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Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen branchenrelevanten Fernsehtipps der Woche vom 27. November bis 3. Dezember.

Texas Cakes

Staffel 2, Folge 6: Das berühmte „Moontower Comedy Festival” gehört zu den beliebtesten Events in Austin, deshalb freuen sich die Sideserfs ganz besonders, dass sie dieses Jahr eine Torte – in Form eines Faultiers – beisteuern dürfen. Um die aufwändige Kuchenkreation rechtzeitig fertig zu bekommen, muss sich Dave zum ersten Mal an die Deko wagen und sein gestalterisches Talent unter Beweis stellen. Außerdem bestellen Nina und Allyson vom Skulpturengarten „Umlauf“ eine Torte für ihre große Gartenparty, die dieses Jahr das Thema „Unter dem Himmel von Texas“ hat. Bei der Veranstaltung werden etwa 400 VIPs erwartet. Der Gala-Kuchen muss also dementsprechend groß werden.
Montag, 27. November, TLC, 5.30 Uhr

 

Texas Cakes

Staffel 2, Folge 2: Das „Ronald McDonald House Charities“ in Texas, das sich um schwer kranke Kinder und deren Familien kümmert, bestellt eine Torte für seinen Bandana Ball. Obwohl bei der Party etwa 100 VIPs erwarten werden, geht es ganz entspannt zu. Statt Abendkleid und Smoking tragen die Gäste lieber Jeans und Boots. Umso aufwändiger soll der Kuchen werden. Die PR-Verantwortlichen wünschen sich als Torten-Motiv ein kleines Mädchen mit Zöpfen und Kaugummiblase im Mund, das auf einem Heuballen sitzt. Der Ballen soll eine Herzform bekommen und aus traditionellem Red-Velvet-Cake mit Zuckerrübensaft sein. Ein Heimspiel für die Sideserfs, doch ein Detail bereitet Probleme.
Dienstag, 28. November, TLC, 5.30 Uhr

 

Die krosse Kruste: Geschichten rund ums tägliche Brot

Zeit – eine der wichtigsten Zutaten für ein gutes Brot. Eine krosse Kruste und eine saftige Krume erreicht der Bäcker nur, wenn er dem Teig genügend Zeit zur Reife lässt. In der Landbäckerei Schmidt in Dreisen braucht ein Brot etwa 20 Stunden – vom Ansetzen des Teiges bis es aus dem Ofen kommt. Um dem traditionellen Backhandwerk zu huldigen, hat Wolfgang Schmidt sich einen Holzofen angeschafft. Nicht nur seine Kunden, sondern auch einer von drei Brotprüfern in Deutschland ist von dem Holzofenbrot begeistert. Neben Tradition achtet der Handwerksbäcker besonders auf Regionalität. Das Getreide für sein Backwerk kommt vom Donnersberg, gewachsen auf den Feldern von Bauer Gerold Füge aus Bischheim. Gemahlen wird das Korn in der Kupfermühle, direkt um die Ecke. So entstehen Brote, die nach Heimat schmecken.
Dienstag, 28. November, hr fernsehen, 7.25 Uhr

 

Printe, Pflaume, Pumpernickel: Eine Küchenreise durchs Münsterland

Wie backt man aus Brot und Bier eine Torte, die der edelsten Konditorei alle Ehre machen würde? Wie bringt man die Fröhlichkeit einer dänischen Kinderbuchfigur als Kuchen auf die Kaffeetafel? Und wie baut man ein Haus aus Printen? Fragen Sie einfach die Menschen im Münsterland, die wissen, wie man richtig lecker backt. Lassen Sie sich verführen von einer cremigen Pflaumen-Joghurt-Torte aus Oelde-Stromberg und von einer unvergleichlichen Schoko-Tarte aus Münster-Gelmer. Wir machen Ihnen Appetit und nehmen Sie mit auf eine Reise zu ganz besonderen Menschen aus dem Münsterland.
Dienstag, 28. November, WDR Fernsehen, 10.05 Uhr

 

Texas Cakes

Staffel 2, Folge 3: Heute bekommen Dave und Natalie ihren bislang seltsamsten Auftrag. „Little Herds“-Gründer Nathan Allen plant eine Kinderveranstaltung zusammen mit Insektenforschern. Dabei möchte er dem Nachwuchs zeigen, dass man Insekten als gesunde Nahrungsquelle nutzen kann – und bestellt passendes Backwerk: eine Heuschrecken-Torte, die mit Heuschrecken-Mehl gebacken wird! Auch für die Backprofis ist diese Zutat Neuland, und so zögern sie bei der Geschmacksprobe, doch das Insekten-Mehl ist angenehm nussig. Dave und Natalie entscheiden sich für einen Möhrenkuchen als Basis, der gut zu den nussigen Heuschrecken passt, und brüten dann über einem kindgerechten Design.
Mittwoch, 29. November, TLC, 5.30 Uhr

