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Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung lädt in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut zu den 27. Detmolder Studientage für Lehrer an berufsbildenden Schulen ein. Diese finden vom 18. bis 20. Februar 2013 in Detmold statt.
© Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung lädt in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut zu den 27. Detmolder Studientage für Lehrer an berufsbildenden Schulen ein. Diese finden vom 18. bis 20. Februar 2013 in Detmold statt. Abwechslungsreiches Programm Eröffnung wird die Veranstaltung montags um 10 Uhr durch den Vorsitzenden des Aus-schusses für Ausbildung der AGF, Heiner Lucks. Es folgen die Themenpunkte Lebensmittelrecht, Hygiene, Trendforschung und Bäckereitechnologie. Der zweite Tag ist einem „Praktikum“ bzw. einer Betriebsbesichtigung der Firma Ernst Bäcker in Minden gewidmet; im Fokus: die Produktion glutenfreier Backwaren. Anschließend wird der Themenpunkt Bäckereitechnologie vom Vortrag wieder aufgegriffen. Der Dienstag endet mit einem Forum zu unterrichtsspezifischen Themen. Den Abschluss der 27. Detmolder Studientage bildet am Mittwoch ein großes Thema: „Spezialmargarinen und Siedefette in der Bäckerei – vom Rohstoff zum Produkt – von der Herstellung zum Gebäck“. Anmeldungen Alle Interessierte können sich auf der Homepage www.agfdt.de weiter informieren und sich dort noch bis spätestens zum 1. Februar für die Veranstaltung anmelden.
Aus- & Weiterbildung

Fit für die Lehrarbeit

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung lädt in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut zu den 27. Detmolder Studientage für Lehrer an berufsbildenden Schulen ein. Diese finden vom 18. bis 20. Februar 2013 in Detmold statt.

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung lädt in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut zu den 27. Detmolder Studientage für Lehrer an berufsbildenden Schulen ein. Diese finden vom 18. bis 20. Februar 2013 in Detmold statt.

Abwechslungsreiches Programm
Eröffnung wird die Veranstaltung montags um 10 Uhr durch den Vorsitzenden des Aus-schusses für Ausbildung der AGF, Heiner Lucks. Es folgen die Themenpunkte Lebensmittelrecht, Hygiene, Trendforschung und Bäckereitechnologie.

Der zweite Tag ist einem „Praktikum“ bzw. einer Betriebsbesichtigung der Firma Ernst Bäcker in Minden gewidmet; im Fokus: die Produktion glutenfreier Backwaren. Anschließend wird der Themenpunkt Bäckereitechnologie vom Vortrag wieder aufgegriffen. Der Dienstag endet mit einem Forum zu unterrichtsspezifischen Themen.

Den Abschluss der 27. Detmolder Studientage bildet am Mittwoch ein großes Thema: „Spezialmargarinen und Siedefette in der Bäckerei – vom Rohstoff zum Produkt – von der Herstellung zum Gebäck“.

Anmeldungen
Alle Interessierte können sich auf der Homepage www.agfdt.de weiter informieren und sich dort noch bis spätestens zum 1. Februar für die Veranstaltung anmelden.

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