on on on
Sensorische Qualitätsbestimmung und Zukunftstechnologien stehen im Fokus der Tagung (Bild: Pixabay)
©
Aus- & Weiterbildung

Forschung mit Ausblick

Zur 49. Wissenschaftlichen Informationstagung Mitte Januar lädt die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung – sensorische Qualitätsbestimmung und Zukunftstechnologien stehen im Fokus.

Die Thematik des ersten Veranstaltungstages, am Donnerstag, dem 16.01., ab 10 Uhr, setzt den besonderen Schwerpunkt der Tagung zum Thema: „Sensorische Qualitätsbestimmung“. Der zweite Tag, am Freitag, 17.01., ab 9 Uhr, ist Fachthemen zur Zukunftstechnologie in der Backwarenherstellung gewidmet.
Auszeichnende Preise zu vergeben
Darüber hinaus werden am Donnerstag der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., gestiftet zu Ehren von Prof. Dr. Matteï Rohrlich, sowie der Förderpreis der Bäckerinnung Berlin zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses vergeben. Am Freitag verleiht die Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung ihren Preis für eine besondere Leistung in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung zur Backwarenherstellung. Außerdem wird an diesem Tag der Bernhard-van-Lengerich-Forschungspreis für hervorragende Leistungen und innovative Forschungstätigkeiten von Nachwuchswissenschaftlern/-innen auf dem Gebiet der Lebensmittelwissenschaften überreicht. Das komplette Tagungsprogramm sowie Kontaktdaten erhalten Interessierte über die Homepage www.getreideforschung.de.

Tagung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren