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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
© Fernsehtipps der Woche vom 20. – 26.02. Lust auf Backen 20.02., 23.30 Uhr, Eins Plus N24 Wissen Thema: Aran-Brote 21.02., 15.05 Uhr, N24 Lust auf Backen 21.02., 15.45 Uhr, Eins Plus Wie gefährlich ist die grüne Gentechnik für Menschen, Tiere und Natur? Grüne Gentechnik – wie gefährlich sind gentechnisch veränderte Lebensmittel für Mensch, Tier und Natur? Kaum eine Debatte wird so hitzig geführt wie die Auseinandersetzung um Nahrungsmittel, die aus gentechnisch veränderten Pflanzen hergestellt wurden. Helfen diese Genpflanzen auf einfache Art und Weise, den sprunghaft wachsenden Bedarf an Lebensmitteln auf der Erde zu decken? Oder sind die künstlich von Menschenhand erzeugten Organismen gefährlich für Mensch und Natur? Schonen die als Grundlage vieler Nahrungsmittel eingesetzten Genpflanzen die Umwelt, weil sie ohne Pflanzenschutzmittel auskommen, oder setzen wir unsere Gesundheit aufs Spiel, wenn wir Milch von Kühen trinken, die mit gentechnisch manipuliertem Mais gefüttert wurden? Mehr zu den einzelnen Themen unter: www.arte.tv/xenius 21.02., 17.55 Uhr, arte Die Torten-Tuner – Wir backen das! Reportage-Soap 21.02., 20.15 Uhr, Kabel 1 Lust auf Backen 22.02., 12 Uhr, Eins Plus Lust auf Backen 23.02., 8.45 Uhr, Eins Plus Wie Lebensmittel ihren Geschmack veränderten „Früher schmeckte alles besser." Das Brot war natürlicher, die Butter geschmackvoller, die Wurst deftiger und die Marmelade aromatischer. Zusammen mit Lea Linster, Spitzenköchin aus Luxemburg, geht die Doku der Frage nach, inwieweit Lebensmitteltechnologie unsere Nahrungsmittel verändert hat. 24.02., 15.15 Uhr, ZDF info makro: Süße Geschäfte mit Zucker Ein Vielfaches süßer als Zucker, kalorienfrei und zahnschonend. Das Zuckerkraut Stevia gilt als wahres Wundermittel und könnte den hiesigen Zuckermarkt umkrempeln. Seit Kurzem ist die indianische Heilpflanze auch in der EU als Zuckerersatz zugelassen. Große Konzerne wie Coca-Cola, PepsiCo oder Cargill wittern ein riesiges Geschäft. Noch in diesem Jahr soll eine Vielzahl von Produkten wie Joghurts, Säfte und Süßigkeiten auf den Markt kommen, die den Süßstoff enthalten. Die Freigabe der EU kommt genau zum richtigen Zeitpunkt. Denn der Zuckerpreis ist in den vergangenen Monaten enorm gestiegen. Missernten in Brasilien und Indien haben den Weltmarktpreis in die Höhe getrieben – bei steigender Nachfrage. Und obwohl in Deutschland die Rübenbauern Rekordernten erzielten, ist das weiße Kristall knapp. So kommt es zu „Süßen Geschäften mit Zucker". 24.02., 21 Uhr, 3sat Vom Essen besessen Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks 25.02., 11 Uhr, Discovery Channel Lust auf Backen Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt. 25.02., 15.30 Uhr, SWR Fernsehen Die Torten-Tuner – Wir backen das! Reportage-Soap (Wdh. vom 21.2., 20.15 Uhr) 25.02., 18.10 Uhr, Kabel 1 Brotbacken mit Mutter Ella Kochreportage von Michaele Scherenberg: Für ihre Gäste aus Hessen backt Mutter Ella, die Seniorchefin des Krallerhofs, ihr beliebtes Brot. Die köstlichen Brotlaibe sind bei den Urlaubern des österreichischen Hotels so beliebt, dass viele sich das Brot von Mutter Ella auch nach Hause mitnehmen. Denise aus Frankfurt und ihre Mutter dürfen heute in der Küche mithelfen und sich die Rezepte aufschreiben. 26.02., 12.45 Uhr, HR
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.

