on on on
Beim Backmarathon von Siegfried Brenneis, Teamkapitän der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, entstanden am 1. Adventswochenende 1.603 Kinder-Christstollen à 200 g aus Dinkel, die zugunsten der Aktion „Herzenssache e. V.“ und der Lebenshilfe Buchen e. V. verkauft wurden und zusammen mit Spenden einen Gesamterlös von über 4.000 Euro erzielten.
© Im Rahmen der Weihnachts-Schaubäckerei bei Backofenhersteller Manz in Creglingen am 1. Advent stellte Backweltmeister Siegfried Brenneis, Teamkapitän der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, zusammen mit Christoph Lohmann einen 42,5-Stunden-Backmarathon auf die Beine: Dabei entstanden sage und schreibe 1.603 Kinder-Christstollen à 200 g aus Dinkel, die zugunsten der Aktion „Herzenssache e.V.“ und der Lebenshilfe Buchen e.V. verkauft wurden und zusammen mit Spenden einen Gesamterlös von über 4.000 Euro erzielten. Manz-Geschäftsführerin Dagmar Häußler freute sich mit Sohn Jean-Michel, Siegfried Brenneis und Christoph Lohmann (v.l.) über den Erfolg der Aktion (Foto). Gemeinsam erreicht man mehr Für den Backmarathon zugunstern der „Herzenssache“ zogen viele mit an einem Strang: Zum Gelingen maßgeblich bei trug das Sponsoring durch die BÄKO Süd-West, die Bäckerei Münkel/Burkardt, Callebaut, CSM, Dreidoppel, Fala, Gelita, die Gessmann-Mühle, Manz, Moll Marzipan und Schnitzer. Ferner bot das Event Livevorführungen an 20 Stationen mit vielen Meistern vom Fach, u.a. Bäckermeister Hans Som, Trainer der holländischen Bäcker-Nationalmannschaft, der die Herstellung von Rosengebäcken zeigte. Gastland war Frankreich: Daniel Hoeltzel, Bäcker aus dem Elsaß, backte vor Ort original französische Baguettes und Meisterkoch Edgar Engst verwöhnt die Gäste mit weihnachtlicher Ente. Das Thema Sauerteig wurde ebenso vorgestellt wie Pizza aus dem Holzofen; ferner gab es mannigfaltige Unterhaltung, Musik, Kinderbetreuung usw. Eine große Ausstellung mit über 60 verschiedenen Ofenmodellen, Zubehör u.v.m. rundete das Adventsevent ab.
Branche aktuell

Zur Herzenssache gemacht

Beim Backmarathon von Siegfried Brenneis, Teamkapitän der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, entstanden am 1. Adventswochenende 1.603 Kinder-Christstollen à 200 g aus Dinkel, die zugunsten der Aktion „Herzenssache e. V.“ und der Lebenshilfe Buchen e. V. verkauft wurden und zusammen mit Spenden einen Gesamterlös von über 4.000 Euro erzielten.

Im Rahmen der Weihnachts-Schaubäckerei bei Backofenhersteller Manz in Creglingen am 1. Advent stellte Backweltmeister Siegfried Brenneis, Teamkapitän der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, zusammen mit Christoph Lohmann einen 42,5-Stunden-Backmarathon auf die Beine: Dabei entstanden sage und schreibe 1.603 Kinder-Christstollen à 200 g aus Dinkel, die zugunsten der Aktion „Herzenssache e.V.“ und der Lebenshilfe Buchen e.V. verkauft wurden und zusammen mit Spenden einen Gesamterlös von über 4.000 Euro erzielten. Manz-Geschäftsführerin Dagmar Häußler freute sich mit Sohn Jean-Michel, Siegfried Brenneis und Christoph Lohmann (v.l.) über den Erfolg der Aktion (Foto).


Gemeinsam erreicht man mehr
Für den Backmarathon zugunstern der „Herzenssache“ zogen viele mit an einem Strang: Zum Gelingen maßgeblich bei trug das Sponsoring durch die BÄKO Süd-West, die Bäckerei Münkel/Burkardt, Callebaut, CSM, Dreidoppel, Fala, Gelita, die Gessmann-Mühle, Manz, Moll Marzipan und Schnitzer.

Ferner bot das Event Livevorführungen an 20 Stationen mit vielen Meistern vom Fach, u.a. Bäckermeister Hans Som, Trainer der holländischen Bäcker-Nationalmannschaft, der die Herstellung von Rosengebäcken zeigte. Gastland war Frankreich: Daniel Hoeltzel, Bäcker aus dem Elsaß, backte vor Ort original französische Baguettes und Meisterkoch Edgar Engst verwöhnt die Gäste mit weihnachtlicher Ente. Das Thema Sauerteig wurde ebenso vorgestellt wie Pizza aus dem Holzofen; ferner gab es mannigfaltige Unterhaltung, Musik, Kinderbetreuung usw. Eine große Ausstellung mit über 60 verschiedenen Ofenmodellen, Zubehör u.v.m. rundete das Adventsevent ab.

BÄKO Süd-West

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren