Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 8: Diese Woche geht es in Freed’s Konditorei sehr technisch zu: Zum vierjährigen Bestehen des „High Roller“, höchstes Riesenrad der Welt, haben die Betreiber einen passenden Riesenkuchen bestellt. Deshalb ist die Mannschaft am Brainstormen: Wie bekommen wir Torte ans Rad? Kaum ist der knifflige Fall gelöst, machen sich die Bäcker an eine süße Kreation für „Dig This“, einen Bagger-Spielplatz für Erwachsene. Auf die Torte kommt ein riesiger Bagger, der voll funktionsfähig ist. Und dann steht noch ein Wohnmobil-Kuchen für den Geburtstag seines Besitzers an, der nicht nur das Fahrzeug, sondern auch eine Uferlandschaft mit Feuerstelle und Picknick abbilden soll.
Montag, 30. Oktober, TLC, 5.40 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 9: Seniorchefin Joni Freed möchte eine Freundin, die bei der Star-Gärtnerei arbeitet, mit einer Torte überraschen. Sie soll aus verschiedenen Elementen bestehen: ein blühender Lorbeer, ein gravierter Stein, ein Bollerwagen voller Kakteen und ein Pflanzenkübel mit essbaren Blüten. Der nächste Kuchen ist für Frank Marino, den genialen Imitator weiblicher Berühmtheiten. Da seine zweite Autobiographie veröffentlicht wird, möchte ihm sein Partner Alex eine Buch-Torte schenken – mit Frank in seiner Rolle als Joan Rivers auf dem Cover. Dann steht noch ein Geburtstagskuchen für Kung-Fu-Fan Christian an: eine Kreation mit chinesischem Drachen und Yin-Yang-Zeichen.
Dienstag, 31. Oktober, TLC, 5.40 Uhr
Mit Pudding und Pumpernickel
Eine winterliche Kuchenreise durch das Münsterland: Ein Feuer im Kamin, dazu der Duft von frisch gebackenem Kuchen … Auch der Winter hat seine gemütlich-leckeren Seiten. Wir servieren eine Linzer Torte aus dem Holzofen und entdecken, dass sich aus dem herb-süßen, westfälischen Pumpernickel eine köstliche Torte zubereiten lässt. Und wer nach dem Ende der Weihnachtsmärkte schon jetzt die gebrannten Mandeln vermisst – im Münsterland wird selbst gebrannt.
Dienstag, 31. Oktober, hr fernsehen, 10.00 Uhr
Preiswert, nützlich, gut? Brot
Selbstgebackenes Brot auf Knopfdruck und ohne viel Aufwand – das versprechen Brotbackautomaten. Doch wie gut sind sie wirklich? Was steckt in Fertigbackmischungen? Was können sie noch außer Brotbacken? Die Hersteller werben mit vielen Zusatzfunktionen: Marmelade, Kuchen, Pizzateig und sogar Eis können einige Geräte. Aber wie gut klappt das wirklich? Ein Bäckermeister zeigt Tipps und Tricks für selbstgebackenes Brot ohne viel Aufwand.
Dienstag, 31. Oktober, SWR Fernsehen, 20.15 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 10. Diese Woche geht es in Freed’s Konditorei wieder rund! Als erstes steht eine Torte zum 50sten Jubiläum des Ellis-Island-Casinos an. Dafür kreieren die Spitzen-Bäcker einen funktionstüchtigen Spielautomaten mit blinkenden Lichtern und rotierenden Walzen. Wenn man den Hebel zieht, fallen Goldmünzen heraus. Projekt Nummer zwei ist eine Totenkopf-Torte für Mary Jos 40sten Geburtstag. Der Schädel wird grellpink, liegt gebettet auf schwarzen Rosen und schmeckt nach Schoko und Marshmallow- Buttercreme. Und es gibt noch einen Geburtstag: Kim wird 35, arbeitet in der Filmindustrie und bekommt einen Hollywood-Filmkamera-Kuchen mit Karamell-Popcorn-Flavor.
