on on on
Ein Ofen der „I“-Serie von Sveba Dahlen. Foto: Sveba Dahlen
©
Messen

Südbackvorschau: Produktionstechnik

Auf der Südback gibt es allerhand Neuigkeiten für alle relevanten Bereiche der backenden Branche. Das BÄKO-Magazin stellt einen Querschnitt davon vor. Teil eins: die Produktionstechnik.

Sveba Dahlen/Rudolf Richter
Der schwedische Hersteller präsentiert auf der Südback die Stikkengroßöfen der Serie „I“. Bis zu vier Stikkenwagen (vier Stikken mit 60×80 cm oder drei Stikken mit 60×100 cm) können dort mit einem Schuss gebacken werden. Die Rudolf Richter GmbH vertritt Sveba Dahlen in Deutschland.
Halle 6, Stand D31


WP Bakerygroup
Die WP Bakerygroup stellt auf der Südback mehrere Neuheiten im Bereich der Produktionstechnik vor: die Öfen „WP Matador“ und „Rototherm“ sowie den intelligenten Kneter „Kronos Digital“. Im Schwerpunkt stehen die Themen intelligentes Kneten, schonendes Produzieren auf dem Teigband und schnelle Belaugung.
Halle 9, Stand B21/C21


Mühlhausen
Mit dem elektrischen „Easy-Lift“ stellt Mühlhausen einen elektrischen Kesselheber vor. Der „Easy-Lift“ kann Kesselgrößen von 30 bis 140 Liter transportieren und bis auf Tischhebe heben bzw. senken – das Heben, Drehen und Senken der Kessel geschieht elektronisch durch eine Fernbedienung.
Halle 10, Stand C11


Fritsch
Die Bäckereimaschine für Vielfalt, die „Fritsch Multicut“, mit teigschonenden Stanz-Dreh-Prozess wird von Fritsch auf der Südback präsentiert. Die „Fritsch Multicut“ ist mit ihrer Flexibilität bei Umrüstbarkeit, Beschickung und Durchsatz sowie der Abdeckung eines großen Produktspektrums aktuell einzigartig.
Halle 7, Stand B31


Hobart
Auf der Südback stellt Hobart erstmals die neue Planetenrührmaschine „H600S“ vor. Das neue Rührgerät erzielt mit seinem 1,5kW Motor bessere Ergebnisse und gewährleistet eine höhere Mischgenauigkeit.
Halle 10, Stand E31


Wachtel
Wachtel stellt den neuen Stikkenofen „Atlas“ vor. Die bereits bekannten Energiesparfunktionen wurden ergänzt durch eine Schwadenrückgewinnung und eine dreifache Wärmeschutz­verglasung. Das „Autopilot Air Pressure“-System maximiert die Gleichmäßigkeit und führt zu wetterunabhängiger Gebäckqualität.
Halle 8, Stand D31


MIWE
Bei MIWE steht der Ladenbackofen „MIWE aero“ im Fokus. Die Backstation mit einer komplett verglasten Frontfläche ist in edlem Schwarz gehalten. Eine LED-Lichtleiste ziert die Tür. Das ansprechende Design soll Kunden zum Verweilen einladen.
Halle 7, Stand D31/E31/E32


Debag
Durch die Modulbauweise kann der „Decon“-Ladenbackofen von Debag individuell zusammengestellt werden – je nach Platzbedarf, Backmenge, Sortimentsbreite und -tiefe. Auf der Südback werden fünf verschiedene „Decon“-Varianten präsentiert.
Halle 10, Stand B55


Manz
Das neue Impulsbedampfungssystem der Manz-Elektroöfen sorgt dafür, dass der Schwaden schnell und effektiv an die Gebäcke herangeführt wird. Zusätzlich verfügen die Öfen über eine zusätzliche Regulierung der Schwadenmenge („DMS“), die eine exakte Dosierung per Knopfdruck ermöglicht.
Halle 7, Stand A58 
Zum zweiten Teil der Vorschau geht es hier.

Manz

Mehr zum Unternehmen

WACHTEL ABT GmbH

Bischofswerdaer Str. 47
01896 Pulsnitz
Deutschland
https://www.wachtel.de/

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren