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Die Landesgruppen Rheinland und Westfalen-Lippe der Vereinigung der Backbranche (VDB) laden für den 16.04.2013 zum VDB-Forum West mit dem Thema „Nachhaltiges Backen – Konzepte für die Zukunft“ in die Erste Deutsche Bäckerfachschule nach Olpe ein.
© Die Landesgruppen Rheinland und Westfalen-Lippe der Vereinigung der Backbranche (VDB) laden für den 16.04.2013 zum VDB-Forum West mit dem Thema „Nachhaltiges Backen – Konzepte für die Zukunft“ in die Erste Deutsche Bäckerfachschule nach Olpe ein. Die Lebensmittelskandale allein in diesem Jahr haben sehr deutlich vor Augen geführt, dass die Bevölkerung und insbesondere die Publikumspresse sehr sensibel auf immer feinere Analytikergebnisse reagieren. Um vor diesen Skandalen selber geschützt zu sein, entwickelt die Lebensmittelbranche, dirigiert durch den Handel, immer neue Konzepte. Eines dieser Konzepte ist das Thema der Nachhaltigkeit. Umfassende Betrachtung Folgende Themen und Referenten erwarten die Teilnehmer ab 13 Uhr: „Nachhaltigkeit in der Backbranche – der Megatrend“ (Sandra Ganzenmüller, Agentur Zweiblick), Vortrag auf Basis des BÄKO-magazin-Fachbuchs „Nachhaltigkeit in der Backbranche“ „Backaussichten Teil 1: Nachhaltige Rohstoffe“ (Bernhard Brinkmann, Firma Walter Rau) „Backaussichten Teil 2: Nachhaltigkeit durch Technologie“ (Andreas Ranft, Firma Kaak) „Nachhaltigkeit in der Praxis: Nachhaltige Produktion von Hefe“ (Dr. J. v. der Pas, Firma Uniferm) „Nachhaltige Energiekonzepte am Beispiel der Bäckerei Kanne“ (Wilhelm Kanne jun., Bäckerei Kanne) „Holzbackofen: Ein Praxisbeispiel“ (Leo Trumm, Erste Deutsche Bäckerfachschule) Weitere Infos und Anmeldungen bei der Landesgruppe Westfalen-Lippe, Vorsitzender Gerald Fischer, Mobiltelefon: 0172/5390478, E-Mail: gerald.fischer@uniferm.de oder Landesgruppe Rheinland, Vorsitzender Dieter Rips, Mobiltelefon: 0170/9181171, E-Mail: vdb.rheinland@gmx.de.
Aus- & Weiterbildung

Nachhaltigkeit und der Bäcker

Die Landesgruppen Rheinland und Westfalen-Lippe der Vereinigung der Backbranche (VDB) laden für den 16.04.2013 zum VDB-Forum West mit dem Thema „Nachhaltiges Backen – Konzepte für die Zukunft“ in die Erste Deutsche Bäckerfachschule nach Olpe ein.

Die Landesgruppen Rheinland und Westfalen-Lippe der Vereinigung der Backbranche (VDB) laden für den 16.04.2013 zum VDB-Forum West mit dem Thema „Nachhaltiges Backen – Konzepte für die Zukunft“ in die Erste Deutsche Bäckerfachschule nach Olpe ein.

Die Lebensmittelskandale allein in diesem Jahr haben sehr deutlich vor Augen geführt, dass die Bevölkerung und insbesondere die Publikumspresse sehr sensibel auf immer feinere Analytikergebnisse reagieren. Um vor diesen Skandalen selber geschützt zu sein, entwickelt die Lebensmittelbranche, dirigiert durch den Handel, immer neue Konzepte. Eines dieser Konzepte ist das Thema der Nachhaltigkeit.

Umfassende Betrachtung
Folgende Themen und Referenten erwarten die Teilnehmer ab 13 Uhr:
„Nachhaltigkeit in der Backbranche – der Megatrend“ (Sandra Ganzenmüller, Agentur Zweiblick), Vortrag auf Basis des BÄKO-magazin-Fachbuchs „Nachhaltigkeit in der Backbranche“
„Backaussichten Teil 1: Nachhaltige Rohstoffe“ (Bernhard Brinkmann, Firma Walter Rau)
„Backaussichten Teil 2: Nachhaltigkeit durch Technologie“ (Andreas Ranft, Firma Kaak)
„Nachhaltigkeit in der Praxis: Nachhaltige Produktion von Hefe“ (Dr. J. v. der Pas, Firma Uniferm)
„Nachhaltige Energiekonzepte am Beispiel der Bäckerei Kanne“ (Wilhelm Kanne jun., Bäckerei Kanne)
„Holzbackofen: Ein Praxisbeispiel“ (Leo Trumm, Erste Deutsche Bäckerfachschule)

Weitere Infos und Anmeldungen bei der Landesgruppe Westfalen-Lippe, Vorsitzender Gerald Fischer, Mobiltelefon: 0172/5390478, E-Mail: gerald.fischer@uniferm.de oder Landesgruppe Rheinland, Vorsitzender Dieter Rips, Mobiltelefon: 0170/9181171, E-Mail: vdb.rheinland@gmx.de.

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