Fernsehtipps der Woche vom 20. – 26.02.
Lust auf Backen
20.02., 23.30 Uhr, Eins Plus

N24 Wissen
Thema: Aran-Brote
21.02., 15.05 Uhr, N24

Lust auf Backen
21.02., 15.45 Uhr, Eins Plus

Wie gefährlich ist die grüne Gentechnik für Menschen, Tiere und Natur?
Grüne Gentechnik – wie gefährlich sind gentechnisch veränderte Lebensmittel für Mensch, Tier und Natur? Kaum eine Debatte wird so hitzig geführt wie die Auseinandersetzung um Nahrungsmittel, die aus gentechnisch veränderten Pflanzen hergestellt wurden. Helfen diese Genpflanzen auf einfache Art und Weise, den sprunghaft wachsenden Bedarf an Lebensmitteln auf der Erde zu decken? Oder sind die künstlich von Menschenhand erzeugten Organismen gefährlich für Mensch und Natur? Schonen die als Grundlage vieler Nahrungsmittel eingesetzten Genpflanzen die Umwelt, weil sie ohne Pflanzenschutzmittel auskommen, oder setzen wir unsere Gesundheit aufs Spiel, wenn wir Milch von Kühen trinken, die mit gentechnisch manipuliertem Mais gefüttert wurden? Mehr zu den einzelnen Themen unter: www.arte.tv/xenius
21.02., 17.55 Uhr, arte

Die Torten-Tuner – Wir backen das!
Reportage-Soap
21.02., 20.15 Uhr, Kabel 1

Lust auf Backen
22.02., 12 Uhr, Eins Plus

Lust auf Backen
23.02., 8.45 Uhr, Eins Plus

Wie Lebensmittel ihren Geschmack veränderten
„Früher schmeckte alles besser." Das Brot war natürlicher, die Butter geschmackvoller, die Wurst deftiger und die Marmelade aromatischer. Zusammen mit Lea Linster, Spitzenköchin aus Luxemburg, geht die Doku der Frage nach, inwieweit Lebensmitteltechnologie unsere Nahrungsmittel verändert hat.
24.02., 15.15 Uhr, ZDF info

makro: Süße Geschäfte mit Zucker
Ein Vielfaches süßer als Zucker, kalorienfrei und zahnschonend. Das Zuckerkraut Stevia gilt als wahres Wundermittel und könnte den hiesigen Zuckermarkt umkrempeln. Seit Kurzem ist die indianische Heilpflanze auch in der EU als Zuckerersatz zugelassen. Große Konzerne wie Coca-Cola, PepsiCo oder Cargill wittern ein riesiges Geschäft. Noch in diesem Jahr soll eine Vielzahl von Produkten wie Joghurts, Säfte und Süßigkeiten auf den Markt kommen, die den Süßstoff enthalten. Die Freigabe der EU kommt genau zum richtigen Zeitpunkt. Denn der Zuckerpreis ist in den vergangenen Monaten enorm gestiegen. Missernten in Brasilien und Indien haben den Weltmarktpreis in die Höhe getrieben – bei steigender Nachfrage. Und obwohl in Deutschland die Rübenbauern Rekordernten erzielten, ist das weiße Kristall knapp. So kommt es zu „Süßen Geschäften mit Zucker".
24.02., 21 Uhr, 3sat

Vom Essen besessen
Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks
25.02., 11 Uhr, Discovery Channel

Lust auf Backen
Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt.
25.02., 15.30 Uhr, SWR Fernsehen

Die Torten-Tuner – Wir backen das!
Reportage-Soap (Wdh. vom 21.2., 20.15 Uhr)
25.02., 18.10 Uhr, Kabel 1

Brotbacken mit Mutter Ella
Kochreportage von Michaele Scherenberg: Für ihre Gäste aus Hessen backt Mutter Ella, die Seniorchefin des Krallerhofs, ihr beliebtes Brot. Die köstlichen Brotlaibe sind bei den Urlaubern des österreichischen Hotels so beliebt, dass viele sich das Brot von Mutter Ella auch nach Hause mitnehmen. Denise aus Frankfurt und ihre Mutter dürfen heute in der Küche mithelfen und sich die Rezepte aufschreiben.
26.02., 12.45 Uhr, HR

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