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Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 30. Mai bis 5. Juni.
© Basare der Welt: Jerusalem
Die Dokumentation zeigt Orte und Innenansichten, die den meisten Touristen verborgen bleiben. Er porträtiert Händler der verschiedenen Viertel und ihren ungewöhnlichen Alltag. Sie besucht jahrhundertealte Marktgewölbe, in denen die Bewohner ihren Lebensmittelbedarf decken, und eine palästinensische Bäckerei. 
Dienstag, 31. Mai arte, 16.10 Uhr
Pizza - die leckerste runde Sache der Welt
Vom Teig, über den Käse bis zur richtigen Backzeit - wer selbst eine gute Pizza backen will, muss einiges beachten. Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch eine Tiefkühlpizza schmecken. Wir haben die Zutaten unter die Lupe genommen.
1. Nicht zuviel Hefe verwenden Der Teig ist das "A und O" einer guten Pizza. Ein lockerer und leckerer Pizza-Boden gelingt Ihnen am besten aus einem Hefeteig. Dieser besteht nur aus Wasser, Mehl und Olivenöl. Er wird durch die Hefe locker. Doch Vorsicht: Sie wollen keinen Hefekuchen backen, also verwenden Sie die Hefe beim Pizza-Teig sparsam! Sie soll den Teig nur fluffig machen. Pizza-Teig darf nie nach Hefe schmecken!
2. Käse gehört unter die Zutaten Streuen Sie den Käse nicht zum Schluss über alle Zutaten, sondern geben Sie ihn direkt über die Pizza-Sauce.
3. Weniger ist mehr: Beschränken Sie sich beim Belegen der Pizza auf wenige Zutaten Bei einer "Pizza Margherita" z. B. auf Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Das hat zudem den Vorteil, dass Sie sich leichter in den Ofen schieben lässt. Alle feuchten Zutaten, wie z. B. Artischocken oder Thunfisch immer gut abtropfen lassen.
4. Hitzestabile, frische, sowie qualitativ hochwertige Zutaten verwenden Diese sind hitzestabiler als Zutaten, die kurz vor dem Verfallsdatum stehen. Billig-Wurst beispielsweise wellt sich im Ofen durch ihren hohen Wasseranteil.
5. Leicht Verbrennbares erst nach dem Backen auf die Pizza Es gibt Beläge, denen die hohen Temperaturen eines Pizzaofens auch bei kurzer Backzeit schaden können. Dazu gehören z. B. frische Gewürze wie Basilikum oder Oregano. Geben Sie solche Zutaten erst auf die Pizza, wenn Sie sie aus dem Ofen holen. Die Pizza ist so heiß, dass die Zutaten darauf nachgaren. Alternativ können Sie sie unter hitzebeständigem Belag wie Wurst oder Käse verstecken, damit sie nicht verbrennen. Wer eine gute Pizza selber backen will, muss einiges beachten. Ein lockerer und leckerer Pizzaboden gelingt am besten