnamige „Click & Collect App“ ist eine für Bäckereien maßgeschneiderte Lösung, die es Handwerksbetrieben ermöglicht, ihren Kunden einfach und unkompliziert ein digitales Angebot zu machen. Endkunden haben innerhalb der App die Möglichkeit, Produkte aus dem Standardsortiment auszuwählen oder sich mit Hilfe des Brötchen-Konfigurators individuelle Brötchen zusammenzustellen. Bei der von App & Eat entwickelten Lösung handelt es sich um eine absolute Neuentwicklung, die man an Stand C46 in Halle 1 live erleben (und downloaden) kann.
Die zum „Südback Trend Award“ eingereichten Produkte dürfen nicht länger als ein Jahr am Markt eingeführt oder mindestens bis zur vollen Marktreife entwickelt sein. Neben Kriterien wie Funktionalität, Gestaltung und Betriebssicherheit fließen auch Wirtschaftlichkeit und Umweltverträglichkeit in die Entscheidung der Jury ein. Die bereits zum elften Mal vergebene Auszeichnung wird von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit den Partnern BÄKO-magazin und ABZ ausgeschrieben. Mitveranstalter sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland sowie der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk.
© Die von der Jury ausgewählten Gewinnerprojekte des "Südback Trend Award" wurden zum Auftakt der Fachmesse in Stuttgart einem breiten Publikum präsentiert. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk setzten sich die vier Unternehmen aus fast 60 Bewerbungen durch. Die Jurymitglieder Jochen Baier, Achim Stock und Prof. Michael Kleinert würdigten die Leistung und erläuterten die Juryentscheidung.
„Ende der Zettelwirtschaft“
In der Kategorie Marketing und Verkauf geht der Preis an die Intratool GmbH. „Intratool“ ist eine cloudbasierte, modulare Kommunikations-Software, die für die interne Kommunikation in Filialbetrieben genutzt wird. „Intratool“ bietet Kommunikation und Aufgabenmanagement und ist gleichzeitig Speichermedium, so dass gängige Insellösungen ersetzt werden können. Seit Januar 2017 ist es für alle „Intratool“-User noch einfacher die Software, die nun auch als App verfügbar ist, zu nutzen. Zu sehen an Messestand J60 in Halle 1! Wiederentdeckte Spezialität
Für das Produkt „FermFresh Buchweizen“ wird Uniferm in der Kategorie Rohstoffe mit dem "Südback Trend Award" ausgezeichnet. Das fermentierte Frischprodukt auf Basis von Buchweizen setzen neue Geschmacksakzente in Backwaren. Buchweizen ist eine traditionsreiche Kulturpflanze mit ursprünglichem Charakter. Früher in Deutschland weit verbreitet, dann neben den konventionellen Sorten etwas in Vergessenheit geraten, hat Uniferm den Buchweizen wiederentdeckt. „FermFresh Buchweizen“ ist als frische Premiumzutat (Kühlprodukt) direkt einsetzbar und hat eine Zugabeempfehlung von 10 bis 40% auf Mehl. Zu verkosten an Stand D80 in Halle 3! Stichwort: Hygienic Design
Das Ingenieurbüro Zilk wird in der Kategorie Technik für die Maschine „EierSchlag Z-3000“ prämiert. Neben der innovativen Antriebstechnik, dem geringen Platzbedarf und der hohen Mobilität besteht für den Anwender ein entscheidender hoher Nutzen darin, dass sich die „EierSchlag Z-3000“ sehr leicht und hygienisch reinigen lässt. Die Aufschlagmechanik wird aus dem Gehäuse gefahren, manuell in eine handelsübliche Industriespülmaschine gesetzt und ca. drei bis vier Minuten lang gereinigt; langwieriges manuelles Reinigen entfällt. Anschauen an Stand E12 in Halle 7! „Warten war gestern“
Ein Sonderpreis Digital geht an die Firma App & Eat. Deren gleichnamige „Click & Collect App“ ist eine für Bäckereien maßgeschneiderte Lösung, die es Handwerksbetrieben ermöglicht, ihren Kunden einfach und unkompliziert ein digitales Angebot zu machen. Endkunden haben innerhalb der App die Möglichkeit, Produkte aus dem Standardsortiment auszuwählen oder sich mit Hilfe des Brötchen-Konfigurators individuelle Brötchen zusammenzustellen. Bei der von App & Eat entwickelten Lösung handelt es sich um eine absolute Neuentwicklung, die man an Stand C46 in Halle 1 live erleben (und downloaden) kann. Die zum „Südback Trend Award“ eingereichten Produkte dürfen nicht länger als ein Jahr am Markt eingeführt oder mindestens bis zur vollen Marktreife entwickelt sein. Neben Kriterien wie Funktionalität, Gestaltung und Betriebssicherheit fließen auch Wirtschaftlichkeit und Umweltverträglichkeit in die Entscheidung der Jury ein. Die bereits zum elften Mal vergebene Auszeichnung wird von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit den Partnern BÄKO-magazin und ABZ ausgeschrieben. Mitveranstalter sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland sowie der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk.
