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Im Rahmen der 6. Lebensmitteltage 2011 veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ein Fachforum zum Thema „Angewandte Sensorik".
© Im Rahmen der 6. DLG-Lebensmitteltage 2011 veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ein Fachforum zum Thema „Angewandte Sensorik". Referenten aus Wissenschaft und Praxis berichten über die Lebensmittelsensorik als Instrument im Gesundheitstrend. Die DLG-Fachveranstaltung findet am Mittwoch, 21. September von 9.30 bis 14 Uhr im Maritim Rhein-Main-Hotel in Darmstadt statt. Die Verbesserung der sensorischen Qualität von Lebensmitteln, also der Erhalt von Frische, Aussehen, Farbe, Textur, Geruch und Geschmack gelten als eine der wesentlichen technologischen Herausforderungen unserer Zeit. Hinzu kommt der Bedarf zur Reduktion von Fett, Salz und Zucker bei Erhalt eines hohen Genusswertes. Ergänzend zur traditionellen Humansensorik eröffnet die elektronische Sinnessensorik weitere Möglichkeiten zur Qualitätsüberwachung. Hochkarätige Referenten Über „Die neue Lust am Geschmack“ berichtet die Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler. Zu „Genussvollen Produkten mit weniger Süße“ liefert Matthias Saß praktische Ansätze. Dr. Iris U. Hugendieck berichtet über „Salz-bewusste Produkte: Reklamationsbearbeitung, Geschmacksprofile und Schulungen“. Neue Einblicke in die elektronische Sinnessensorik und ihre Einsatzmöglichkeiten in der Qualitätssicherung gibt Silvia Voltan und Prof. Dr. Wolfram Schnäckel wird über praktische Erfahrungen in der Texturmessung bei Fleisch und Fleischmassen berichten. Ein Höhepunkt der zweitägigen Veranstaltung wird die Plenartagung am Donnerstag, 22. September, sein. Unter dem Thema „Vertrauensvorsprung durch Regionalität –Positionierungsstrategien für Lebensmittel" widmet sich die Veranstaltung einem aktuellen und vieldiskutierten Thema der Lebensmittelbranche.
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Die neue Lust am Geschmack

Im Rahmen der 6. Lebensmitteltage 2011 veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ein Fachforum zum Thema „Angewandte Sensorik".

Im Rahmen der 6. DLG-Lebensmitteltage 2011 veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ein Fachforum zum Thema „Angewandte Sensorik". Referenten aus Wissenschaft und Praxis berichten über die Lebensmittelsensorik als Instrument im Gesundheitstrend. Die DLG-Fachveranstaltung findet am Mittwoch, 21. September von 9.30 bis 14 Uhr im Maritim Rhein-Main-Hotel in Darmstadt statt.

Die Verbesserung der sensorischen Qualität von Lebensmitteln, also der Erhalt von Frische, Aussehen, Farbe, Textur, Geruch und Geschmack gelten als eine der wesentlichen technologischen Herausforderungen unserer Zeit. Hinzu kommt der Bedarf zur Reduktion von Fett, Salz und Zucker bei Erhalt eines hohen Genusswertes. Ergänzend zur traditionellen Humansensorik eröffnet die elektronische Sinnessensorik weitere Möglichkeiten zur Qualitätsüberwachung.

Hochkarätige Referenten
Über „Die neue Lust am Geschmack“ berichtet die Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler. Zu „Genussvollen Produkten mit weniger Süße“ liefert Matthias Saß praktische Ansätze. Dr. Iris U. Hugendieck berichtet über „Salz-bewusste Produkte: Reklamationsbearbeitung, Geschmacksprofile und Schulungen“. Neue Einblicke in die elektronische Sinnessensorik und ihre Einsatzmöglichkeiten in der Qualitätssicherung gibt Silvia Voltan und Prof. Dr. Wolfram Schnäckel wird über praktische Erfahrungen in der Texturmessung bei Fleisch und Fleischmassen berichten.

Ein Höhepunkt der zweitägigen Veranstaltung wird die Plenartagung am Donnerstag, 22. September, sein. Unter dem Thema „Vertrauensvorsprung durch Regionalität –Positionierungsstrategien für Lebensmittel" widmet sich die Veranstaltung einem aktuellen und vieldiskutierten Thema der Lebensmittelbranche.

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