mit einem Hefeteig. Zutaten sind Wasser, Mehl, Olivenöl und Hefe, die sparsam verwendet werden sollte. Der Käse sollte direkt über die Pizzasoße auf den Boden gestreut werden. Beim Belag ist weniger oft mehr. Man sollte sich auf wenige Zutaten beschränken, eingelegte Ware wie Artischocken oder Tunfisch müssen gut abgetropft sein. Dabei sollte man auf jeden Fall auch auf die Qualität der Produkte achten. Frische Gewürze wie Basilikum oder Oregano sollten erst nach dem Backen auf die Pizza gegeben oder unter Wurst oder Käse verteilt werden, damit sie im Backofen nicht verbrennen. Aber auch eine Tiefkühlpizza kann schmecken. „Service: Trends" hat die Zutaten unter die Lupe genommen. 
Samstag, 4. Juni NDR Fernsehen, 8.00 Uhr
Lust auf Backen – Gin-Lemon-Torte
Bei festlichen Anlässen darf eine Torte nicht fehlen. Die Kombination aus besonders feinem Backwerk mit Sahne- oder Buttercreme ist nicht nur ein besonders leckeres Vergnügen, sondern auch eine Augenweide. Klassische und neue Rezepte spiegeln die große Vielfalt der Torten-Varianten wieder. Wie sich Gin und Limette zur süßen Versuchung vereinen, zeigt Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er in Lust auf Backen eine Gin-Lemon-Torte zu. 
Samstag, 4. Juni WDR Fernsehen, 17.15 Uhr
Der Chiemsee - zwischen Beach und Bergalm
Franky Obermaier liebt Backen - so sehr, dass er auch in seiner Freizeit nicht ohne kann. Zuhause in Aschau am Chiemsee hat er sich einen eigenen Steinofen gebaut. Seitdem gibt es in der Familienbäckerei Obermaier einmal die Woche frisches Holzofenbrot, und das geht weg wie warme Semmeln. Der Bäckermeister interessiert sich generell für selbstgemachte Lebensmittel. Er stellt seinen eigenen Käse her, arbeitet sich gerade in die Bienenzucht ein und hält zwei Schweine und mehrere Schafe. Gerade beim Fleisch möchte Franky genau wissen, wo es herkommt. Wir sind dabei, wenn er den Teig für sein Holzofenbrot in der Bäckerei herstellt und sind gespannt, ob sie im Steinofen Marke Eigenbau gelingen. „Den Ofen auf die richtige Temperatur zu bringen", sagt Franky, „ist jedes Mal wieder eine spannende Herausforderung." 
Sonntag, 5. Juni ZDF, 14.05 Uhr
Unter unserem Himmel
In der 250 Jahre alten Bäckerei Lang werden nicht nur „Kretzaweckla“ gebacken, sondern auch der alte „Beck’n Bräu“-Brauch aufrechterhalten, der ihr erlaubt, einmal im Jahr Bier zu brauen und auf der Straße auszuschenken. 
Sonntag, 5. Juni Bayerisches Fernsehen, 19.15 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 30. Mai bis 5. Juni.