In der Kategorie Marketing und Verkauf geht der Preis an die Intratool GmbH. „Intratool“ ist eine cloudbasierte, modulare Kommunikations-Software, die für die interne Kommunikation in Filialbetrieben genutzt wird. „Intratool“ bietet Kommunikation und Aufgabenmanagement und ist gleichzeitig Speichermedium, so dass gängige Insellösungen ersetzt werden können. Seit Januar 2017 ist es für alle „Intratool“-User noch einfacher die Software, die nun auch als App verfügbar ist, zu nutzen. Zu sehen an Messestand J60 in Halle 1! Wiederentdeckte Spezialität
Für das Produkt „FermFresh Buchweizen“ wird Uniferm in der Kategorie Rohstoffe mit dem "Südback Trend Award" ausgezeichnet. Das fermentierte Frischprodukt auf Basis von Buchweizen setzen neue Geschmacksakzente in Backwaren. Buchweizen ist eine traditionsreiche Kulturpflanze mit ursprünglichem Charakter. Früher in Deutschland weit verbreitet, dann neben den konventionellen Sorten etwas in Vergessenheit geraten, hat Uniferm den Buchweizen wiederentdeckt. „FermFresh Buchweizen“ ist als frische Premiumzutat (Kühlprodukt) direkt einsetzbar und hat eine Zugabeempfehlung von 10 bis 40% auf Mehl. Zu verkosten an Stand D80 in Halle 3! Stichwort: Hygienic Design
Das Ingenieurbüro Zilk wird in der Kategorie Technik für die Maschine „EierSchlag Z-3000“ prämiert. Neben der innovativen Antriebstechnik, dem geringen Platzbedarf und der hohen Mobilität besteht für den Anwender ein entscheidender hoher Nutzen darin, dass sich die „EierSchlag Z-3000“ sehr leicht und hygienisch reinigen lässt. Die Aufschlagmechanik wird aus dem Gehäuse gefahren, manuell in eine handelsübliche Industriespülmaschine gesetzt und ca. drei bis vier Minuten lang gereinigt; langwieriges manuelles Reinigen entfällt. Anschauen an Stand E12 in Halle 7! „Warten war gestern“
Ein Sonderpreis Digital geht an die Firma App & Eat. Deren gleichnamige „Click & Collect App“ ist eine für Bäckereien maßgeschneiderte Lösung, die es Handwerksbetrieben ermöglicht, ihren Kunden einfach und unkompliziert ein digitales Angebot zu machen. Endkunden haben innerhalb der App die Möglichkeit, Produkte aus dem Standardsortiment auszuwählen oder sich mit Hilfe des Brötchen-Konfigurators individuelle Brötchen zusammenzustellen. Bei der von App & Eat entwickelten Lösung handelt es sich um eine absolute Neuentwicklung, die man an Stand C46 in Halle 1 live erleben (und downloaden) kann. Die zum „Südback Trend Award“ eingereichten Produkte dürfen nicht länger als ein Jahr am Markt eingeführt oder mindestens bis zur vollen Marktreife entwickelt sein. Neben Kriterien wie Funktionalität, Gestaltung und Betriebssicherheit fließen auch Wirtschaftlichkeit und Umweltverträglichkeit in die Entscheidung der Jury ein. Die bereits zum elften Mal vergebene Auszeichnung wird von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit den Partnern BÄKO-magazin und ABZ ausgeschrieben. Mitveranstalter sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland sowie der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk.