on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 14. bis 20.01.2013.
© Fernsehtipps der Woche vom 14. bis 20.01.2013 Der Vorkoster Thema: Backshop oder Handwerk – wie gut sind Brötchen wirklich? Knusprig und ofenfrisch ¬– so wünschen wir uns das Sonntagsbrötchen. Das klassische, weiße aus Weizenmehl ist bei den Deutschen dabei das beliebteste. Im Schnitt isst jeder von uns täglich eines. Aber welches schmeckt am besten und wie viel darf ein gutes Brötchen kosten? Der Vorkoster lädt zum großen Brötchentest. 40 Testesser finden heraus: Welches Weißbrötchen ist das Beste und wer hat es gebacken? Wie schmecken Brötchen aus dem SB-Backshop, der Bäckereikette, vom Biobäcker und die Aufgebackenen aus der Tüte? Ein spannender Test mit überraschenden Erkenntnissen. Außerdem: Mehl, Hefe, Wasser, Salz – welche Zutaten verstecken sich außerdem im Brötchen und vor allem warum? Björn Freitag erforscht, wie Bäckereien und Industrie ihre Brötchen backen und was sie unterscheidet. Wer kann mit Geschmack und Qualität überzeugen? Und: Sind Weizenbrötchen üble Dickmacher oder doch gesünder als ihr Ruf? Gesundheitsexperte Prof. Dr. Froböse erklärt dem Vorkoster, welche Brötchen wir mit ruhigem Gewissen essen dürfen und wie viele Brötchen gut für uns sind. DI 15.01., 9.15 Uhr, EinsFestival Der Vorkoster Folge 4: Pizza. Pizza ist das beliebteste Fast Food der Deutschen. Laut Statistik ist sie für 71% die erste Wahl für den kleinen Hunger unterwegs. Doch was macht eine gute Pizza aus? Und welche Pizza ist die beste? Björn Freitag will es herausfinden: Von einem echten Pizzabäcker lässt er sich in das Geheimnis der Zubereitung einer original italienischen Steinofen-Pizza einweihen. FR 18.01., 21 Uhr, WDR Fernsehen Unsere köstliche Heimat Schlesisches Himmelreich: Roswitha Richters Eltern betrieben im schlesischen Mühlbock im heutigen Polen eine Gastwirtschaft. Die Gastwirtstochter Roswitha kann sich noch gut an die schlesischen Rezepte erinnern, die sie von ihrer Mutter gelernt hatte. Man darf gespannt sein auf ein original schlesisches Familienfest mit echt schlesischen Rezepten. Neffe Frank betreibt eine Feinbäckerei in Niesky und will den typischen schlesischen Streuselkuchen beisteuern. SA 19.01., 18 Uhr, MDR Fernsehen Tracks (Magazin) Eine anatomisch korrekte Tortenschlacht – Eat Your Heart Out: Bei Eat Your Heart Out wird's blutig. Aber keine Angst, alles nur Erdbeermarmelade! Um die Kuchen beim Eat Your Heart Out-Event essen zu können, braucht man allerdings ein bisschen Mut - und muss über 18 Jahre alt sein. Schließlich dreht sich da alles um anatomisch korrekte Teigwaren. Man kann sich zum Beispiel durch Zehennagelcookies, Herpes-Cupcakes und Raucherlungen-Torten schlemmen. Yummy! Ausgedacht hat sich dieses Splatter-Kaffeekränzchen die englischen Kuchenkuratorin Emma Thomas alias Miss Cakehead. Seit zwei Jahren veranstaltet sie in London Pop-Up-Tearooms und Konzeptkuchenbasars wie "Cakey Perry", "Cake Britain" oder "Edible Autopsy". Dabei geht es nur um eines: Kuchen als Kunstobjekte. Selbst wenn Miss Cakehead nicht einmal backen kann. Macht nichts! Dafür hat sie die besten Insiderkontakte in die britische Underground-Backszene. "Tracks" hat im pathologischen Museum in London den Splatter-Kuchen-Test gemacht. Unbedingt nachmachen, Kinder! SA 19.01., 23.25 Uhr, arte herzhaft & süß Ein gutes Back- oder Kochrezept – das haben so einige Bäcker und Köche auf Lager – und die richtigen Tipps und Tricks zum Rezept verraten Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck. SO 20.01., 17 Uhr, Bayerisches Fernsehen Der Foodhunter in Südindien Mark Brownstein sucht unbekannte Speisen oder Zutaten, um sie Spitzenköchen in aller Welt anzubieten. In Südindien entdeckt er „Shakara“, einen malzigen Palmzucker. Auch Südindiens appetitliche Frühstücks-Snacks studiert er, arbeitet auch mal für einen Tag in einer archaischen Bäckerei mit. SO 20.01., 17.45 Uhr, EinsPlus
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 14. bis 20.01.2013.

