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Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen branchenrelevanten Fernsehtipps der Woche vom 22. bis 28. Januar.

Der Vorkoster: Toast feinporig, knusprig, warm was macht unser Lieblingsbrot so besonders?

Toastbrot ist das meistgekaufte Brot der Deutschen. Was ist das Geheimnis des Frühstückklassikers und warum ist das feinporige Kastenbrot bei uns so beliebt? Der Vorkoster auf Spurensuche: Spitzenkoch Björn Freitag spürt mit dem Lebensmitteltechnologen Stephan Lück auf, welche Zutaten die Industrie einsetzt, um den Toast lange weich und haltbar zu machen. Außerdem backt der Vorkoster gemeinsam mit Bäckermeister Hardy Kreutschmann aus Grefrath Toastbrot. Kneten, formen, legen so aufwendig ist handgemachte Toastherstellung. Überraschend vielfältig präsentiert sich Toastbrot in anderen Ländern. Varianten wie Toastie, Gurkensandwich oder French Toast serviert Profikoch Björn Freitag auf seiner internationalen Toastparty. Und nicht zuletzt darf ein Klassiker nicht fehlen: Toast Hawaii!
Montag, 22. Januar, WDR Fernsehen, 20.15 Uhr

 

Stadt Land Kunst Frankreich: Die Brezeln und Laugenstangen von Angélique

In Guebwiller kauft Angélique Mehl in einer nahe gelegenen Trappistenabtei, um daraus köstliche Brezeln zu backen. Zu Hause verknetet sie Mehl, Milch, Hefe, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig, lässt ihn gehen und formt daraus anschließend traditionelle Brezeln und Mauricettes genannte Laugenstangen.
Mittwoch, 24. Januar, arte, 13.25 Uhr

 

Wir in Bayern: Lust auf Heimat

„Wir in Bayern“ ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was die bayerische Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditorinnen und Konditoren, Spitzenköchinnen und Spitzenköche, Sterneköchinnen und Sternenköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachmachen zu Hause besonders gut gelingt.
Donnerstag, 25. Januar, Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr

 

Stadt Land Kunst Sirrys isländische Torte mit Pflaumenmus

In Reykjavík backt Sirry einen Festtagskuchen nach dem Rezept ihrer Urgroßmutter. Dafür muss sie sechs Teigböden herstellen, die jeweils mit hausgemachtem Pflaumenmus bestrichen und übereinandergeschichtet werden. Zum Schluss wird der Kuchen mit Glasur überzogen und mit getrockneten Rosenblättern bestreut.
Freitag, 26. Januar, arte, 12.40 Uhr

 

Einfach und köstlich: Heimatküche mit Björn Freitag

Sternekoch Björn Freitag aus Dorsten zaubert mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Er zeigt, dass Heimatküche weltweit überragend vielfältig sein kann. Konditormeisterin Theresa Knipschild aus dem Hochsauerland ist die vermutlich einzige Kuchenbäckerin, die selbstgebackenen Kuchen aus ihrem privaten Küchenfenster heraus verkauft hat.
Samstag, 27. Januar, SWR Fernsehen, 17.00 Uhr

 

Schmeckt.Immer: Auf die Hand

Fernsehköchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild geben heute Tipps, wie man beliebte Fast-Food-Gerichte ganz einfach und preiswert zuhause zubereiten kann. Selbst gemacht schmeckt garantiert besser, außerdem lassen sich Zutaten nach Belieben aufpeppen oder durch vegetarische oder vegane Lebensmittel ersetzen. Knusprige Pommes Frites sind kein Hexenwerk. In der Schmeckt.Immer-Küche kommen Zora und Theresa ohne viel Fett und Fritteuse aus. Die beliebten Kartoffelstäbchen werden zunächst einige Minuten gekocht, danach pikant gewürzt und mit etwas Pflanzenöl und Speisestärke vermengt. Anschließend werden sie auf einem Backblech verteilt und im Ofen kross gebacken. Aus Fladenbrot lässt sich übrigens eine schnelle Pizza herstellen. Dafür werden die runden Fladen einfach längs halbiert und mit Käse, Schmand und Gemüse im Ofen überbacken.
Samstag, 27. Januar, WDR Fernsehen, 17.15 Uhr

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