Mittwoch, 1. November, TLC, 5.30 Uhr
Genussvoll durch Südtirol – Feiern und Schlemmen mit Brot, Speck und Wein
Die Südtiroler Bäuerinnen und Bauern, einst einfache Leute, tischen auf regionalen Festen üppig auf und genießen ihre traditionellen einheimischen Speisen. Der Brot- und Strudelmarkt in Brixen zählt zu den schönsten kulinarischen Festen Südtirols. Vor der malerischen Kulisse des Domplatzes bieten einige Dutzend Bäckereien ihre Spezialitäten wie Schüttelbrot, Vinschger Paarl oder Bauernzelten an. Es duftet nach Frischgebackenem, nach Kümmel, Koriander und Apfelstrudel. Die Bäcker geben Einblick in die Südtiroler Backtraditionen.
Mittwoch, 1. November, SWR Fernsehen, 9.15 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 11. Bei Freed’s werden jedes Jahr 30.000 Torten gebacken, und auch diese Woche warten einige extravagante Projekte. Für eine Riesenparty mehrerer Geburtstagskids ist eine „Hatchimal“-Torte bestellt worden, denn dieses Spielzeug ist momentan der letzte Schrei. Dafür gestalten die Konditoren ein essbares Vogelnest mit Eiern, aus denen Tiere schlüpfen, genauso wie bei den echten Hatchimals. Dann steht ein Prohibitions-Kuchen für die Eröffnungsfeier der „Underground“-Bar im Mob-Museum auf dem Plan. Passend zum Thema gibt es das perfekte Schmuggler-Auto, getarnt als Polizeiwagen, in dem sich innen eine illegale Destillerie und eine Bar verstecken.
Donnerstag, 2. November, TLC, 5.35 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 12. Ob Affen-Torte oder Burganlage – Freed’s Konditorei kreiert die besten und ausgefallensten Backkunstwerke in ganz Las Vegas. Doch heute gibt es etwas wirklich Spezielles: Ein Kuchen für „Keep Memory Alive“, eine Charity-Organisation für Gehirnforschung. Mit Hilfe ihrer Biobücher modellieren die Bäcker eine anatomisch korrekte Gehirn-Torte mit Farbmarkierungen für die einzelnen Areale. Im Inneren verstecken sie blinkende Synapsen, und da Bitterschokolade und Kaffee das Hirn in Schwung bringen, steht die Geschmacksrichtung von Anfang an fest: Mokka! Torte Nummer zwei wird eine Maya-Pyramide für ein Archäologen-Paar, die nach Chili, Gewürzen und Schoko schmeckt.
Freitag, 3. November, TLC, 5.30 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 13. Bei Freed’s brummt der Laden, denn die Hochzeitssaison in Vegas ist in vollem Gange! Für Brautpaar Jersey und Taylor gibt es eine über zwei Meter große Schloss-Torte mit verschlungenen Türmen. Doch dann kommt ein dringender Auftrag, der zwischen den Heirats-Marathon geschoben werden muss: Der Vegas Corvette-Club feiert seinen 45. Geburtstag mit einer Ausfahrt. Und dafür brauchen die Fans einen Corvette-Kuchen in Knallrot mit schnittigen Kurven, der dem Original in nichts nachsteht. Auch ein essbares Kunstwerk für die Neon-Dschungel-Party des Hyde Clubs – drei Affen im Disco-Outfit – muss noch geliefert werden, bevor es wieder an die Hochzeiten geht.
Samstag, 4. November, TLC, 5.30 Uhr
Preiswert, nützlich, gut? Brot
Selbstgebackenes Brot auf Knopfdruck und ohne viel Aufwand – das versprechen Brotbackautomaten. Doch wie gut sind sie wirklich? Was steckt in Fertigbackmischungen? Was können sie noch außer Brotbacken? Die Hersteller werben mit vielen Zusatzfunktionen: Marmelade, Kuchen, Pizzateig und sogar Eis können einige Geräte. Aber wie gut klappt das wirklich? Ein Bäckermeister zeigt Tipps und Tricks für selbstgebackenes Brot ohne viel Aufwand.