Basare der Welt: Jerusalem
Die Dokumentation zeigt Orte und Innenansichten, die den meisten Touristen verborgen bleiben. Er porträtiert Händler der verschiedenen Viertel und ihren ungewöhnlichen Alltag. Sie besucht jahrhundertealte Marktgewölbe, in denen die Bewohner ihren Lebensmittelbedarf decken, und eine palästinensische Bäckerei. 
Dienstag, 31. Mai arte, 16.10 Uhr


Pizza – die leckerste runde Sache der Welt
Vom Teig, über den Käse bis zur richtigen Backzeit – wer selbst eine gute Pizza backen will, muss einiges beachten. Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch eine Tiefkühlpizza schmecken. Wir haben die Zutaten unter die Lupe genommen.
1. Nicht zuviel Hefe verwenden Der Teig ist das "A und O" einer guten Pizza. Ein lockerer und leckerer Pizza-Boden gelingt Ihnen am besten aus einem Hefeteig. Dieser besteht nur aus Wasser, Mehl und Olivenöl. Er wird durch die Hefe locker. Doch Vorsicht: Sie wollen keinen Hefekuchen backen, also verwenden Sie die Hefe beim Pizza-Teig sparsam! Sie soll den Teig nur fluffig machen. Pizza-Teig darf nie nach Hefe schmecken!
2. Käse gehört unter die Zutaten Streuen Sie den Käse nicht zum Schluss über alle Zutaten, sondern geben Sie ihn direkt über die Pizza-Sauce.
3. Weniger ist mehr: Beschränken Sie sich beim Belegen der Pizza auf wenige Zutaten Bei einer "Pizza Margherita" z. B. auf Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Das hat zudem den Vorteil, dass Sie sich leichter in den Ofen schieben lässt. Alle feuchten Zutaten, wie z. B. Artischocken oder Thunfisch immer gut abtropfen lassen.
4. Hitzestabile, frische, sowie qualitativ hochwertige Zutaten verwenden Diese sind hitzestabiler als Zutaten, die kurz vor dem Verfallsdatum stehen. Billig-Wurst beispielsweise wellt sich im Ofen durch ihren hohen Wasseranteil.
5. Leicht Verbrennbares erst nach dem Backen auf die Pizza Es gibt Beläge, denen die hohen Temperaturen eines Pizzaofens auch bei kurzer Backzeit schaden können. Dazu gehören z. B. frische Gewürze wie Basilikum oder Oregano. Geben Sie solche Zutaten erst auf die Pizza, wenn Sie sie aus dem Ofen holen. Die Pizza ist so heiß, dass die Zutaten darauf nachgaren. Alternativ können Sie sie unter hitzebeständigem Belag wie Wurst oder Käse verstecken, damit sie nicht verbrennen. Wer eine gute Pizza selber backen will, muss einiges beachten. Ein lockerer und leckerer Pizzaboden gelingt am besten mit einem Hefeteig. Zutaten sind Wasser, Mehl, Olivenöl und Hefe, die sparsam verwendet werden sollte. Der Käse sollte direkt über die Pizzasoße auf den Boden gestreut werden. Beim Belag ist weniger oft mehr. Man sollte sich auf wenige Zutaten beschränken, eingelegte Ware wie Artischocken oder Tunfisch müssen gut abgetropft sein. Dabei sollte man auf jeden Fall auch auf die Qualität der Produkte achten. Frische Gewürze wie Basilikum oder Oregano sollten erst nach dem Backen auf die Pizza gegeben oder unter Wurst oder Käse verteilt werden, damit sie im Backofen nicht verbrennen. Aber auch eine Tiefkühlpizza kann schmecken. „Service: Trends" hat die Zutaten unter die Lupe genommen. 
Samstag, 4. Juni NDR Fernsehen, 8.00 Uhr


Lust auf Backen – Gin-Lemon-Torte
Bei festlichen Anlässen darf eine Torte nicht fehlen. Die Kombination aus besonders feinem Backwerk mit Sahne- oder Buttercreme ist nicht nur ein besonders leckeres Vergnügen, sondern auch eine Augenweide. Klassische und neue Rezepte spiegeln die große Vielfalt der Torten-Varianten wieder. Wie sich Gin und Limette zur süßen Versuchung vereinen, zeigt Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er in Lust auf Backen eine Gin-Lemon-Torte zu. 
Samstag, 4. Juni WDR Fernsehen, 17.15 Uhr


Der Chiemsee – zwischen Beach und Bergalm
Franky Obermaier liebt Backen – so sehr, dass er auch in seiner Freizeit nicht ohne kann. Zuhause in Aschau am Chiemsee hat er sich einen eigenen Steinofen gebaut. Seitdem gibt es in der Familienbäckerei Obermaier einmal die Woche frisches Holzofenbrot, und das geht weg wie warme Semmeln. Der Bäckermeister interessiert sich generell für selbstgemachte Lebensmittel. Er stellt seinen eigenen Käse her, arbeitet sich gerade in die Bienenzucht ein und hält zwei Schweine und mehrere Schafe. Gerade beim Fleisch möchte Franky genau wissen, wo es herkommt. Wir sind dabei, wenn er den Teig für sein Holzofenbrot in der Bäckerei herstellt und sind gespannt, ob sie im Steinofen Marke Eigenbau gelingen. „Den Ofen auf die richtige Temperatur zu bringen", sagt Franky, „ist jedes Mal wieder eine spannende Herausforderung." 
Sonntag, 5. Juni ZDF, 14.05 Uhr


Unter unserem Himmel
In der 250 Jahre alten Bäckerei Lang werden nicht nur „Kretzaweckla“ gebacken, sondern auch der alte „Beck’n Bräu“-Brauch aufrechterhalten, der ihr erlaubt, einmal im Jahr Bier zu brauen und auf der Straße auszuschenken. 
Sonntag, 5. Juni Bayerisches Fernsehen, 19.15 Uhr

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