 

Texas Cakes

Staffel 2, Folge 4: Natalie und Dave lieben ihre Heimat und freuen sich sehr über die neue Bestellung. Die Organisation „Keep Austin Beautiful“, die für saubere Gewässer und Müllsammeln sorgt, gibt eine Party für ihre Freiwilligen und möchte sie mit einer besonderen Torte überraschen: Yin und Yang in Fischform sollen die Balance zwischen Industrie und Umwelt symbolisieren und farbenfroh mit einem Kuchen dargestellt werden. Um ausreichend Torte für 100 Helfer zu bekommen, soll das Kunstwerk 70 Zentimeter hoch werden: Roter Himbeerkuchen steht für Industrie, blauer Heidelbeerkuchen für Wasser und Natur. Außerdem: eine Tanzfestival-Torte für die besten Ensembles des Landes.
Donnerstag, 30. November, TLC, 5.30 Uhr

 

Wir in Bayern – Lust auf Heimat

Das Heimatmagazin im BR Fernsehen wird immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr ausgestrahlt. Hier wird alles präsentiert, was Bayern lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditorinnen und Konditoren, Spitzenköchinnen und Spitzenköche, Sterneköchinnen und Sternenköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachmachen zu Hause besonders gut gelingt.
Donnerstag, 30. November, Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr

 

Texas Cakes

Staffel 2, Folge 5: In dieser Episode lassen Natalie und Dave Torten fliegen, denn es kommen gleich zwei Aufträge für äußerst luftige Kuchen herein: Die Kunstakademie „Creative Action“ ordert passendes Backwerk für ihr großes Open-House-Event, bei dem Kinder verschiedene Formen von Kunst entdecken sollen, und bittet die Kuchen-Künstler aus Austin, ein fliegendes Kätzchen am Fallschirm nachzubilden. Die Torte soll für 80 Kids reichen und nach Kaugummi schmecken. Außerdem sollen Nat und ihr Gatte für eine Fallschirmspringerschule backen und experimentieren in ihrer Backstube mit einer magnetischen Plattform, um einen essbaren Pinguin-Kuchen in die Luft zu bekommen.
Freitag, 1. Dezember, TLC, 5.30 Uhr

 

Stadt Land Kunst – Das Elsass: Oliviers Gugelhupf

In Kaysersberg bereiten Olivier und seine Tochter einen Gugelhupf zu. Sie mischen zuerst Milch, Hefe und Mehl und lassen den Teig dann in der Nähe des Ofens einige Zeit gehen. Anschließend geben sie Honig, Eier, Butter und in Rum getränkte Rosinen hinzu und kneten ihn gut durch, bevor sie ihn in einer traditionellen Backform zu Kuchen backen.
Freitag, 1. Dezember, arte, 8.10 Uhr

 

Süßes Wien – Neues verführt

Kulinarische Tradition wird in Wien hochgehalten, aber in den letzten Jahrzehnten immer wieder zu modernen, kreativen Höhenflügen geführt. Der Film zeigt Wiener Patisserie-Kreationen. In der süßen Küche bleibt man bei Zucker, Mehl und Schokolade, kreiert daraus aber Neues. Mit Esprit präsentieren sich die Sachertorten – deren Ingredienzien finden sich als Doughnut im Restaurant „Tian“ oder als hollywoodreife Kreationen im Tortenstudio wieder. Im „tart’a tata“ macht buntfruchtig Gezwirbeltes neben leckeren Viennoiserien auf sich aufmerksam. Herr Fruth wiederum kann einem Kuchen neue Formen und Geschmäcker abgewinnen, während Madame Viola das von ihr charmant genannte „Busen-Küchlein° erfindet. Zucker hält alles zusammen oder ist der fast all herrschende Inhaltsstoff von „NOBNOBs“-Zuckerwaren – süße Himmelschlüsselblumen, dekorieren das wahrlich himmlisch anzusehende „Blühende Konfekt“.
Sonntag, 3. Dezember, 3sat, 11.30 Uhr

 

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