Die Versammlung fand unter Beachtung der gebotenen Corona-Etikette in den Räumen des DEHOGA Bayern statt. Mit großem Interesse folgten die Mitglieder den Ausführungen von DEHOGA-Hauptgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert, der die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf das Gastgewerbe in Bayern schilderte. Die Krise hat die Bedeutung regionaler Wertschöpfungsketten wieder in den Mittelpunkt gerückt. Deshalb begrüßte er das Engagement des Kulinarischen Erbe Bayern für die bayerische Traditionsküche. Aktuell gelte es, jegliche Verbesserung umgehend zu nutzen, um die Strukturen zu erhalten und die wirtschaftliche Basis er Betriebe zu stabilisieren. Gast-Referent auf der Mitgliederversammlung war der Leiter der Agentur für Lebensmittel – Produkte aus Bayern alp, Georg Hausl. Er informierte die Mitglieder über die inhaltliche Ausprägung des Agrarmarketings des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und stand darüber hinaus noch für eine rege Diskussion zur Verfügung.
Neuer Vorstand
Die Regularien gingen reibungslos über die Bühne. Mit der Aufnahme von drei neuen Mitgliedsverbänden kann der Verein nunmehr die gesamte Linie der Lebensmittelhandwerke in Bayern als Mitglieder vorweisen, was seiner Schlagkraft einen willkommenen Schub verleiht. In den turnusmäßigen Vorstandswahlen wurden Vorstandsvorsitzender Prof. Franz-Theo Gottwald und sein Stellvertreter Lars Bubnick ebenso einstimmig im Amt bestätigt wie Johannes Bucej (Schatzmeister) und Dr. Simon Reitmeier. Neu in den Vorstand gewählt wurde – ebenfalls einstimmig – Stephan Kopp.
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