Der Eberhard Paech-Preis wird 2020 zum 17. Mal verliehen. Die nächste Preisverleihung findet anlässlich des Jubiläums (50 Jahre) der Stiftung im März des kommenden Jahres in Berlin statt.
Die Auszeichnungskriterien sind besondere Leistungen und Verdienste in den Bereichen:
– Wissenschaft, Forschung und Lehre im Bereich Backwaren und der Technologie der Brot- und Backwarenherstellung
– Produktentwicklung und Qualitätsverbesserung
– Brot und Backwaren in der Ernährung
– Marketing von Brot und Backwaren
– Backwaren in der darstellenden Kunst
Bewerbungen und Vorschläge bis November
Der Preis ist mit 10.000,00 € dotiert, er wird im Ganzen oder zu zwei gleichen Teilen zuerkannt. Der Preis wird immer an natürliche Personen, unabhängig von ihrer Nationalität vergeben. Es können auch Forschungs- oder Arbeitsgruppen, jedoch keine Wirtschaftsunternehmen, ausgezeichnet werden. Die Bewerbungen und Vorschläge werden von einer neutralen Jury, bestehend aus Praktikern, Wissenschaftlern und Unternehmensvertretern der gesamten Backbranche bewertet. Die Bewerbungs-/Vorschlagsfrist endet am 31.10.2019.
Weitere Informationen finden Sie hier.
Symbolfoto: Zentralverband des
Deutschen Bäckerhandwerks e. V./Darius Ramazani