Samstag, 4. November, SWR Fernsehen, 10.30 Uhr
Landgemacht
Genusshandwerk zwischen Weser und Hunte. Neele Müller und Hannes Flade haben in Oldenburg ihr Bistro ORTO eröffnet. Hier backen sie ein besonders aufwendiges Sauerteigbrot und kochen mit Zutaten aus der Region kreative Gerichte, die es so in Oldenburg bislang nicht gab. Dabei ist Neele Müller eigentlich studierte Ernährungswissenschaftlerin, arbeitet nebenher noch als Flugbegleiterin.
Samstag, 4. November, NDR Fernsehen, 15.30 Uhr
Schmeckt. Immer.
Schnell und einfach: Pfannkuchen, Pizza und Zimtschnecken. Norddeutsche Szeneköchin trifft Meisterkonditorin aus Nordrhein-Westfalen: In der Küche von Zora Klipp und Theresa Knipschild kommen Fans leckerer Gerichte und auch Naschkatzen auf ihre Kosten. Ob süß oder salzig, klassisch oder modern: Das Koch- und Back-Duo setzt dabei auf „frisch gekocht“ und Rezepte mit preiswerten Zutaten und einfacher Zubereitung. Norddeutsche Szeneköchin trifft Meisterkonditorin aus Nordrhein-Westfalen.
Samstag, 4. November, WDR Fernsehen, 16.15 Uhr
Dallas Cakes
US Doku-Soap, Staffel 1, Folge 1. Die Konditorei „Frosted Art Bakery“ im Herzen von Dallas ist bekannt für riesige Torten. Heute kümmert sich die Konditorei-Chefin Bronwen Weber mit ihrem Team um riesige Cowboy-Stiefel für einen 40. Geburtstag. Das Geburtstagskind, ein Farmer, ahnt nicht, dass ihn eine Kopie seiner Stiefel mit Sporen erwartet – nur viermal so groß! In der Zwischenzeit backt Chefkonditorin Roshi Muns von der „Society Bakery“ eine Vanille-Torte in Form eines mexikanischen Kleides. Und Jamie Holder von der „Creme de la Creme“-Konditorei kreiert für seine Kunden eine vierstöckige Hochzeitstorte im Strand-Look, die er mit einem blauen Ombré-Look versieht.
Sonntag, 5. November, TLC, 5.35 Uhr
Mensch Heimat
Genuss-Profis aus Schwäbisch Hall. Silke Schumacher, Leonhard Kurz und Joachim Burkhart zeigen die Stadt Schwäbisch Hall aus neuen Perspektiven. Joachim kreiert in seinem legendären Café neue Torten.
Sonntag, 5. November, SWR Fernsehen, 10.30 Uhr
Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa. Moderation: Zora Klipp und Theresa Knipschild. Buon appetito heißt es in der Küche von Zora Klipp und Theresa Knipschild. Die Fernsehköchin und die Meisterkonditorin stellen ihre herzhaften und süßen Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche vor. Liebhaber von Gebäck und Süßspeisen kommen hier auf ihre Kosten. Zu den italienischen Dolce-Klassikern gehört Tiramisu. Das cremige Dessert wird von Meisterkonditorin Theresa mit Zitrusfrüchten zubereitet. Zum Schluss gibt es noch ein sizilianisches Mandelgebäck: Paste di Mandorla. Die süßen und weichen Kekse sind schnell hergestellt und brauchen mit gemahlenen Mandeln, Zucker und etwas Eiweiß nur wenig Zutaten.
Sonntag, 5. November, NDR Fernsehen, 16.30 Uhr