Nach über 100 Tagen im neuen Amt als Geschäftsführer zeichnet sich für Geschäftsführer Jakob Preisenberger der strategisch eingeschlagene Weg als goldrichtig ab: „Backtechnik bleibt verbindlich kundenorientiert und spezialisiert auf innovative Lösungen in der Bäckereitechnik.“ Mit der im Juni 2019 erfolgten Übernahme durch die Beteiligungsgesellschaft habe die Backtechnik S.I. einen Partner gefunden, der es erlaubt, stabil und unabhängig die anerkannt hochwertigen Bäckereimaschinen und Anlagen weiterzuentwickeln und individuelle Kundenbedürfnisse zu realisieren. Die positive Nachfrage nach Backtechnik Produkten belege dies eindrucksvoll.
Gründer weiter mit an Bord
Mit ein Grund, dass man sich Verstärkung in das Führungsteam geholt hat. Ab sofort ist Rainer Holm als Vertriebsleiter für Deutschland, Österreich und die Schweiz mit an Bord. Der gelernte Bäckermeister und ehemalige Bäckereifachberater im Außendienst bringt jahrzehntelange Branchenerfahrung mit. Die drei Know-how-Träger und Gründer sind derweil weiter an Bord und stärken die Qualität, den schnellen und persönlichen Service und die Flexibilität eines Mittelständlers, gemeinsam mit dem Kunden die beste Lösung zu finden und zu realisieren.
Die Backtechnik S.I. wurde 1998 von drei erfahrenen Bäckereitechnikspezialisten in Unterkirnach im Schwarzwald gegründet. Das Programm umfasst die Konzeptionierung, Umsetzung und den weltweiten Service von Industriebackanlagen genauso wie die Fertigung hochwertiger Bäckereimaschinen wie Teigteiler, Kegelrundwirker, Vorgärschränke und Langroller, die „Stand-Alone“ oder mit der Computersteuerung im Anlagenverbund betrieben werden können. Netzbandöfen für Großbäckereien runden das Portfolio ab. 2018 zog das Mittelstandsunternehmen in das verkehrstechnisch zentraler gelegene Donaueschingen um. 2019 hat die Beteiligungsgesellschaft Kapitalkontor GmbH, eine Tochter der Sonntag Firmengruppe, die Backtechnik S.I. GmbH übernommen.
©