Bei der Begründung ihrer Entscheidung zeigten sich die internationalen Juroren vor allem von der Designqualität sowie der wegweisende Gestaltung begeistert.
Frank Göltenboth, Leiter Produktentwicklung WMF Kaffeemaschinen, erklärt, wie das WMW-Kreativteam die Herausforderung, einen Siebträger mit der Prozesssicherheit eines Vollautomaten zu realisieren, umsetzte: „Das Mahlen der frischen Bohnen und das Tampern des Mehls werden dem Know-how der Maschine überlassen, die wichtigsten Brühparameter werden softwareunterstützt geregelt und die Siebträger automatisch erkannt. Der Bediener muss lediglich den Siebträger einspannen, Knopf drücken, Espresso in Barista-Qualität abwarten, fertig. Wir nennen das „automatisch handgemacht“.
Das neue Siebträgerkonzept „WMF Espresso“ hat gleich zwei Auszeichnungen abgeräumt: den „iF Design Award 2015“ und „Red Dot Award: Product Design 2015 – best of the best“.
© Bei der Begründung ihrer Entscheidung zeigten sich die internationalen Juroren vor allem von der Designqualität sowie der wegweisende Gestaltung begeistert.
Frank Göltenboth, Leiter Produktentwicklung WMF Kaffeemaschinen, erklärt, wie das WMW-Kreativteam die Herausforderung, einen Siebträger mit der Prozesssicherheit eines Vollautomaten zu realisieren, umsetzte: „Das Mahlen der frischen Bohnen und das Tampern des Mehls werden dem Know-how der Maschine überlassen, die wichtigsten Brühparameter werden softwareunterstützt geregelt und die Siebträger automatisch erkannt. Der Bediener muss lediglich den Siebträger einspannen, Knopf drücken, Espresso in Barista-Qualität abwarten, fertig. Wir nennen das „automatisch handgemacht“.