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Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen branchenrelevanten Fernsehtipps der Woche vom 12. bis 18. Februar.

Zu Tisch … im Grödnertal

Oswald Bernardis große Leidenschaft gilt dem Kochen und dem Backen. Er gibt Backkurse für die Frauen des Dorfs und zeigt ihnen die Feinheiten der italienisch-alpenländischen Patisserie.
Montag, 12. Februar, 3sat, 11.50 Uhr

 

Wie Tag und Nacht (Fernsehfilm, Deutschland 2013)

Seit er denken kann, steht Oliver Maibach zu nachtschlafender Stunde in der familieneigenen Bäckerei, um gemeinsam mit seiner Mutter Elisabeth für frisches Brot und Brötchen zu sorgen. Als er eines Tages die attraktive Cellistin Greta kennen lernt, kommen dem verwitweten Familienvater erste Zweifel, ob in diesem sich nie ändernden Alltagstrott seine Zukunft liegen soll.
Montag, 12. Februar, MDR Fernsehen, 12.30 Uhr

 

Hessen à la carte: Prinzenkräppel aus Laubach

In seiner Backstube in Laubach erklärt Bäckermeister Didi das Kräppel-Backen. Sein Kollege, der Konditormeister Gregor Gall, wird bei der Zubereitung von Quiche mit Chili con Carne begleitet. Zuletzt rührt Didi einen Brandteig für Apfelstäubchen nach Oma Berta, der Gründerin des „Café Göbel“, an. „Didi“ wurde außerdem dieses Jahr zum Faschingsprinzen gekürt. Sein Titel: „Prinz Didi der Erste, Königlicher Narrenregent von Laubach“.
Dienstag, 13. Februar, 3sat, 11.55 Uhr

 

Mit dem Rad auf Island

Nach Island hat es die Berlinerin Dörthe Zenker verschlagen, mit ihrer Leidenschaft für Sauerteigbrot. Dörthe Zenker backt Brot ohne Hefe und sonstige Treibmittel. Das ist einmalig auf Island. Zu ihrer neuen Liebe, dem Bäckerhandwerk, kam Dörte über Umwege. Zwölf Jahre war sie Polizistin, dann wanderte sie aus und wurde Bäckerin. Über die Stadtgrenzen hinaus hat die 44-Jährige Stammkunden. Hotels und Restaurants kaufen ihr Sauerteigbrot und ab und an kommt auch ein Biker in ihrer Backstube vorbei.
Donnerstag, 15. Februar, ARD-alpha, 20.15 Uhr

 

37° Leben: Wir sind der Boss

Seit 1978 gibt es das „Ruffini“ in München. Es ist nicht nur Café-Restaurant mit Konditorei und Weinhandel, sondern auch das älteste Kollektiv der Stadt. Eines ihrer jüngsten Mitglieder: Konditorin Mathilda. Im Kollektiv teilen sich alle 26 Gesellschafter die Verantwortung, fällen alle grundsätzlichen Entscheidungen gemeinsam. Das „Kastenbau Kollektiv” in Witzenhausen hat schon Rituale: Wenn Jonas und seine drei Handwerker-Kollegen in ihren Arbeitstag starten, steht am Anfang eigentlich immer eine Befindlichkeitsrunde.
Freitag, 16. Februar, 3sat, 12.50 Uhr

 

ZDFbesseresser: Faule Frühstücksklassiker

Fruchtschnitten mit Aroma, Frühstücksflocken voller Gelatine, herzhafte Wurst mit drei Zuckerstoffen und Milch-Schoko-Creme ohne Milch und Schokolade: Sebastian Lege deckt die faulen Tricks der Frühstücksindustrie auf. Warum die Frühstücksflocken nichts für Vegetarier sind und welche unschönen Überraschungen sonst noch in Leberwurst und Schokocreme drinstecken.
Samstag, 17. Februar, ZDFinfo, 12.45 Uhr

 

Essgeschichten: Die krosse Kruste – Rund ums tägliche Brot

Zeit ist eine der wichtigsten Zutaten für gutes Brot. Eine krosse Kruste und eine saftige Krume erreichen die Bäcker nur, wenn sie dem Teig genügend Zeit zur Reife lassen. In der Landbäckerei Schmidt in Dreisen braucht ein Brot etwa 20 Stunden, das Getreide für sein Backwerk kommt vom Donnersberg und ist auf den Feldern von Bauer Gerold Füge aus Bischheim gewachsen. Gemahlen wird das Korn in der Kupfermühle, einer Mühle direkt um die Ecke.
Samstag, 17. Februar, SWR Fernsehen, 17.00 Uhr

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