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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen fernsehtipps der Woche.
© Fernsehtipps der Woche vom 25. – 31.07.2011 Essgeschichte(n) Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb: Erstaunlich, was auch der Mensch von der Wiese alles essen kann: Pimpinelle, Schabziegerklee, Mädesüß. Frisch gepflückt geben sie vielen Gerichten erst das richtige Aroma. Doch viele Kräuter sind vom Aussterben bedroht: Durch die industrielle Landwirtschaft verschwinden Magerwiesen. Den Schatz der Kräuter von der Schwäbischen Alb schützen und bewahren, das hat sich der Verein „Kräuterland Alb" vorgenommen. Förster, Bäcker, Metzger, Landwirte, Heilpraktiker, Hausfrauen – sie alle wissen: Nur was der Mensch nutzt, das schützt er auch. Deshalb backt die Bäckerei BeckaBeck aus Römerstein Kräuterbrote, und die Metzgerei Failenschmidt bietet Albkräuterspezialitäten an. Auch der Gasthof Herrmann in Münsingen kocht nach Kräuterrezepten, denn in der Vielfalt der Kräuterküche schmeckt man die Region. Mit dabei ist auch Lonie Geigle. In ihrem Kräutergarten kann man auf Entdeckungsreise gehen. 29.07., 15.30 Uhr, hr Fersehen Servicezeit Testspezial, Schlagsahne im Labortest: Im Wonnemonat Mai sind sie wieder voll, die Terrassen der Eiscafés und Konditoreien. Wer es sich richtig gut gehen lassen will, der bestellt sich Eis oder Kuchen mit einer Portion Sahne. Man gönnt sich ja sonst nichts. Aber Sahne ist empfindlich, und wenn die Wirte nicht genauestens auf Sauberkeit und Hygiene achten, kann das beim ahnungslosen Gast schnell zu Bauchschmerzen führen. Die Servicezeit macht den Test: Ist die fertig geschlagene Sahne aus Automaten und Siphons mit gefährlichen Keimen belastet? 29.07., 18.20 Uhr, WDR
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Fernsehtipps der Woche vom 25. – 31.07.2011
Essgeschichte(n)
Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb: Erstaunlich, was auch der Mensch von der Wiese alles essen kann: Pimpinelle, Schabziegerklee, Mädesüß. Frisch gepflückt geben sie vielen Gerichten erst das richtige Aroma. Doch viele Kräuter sind vom Aussterben bedroht: Durch die industrielle Landwirtschaft verschwinden Magerwiesen. Den Schatz der Kräuter von der Schwäbischen Alb schützen und bewahren, das hat sich der Verein „Kräuterland Alb" vorgenommen. Förster, Bäcker, Metzger, Landwirte, Heilpraktiker, Hausfrauen – sie alle wissen: Nur was der Mensch nutzt, das schützt er auch. Deshalb backt die Bäckerei BeckaBeck aus Römerstein Kräuterbrote, und die Metzgerei Failenschmidt bietet Albkräuterspezialitäten an. Auch der Gasthof Herrmann in Münsingen kocht nach Kräuterrezepten, denn in der Vielfalt der Kräuterküche schmeckt man die Region. Mit dabei ist auch Lonie Geigle. In ihrem Kräutergarten kann man auf Entdeckungsreise gehen.
29.07., 15.30 Uhr, hr Fersehen
Servicezeit
Testspezial, Schlagsahne im Labortest: Im Wonnemonat Mai sind sie wieder voll, die Terrassen der Eiscafés und Konditoreien. Wer es sich richtig gut gehen lassen will, der bestellt sich Eis oder Kuchen mit einer Portion Sahne. Man gönnt sich ja sonst nichts. Aber Sahne ist empfindlich, und wenn die Wirte nicht genauestens auf Sauberkeit und Hygiene achten, kann das beim ahnungslosen Gast schnell zu Bauchschmerzen führen. Die Servicezeit macht den Test: Ist die fertig geschlagene Sahne aus Automaten und Siphons mit gefährlichen Keimen belastet?
29.07., 18.20 Uhr, WDR

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