Fernsehtipps der Woche vom 14. bis 20.01.2013

Der Vorkoster
Thema: Backshop oder Handwerk – wie gut sind Brötchen wirklich? Knusprig und ofenfrisch ¬– so wünschen wir uns das Sonntagsbrötchen. Das klassische, weiße aus Weizenmehl ist bei den Deutschen dabei das beliebteste. Im Schnitt isst jeder von uns täglich eines. Aber welches schmeckt am besten und wie viel darf ein gutes Brötchen kosten? Der Vorkoster lädt zum großen Brötchentest. 40 Testesser finden heraus: Welches Weißbrötchen ist das Beste und wer hat es gebacken? Wie schmecken Brötchen aus dem SB-Backshop, der Bäckereikette, vom Biobäcker und die Aufgebackenen aus der Tüte? Ein spannender Test mit überraschenden Erkenntnissen. Außerdem: Mehl, Hefe, Wasser, Salz – welche Zutaten verstecken sich außerdem im Brötchen und vor allem warum? Björn Freitag erforscht, wie Bäckereien und Industrie ihre Brötchen backen und was sie unterscheidet. Wer kann mit Geschmack und Qualität überzeugen? Und: Sind Weizenbrötchen üble Dickmacher oder doch gesünder als ihr Ruf? Gesundheitsexperte Prof. Dr. Froböse erklärt dem Vorkoster, welche Brötchen wir mit ruhigem Gewissen essen dürfen und wie viele Brötchen gut für uns sind.
DI 15.01., 9.15 Uhr, EinsFestival

Der Vorkoster
Folge 4: Pizza. Pizza ist das beliebteste Fast Food der Deutschen. Laut Statistik ist sie für 71% die erste Wahl für den kleinen Hunger unterwegs. Doch was macht eine gute Pizza aus? Und welche Pizza ist die beste? Björn Freitag will es herausfinden: Von einem echten Pizzabäcker lässt er sich in das Geheimnis der Zubereitung einer original italienischen Steinofen-Pizza einweihen.
FR 18.01., 21 Uhr, WDR Fernsehen

Unsere köstliche Heimat
Schlesisches Himmelreich: Roswitha Richters Eltern betrieben im schlesischen Mühlbock im heutigen Polen eine Gastwirtschaft. Die Gastwirtstochter Roswitha kann sich noch gut an die schlesischen Rezepte erinnern, die sie von ihrer Mutter gelernt hatte. Man darf gespannt sein auf ein original schlesisches Familienfest mit echt schlesischen Rezepten. Neffe Frank betreibt eine Feinbäckerei in Niesky und will den typischen schlesischen Streuselkuchen beisteuern.
SA 19.01., 18 Uhr, MDR Fernsehen

Tracks
(Magazin) Eine anatomisch korrekte Tortenschlacht – Eat Your Heart Out: Bei Eat Your Heart Out wird’s blutig. Aber keine Angst, alles nur Erdbeermarmelade! Um die Kuchen beim Eat Your Heart Out-Event essen zu können, braucht man allerdings ein bisschen Mut – und muss über 18 Jahre alt sein. Schließlich dreht sich da alles um anatomisch korrekte Teigwaren. Man kann sich zum Beispiel durch Zehennagelcookies, Herpes-Cupcakes und Raucherlungen-Torten schlemmen. Yummy! Ausgedacht hat sich dieses Splatter-Kaffeekränzchen die englischen Kuchenkuratorin Emma Thomas alias Miss Cakehead. Seit zwei Jahren veranstaltet sie in London Pop-Up-Tearooms und Konzeptkuchenbasars wie "Cakey Perry", "Cake Britain" oder "Edible Autopsy". Dabei geht es nur um eines: Kuchen als Kunstobjekte. Selbst wenn Miss Cakehead nicht einmal backen kann. Macht nichts! Dafür hat sie die besten Insiderkontakte in die britische Underground-Backszene. "Tracks" hat im pathologischen Museum in London den Splatter-Kuchen-Test gemacht. Unbedingt nachmachen, Kinder!
SA 19.01., 23.25 Uhr, arte

herzhaft & süß
Ein gutes Back- oder Kochrezept – das haben so einige Bäcker und Köche auf Lager – und die richtigen Tipps und Tricks zum Rezept verraten Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck.
SO 20.01., 17 Uhr, Bayerisches Fernsehen

Der Foodhunter in Südindien
Mark Brownstein sucht unbekannte Speisen oder Zutaten, um sie Spitzenköchen in aller Welt anzubieten. In Südindien entdeckt er „Shakara“, einen malzigen Palmzucker. Auch Südindiens appetitliche Frühstücks-Snacks studiert er, arbeitet auch mal für einen Tag in einer archaischen Bäckerei mit.
SO 20.01., 17.45 Uhr, EinsPlus

Studie

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren