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Im Licht der jüngst vom Wissensforum Backwaren e.V. gestarteten Initiative „Wissen was schmeckt!“ widmet sich „backwaren aktuell“ in seiner ersten Ausgabe des Jahres 2014 ausgewählten Lebensmittelinformationen.
© Im Licht der jüngst vom Wissensforum Backwaren e.V. gestarteten Initiative „Wissen was schmeckt!“ widmet sich „backwaren aktuell“ in seiner ersten Ausgabe des Jahre 2014 ausgewählten Lebensmittelinformationen: Dr. Markus Brandt berichtet über die Kennzeichnung glutenfreier Backwaren und die technologischen Herausforderungen, die mit dem Verzicht auf das Klebereiweiß Gluten verbunden sind. Grundlageninformationen über die Symptomatiken der Zöliakie und Weizenallergie runden den Beitrag ab und helfen zu verstehen, worauf es bei der Produktion glutenfreier Backwaren besonders ankommt.   Bei Erstellung des Zutatenverzeichnisses zu beachten RA Christof Crone und Dr. Bernd Meyer informieren anhand von Praxisbeispielen über die komplexen Anforderungen, die bei der Erstellung des Zutatenverzeichnisses zu berücksichtigen sind. Denn: Was auf den ersten Blick ganz einfach erscheint, erweist sich in der Praxis als durchaus tückisch, insbesondere was die Nennung von Zusatzstoffen im Zutatenverzeichnis betrifft. Behandelt werden außerdem die gegenwärtig sowie künftig geltenden Pflichten zur Allergenkennzeichnung.
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Im Licht der jüngst vom Wissensforum Backwaren e.V. gestarteten Initiative „Wissen was schmeckt!“ widmet sich „backwaren aktuell“ in seiner ersten Ausgabe des Jahres 2014 ausgewählten Lebensmittelinformationen.

Im Licht der jüngst vom Wissensforum Backwaren e.V. gestarteten Initiative „Wissen was schmeckt!“ widmet sich „backwaren aktuell“ in seiner ersten Ausgabe des Jahre 2014 ausgewählten Lebensmittelinformationen: Dr. Markus Brandt berichtet über die Kennzeichnung glutenfreier Backwaren und die technologischen Herausforderungen, die mit dem Verzicht auf das Klebereiweiß Gluten verbunden sind. Grundlageninformationen über die Symptomatiken der Zöliakie und Weizenallergie runden den Beitrag ab und helfen zu verstehen, worauf es bei der Produktion glutenfreier Backwaren besonders ankommt.  
Bei Erstellung des Zutatenverzeichnisses zu beachten
RA Christof Crone und Dr. Bernd Meyer informieren anhand von Praxisbeispielen über die komplexen Anforderungen, die bei der Erstellung des Zutatenverzeichnisses zu berücksichtigen sind. Denn: Was auf den ersten Blick ganz einfach erscheint, erweist sich in der Praxis als durchaus tückisch, insbesondere was die Nennung von Zusatzstoffen im Zutatenverzeichnis betrifft. Behandelt werden außerdem die gegenwärtig sowie künftig geltenden Pflichten zur Allergenkennzeichnung.

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