on on on
Geschmacks-Strategien in der Welt der Lebensmittel stehen beim DLG-Lebensmitteltag Sensorik 2015 am 24. September 2015 an der Hochschule Anhalt in Bernburg im Mittelpunkt.
© Der diesjährige DLG-Lebensmitteltag Sensorik findet am 24. September an der Hochschule Anhalt in Bernburg statt. Experten aus den Bereichen Lebensmittelsensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Trendforschung und Marketing diskutieren unter dem Leitthema „Geschmack grenzenlos? Strategien in der Welt der Lebensmittel“ über branchenübergreifende Entwicklungen und Trends und geben aktuelle Praxisbeispiele. Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik wird auch der „DLG Sensorik Award“ für herausragende Forschungsarbeiten von Nachwuchswissenschaftlern vergeben. Am Vorabend der Veranstaltung, dem 23. September, lädt die DLG zum Networking ein. Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik diskutieren u.a. folgende Experten aktuelle Produkttrends und Strategien:
  • Karin Tischer, Trendscout und Geschäftsführerin food & more (Kaarst): „Trendscouting weltweit 2015 – Die Strahlkraft internationaler Konzepte und ihre Chancen in übersättigten Märkten“
  • Matthias Papenfuss, Quality Specialist, Coca-Cola Erfrischungsgetränke AG: „Lebensmittelsensorik in einem multinationalen Konzern“
  • Malte Stampe, CEO, Prolupin GmbH: „Sensorische Anforderungen an vegane Produkte – Wir machen das!-Initiativen zur Entwicklung und Etablierung des Marktsegmentes Lupine“
Im Rahmen einer Talkrunde zum Thema „Geschmack grenzenlos – Was wünscht sich der Verbraucher?“ diskutiert Prof. Dr. Michael Doßmann, Vorsitzender DLG-Fachzentrum Lebensmittel, mit der Vorsitzenden von Slow Food Deutschland, Ursula Hudson, Stefanie Lehmann (Referentin Wirtschaftspolitik, Außenwirtschaft des BVE) sowie Prof. Dr. Guido Ritter von der Fachhochschule Münster. Verleihung „DLG Sensorik Award“
Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik präsentieren auch in diesem Jahr wieder Jung-Sensoriker ihre aktuellen Forschungsprojekte. Eine Experten-Jury, die sich aus Mitgliedern des DLG-Sensorik-Ausschusses zusammensetzt, ermittelt aus den präsentierten Arbeiten den Preisträger des diesjährigen „DLG Sensorik Awards“. Das vollständige Programm ist hier abrufbar.
Aus- & Weiterbildung

Geschmack grenzenlos?

Geschmacks-Strategien in der Welt der Lebensmittel stehen beim DLG-Lebensmitteltag Sensorik 2015 am 24. September 2015 an der Hochschule Anhalt in Bernburg im Mittelpunkt.

Der diesjährige DLG-Lebensmitteltag Sensorik findet am 24. September an der Hochschule Anhalt in Bernburg statt. Experten aus den Bereichen Lebensmittelsensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Trendforschung und Marketing diskutieren unter dem Leitthema „Geschmack grenzenlos? Strategien in der Welt der Lebensmittel“ über branchenübergreifende Entwicklungen und Trends und geben aktuelle Praxisbeispiele.
Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik wird auch der „DLG Sensorik Award“ für herausragende Forschungsarbeiten von Nachwuchswissenschaftlern vergeben. Am Vorabend der Veranstaltung, dem 23. September, lädt die DLG zum Networking ein. Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik diskutieren u.a. folgende Experten aktuelle Produkttrends und Strategien:

  • Karin Tischer, Trendscout und Geschäftsführerin food & more (Kaarst): „Trendscouting weltweit 2015 – Die Strahlkraft internationaler Konzepte und ihre Chancen in übersättigten Märkten“
  • Matthias Papenfuss, Quality Specialist, Coca-Cola Erfrischungsgetränke AG: „Lebensmittelsensorik in einem multinationalen Konzern“
  • Malte Stampe, CEO, Prolupin GmbH: „Sensorische Anforderungen an vegane Produkte – Wir machen das!-Initiativen zur Entwicklung und Etablierung des Marktsegmentes Lupine“

Im Rahmen einer Talkrunde zum Thema „Geschmack grenzenlos – Was wünscht sich der Verbraucher?“ diskutiert Prof. Dr. Michael Doßmann, Vorsitzender DLG-Fachzentrum Lebensmittel, mit der Vorsitzenden von Slow Food Deutschland, Ursula Hudson, Stefanie Lehmann (Referentin Wirtschaftspolitik, Außenwirtschaft des BVE) sowie Prof. Dr. Guido Ritter von der Fachhochschule Münster.
Verleihung „DLG Sensorik Award“
Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik präsentieren auch in diesem Jahr wieder Jung-Sensoriker ihre aktuellen Forschungsprojekte. Eine Experten-Jury, die sich aus Mitgliedern des DLG-Sensorik-Ausschusses zusammensetzt, ermittelt aus den präsentierten Arbeiten den Preisträger des diesjährigen „DLG Sensorik Awards“. Das vollständige Programm ist hier abrufbar.

Sensorik

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren