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Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 24. Februar bis zum 01. März.

Reserve in der Not
So funktioniert Vorratshaltung: Die Haltbarkeit von Lebensmitteln ist schließlich das A und O einer guten Vorratshaltung. ARTE zeigt, mit welchen Tricks im Kühlschrank nichts mehr zu schimmeln beginnt und warum so mancher Konservierungsstoff in unserem Essen eigentlich nichts zu suchen hat. Denn der Verbraucherschutz warnt: Fast alle in Europa zugelassenen Konservierungsstoffe sind bedenklich und werden für Kinder nicht empfohlen. Sind haltbar gemachte Lebensmittel womöglich ungesund?
Montag, 24. Februar arte, 16.50 Uhr 


Wir in Bayern
„Wir in Bayern“ ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was Bayern so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften und die schönsten Feste in Bayern. Jeden Tag wird in der Studioküche frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditoren, Spitzen- und Sterneköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachkochen und Backen zu Hause besonders gut gelingt.
Freitag, 28. Februar Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr 


Typisch deutsch
Den Deutschen wird nachgesagt, dass sie besonders pünktlich, sparsam und diszipliniert seien. Aber gilt das noch im Jahr 2020? Was bedeutet es heute, typisch deutsch zu sein? Denn Deutschland 2020 heißt, in einer vielfältigen und multikulturellen Gesellschaft zu leben. Gibt es das typisch Deutsche überhaupt? „sonntags“ versucht eine Annäherung an diese Frage. „sonntags“ besucht ein erfolgreiches mittelständisches Unternehmen, das Landmaschinen herstellt. Denn das Label „made in Germany“ steht nach wie vor für gute Qualität. Darüber hinaus wird in der Sendung das Handwerk des Bäckers vorgestellt. Denn wer sich in Deutschland Bäcker nennen darf, hat sein Handwerk in einer mindestens dreijährigen Ausbildung gelernt. Und kontrolliert wird das Ganze dann von den Handwerksinnungen, die sich bereits im Mittelalter als Handwerkerzünfte gegründet haben.
Sonntag, 1. März 3sat, 9.03 Uhr sonntags


NRW bei Nacht
Wer nachts im Landeanflug über Nordrhein-Westfalen fliegt, kennt diesen faszinierenden Ausblick: Über manchen Regionen schimmern nur vereinzelte Inseln in der Dunkelheit, andernorts erscheint die Landschaft als ein einziges Lichtermeer. Städte und Industrieanlagen strahlen in den Nachthimmel, Fernseh- und Kraftwerkstürme blinken rot und gelb, Straßenbeleuchtungen schlängeln sich in endlosen Lichtfäden. „NRW bei Nacht“ zeigt in opulenten Bildern das andere Gesicht eines Landes, das eigentlich niemals schläft. In NRW arbeiten zwischen 21 Uhr und sechs Uhr früh bald eine Million Menschen. Der Film erzählt von Nachtschichten an Hochöfen, in Großbäckereien oder an Druckstraßen.
Sonntag, 1. März WDR Fernsehen, 12.20 Uhr


Unser Westen, Unser Handwerk
Auf Burg Vischering geht es heiß her, wenn Jörg Terjung seinen Steinofen anheizt und auf ganz traditionelle Weise sein Brot backt, für das er im Münsterland berühmt ist. Um Handwerk mit Tradition und Menschen mit Leidenschaft für das, was sie tun – darum geht es bei dieser handgemachten filmischen Reise durch den Westen. Das TV-Team besucht Meister/innen ihres Fachs, die sich aus Überzeugung selten gewordener Handwerkskunst widmen.
Sonntag, 1. März WDR Fernsehen, 13.05 Uhr

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