on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 3. bis 9. Oktober.
© Wie gut ist unser Brot?
Der große Test mit Sternekoch Nelson Müller Deutschland: Weltmeister im Brotbacken. Fast 3.000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot. Durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Das „deutsche Brot“ soll sogar Weltkulturerbe werden. Doch das gute, traditionell hergestellte Brot ist auf dem Rückzug. Die Deutschen essen zu mehr als siebzig Prozent Industriebrot. Wie viel Gutes kann da noch übrig bleiben? Sternekoch Nelson Müller macht den Test. 
Dienstag, 4. Oktober ZDFinfo, 8.15 Uhr
ZDFzeit Deutschlands große Clans: Die Tchibo-Story
Statistisch gesehen trägt heute jede zweite Deutsche einen BH, jeder vierte Deutsche eine Unterhose von Tchibo. Die Marke steht schon lange nicht nur für Kaffee, sondern für vieles andere mehr. Es ist eines der größten deutschen Einzelhandels- und Konsumgüterunternehmen, das längst auch international tätig ist. Doch nur wenigen ist bekannt, dass es eine Familie namens Herz gibt, die hinter dem Konzern steht und dabei völlig zerstritten ist. 
Dienstag, 4. Oktober ZDF, 20.15 Uhr
Vorsicht, Verbraucherfalle!
Thema der Sendung: Versteckter Zucker - Wie Lebensmittelhersteller den Zuckergehalt verschleiern. Er steckt nicht nur in Keksen, Schokolade oder Bonbons, sondern auch in Lebensmitteln, in denen ihn der Verbraucher kaum vermutet. 
Mittwoch, 5. Oktober hr-fernsehen, 21.45 Uhr
Xenius: Aromen –  Warum sind sie unverzichtbar?
Aromen werden als Verbindungen von Geruch und Geschmack wahrgenommen. Täglich verfeinern sie allerlei Gerichte - sei es in natürlicher oder künstlicher Form. Früchte, Gemüse und Kräuter locken mit ihrem Aroma, damit ihr Samen weit gestreut wird. Der Mensch kombiniert, verfeinert und verstärkt Aromen. Die Lebensmittelindustrie versucht, Aromen haltbar zu machen oder sie gar künstlich zu erzeugen. Doch können solche künstlichen Aromen tatsächlich die natürlichen ersetzen? Sind einige sogar schädlich für unsere Gesundheit? Noch sind sie ein riesiges Geschäft - doch die wachsende Nachfrage nach natürlichen Produkten bringt die Lebensmittelbranche in Bedrängnis... 
Freitag, 7. Oktober arte, 17.00 Uhr
ZDF-History Global Players - die Superreichen
„ZDF-History" erzählt, wie ein italienischer Konditor namens Pietro Ferrero aus Not zu Haselnüssen griff und Nutella erfand. 
Samstag, 8. Oktober ZDFinfo, 8.30 Uhr
Das große Backen
In der technischen Prüfung wird es heute deftig: Christian Hümbs erwartet, dass die Kandidaten einen perfekten Brotkranz backen und einen dazu passenden Dip kreieren. Wird der Hefeteig allen gelingen? Als Highlight sollen die Hobby-Bäcker eine Hidden Design-Torte zum Thema „Vier Jahreszeiten“ herstellen. Hier kommt es nicht nur auf den clever komponierten Geschmack an, sondern auch auf handwerkliches Geschick – denn das Hidden Design soll beim Anschnitt überraschen! 
Sonntag, 9. Oktober SAT.1, 17.55 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 3. bis 9. Oktober.

Wie gut ist unser Brot?
Der große Test mit Sternekoch Nelson Müller Deutschland: Weltmeister im Brotbacken. Fast 3.000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot. Durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Das „deutsche Brot“ soll sogar Weltkulturerbe werden. Doch das gute, traditionell hergestellte Brot ist auf dem Rückzug. Die Deutschen essen zu mehr als siebzig Prozent Industriebrot. Wie viel Gutes kann da noch übrig bleiben? Sternekoch Nelson Müller macht den Test. 
Dienstag, 4. Oktober ZDFinfo, 8.15 Uhr


ZDFzeit Deutschlands große Clans: Die Tchibo-Story
Statistisch gesehen trägt heute jede zweite Deutsche einen BH, jeder vierte Deutsche eine Unterhose von Tchibo. Die Marke steht schon lange nicht nur für Kaffee, sondern für vieles andere mehr. Es ist eines der größten deutschen Einzelhandels- und Konsumgüterunternehmen, das längst auch international tätig ist. Doch nur wenigen ist bekannt, dass es eine Familie namens Herz gibt, die hinter dem Konzern steht und dabei völlig zerstritten ist. 
Dienstag, 4. Oktober ZDF, 20.15 Uhr


Vorsicht, Verbraucherfalle!
Thema der Sendung: Versteckter Zucker – Wie Lebensmittelhersteller den Zuckergehalt verschleiern. Er steckt nicht nur in Keksen, Schokolade oder Bonbons, sondern auch in Lebensmitteln, in denen ihn der Verbraucher kaum vermutet. 
Mittwoch, 5. Oktober hr-fernsehen, 21.45 Uhr


Xenius: Aromen –  Warum sind sie unverzichtbar?
Aromen werden als Verbindungen von Geruch und Geschmack wahrgenommen. Täglich verfeinern sie allerlei Gerichte – sei es in natürlicher oder künstlicher Form. Früchte, Gemüse und Kräuter locken mit ihrem Aroma, damit ihr Samen weit gestreut wird. Der Mensch kombiniert, verfeinert und verstärkt Aromen. Die Lebensmittelindustrie versucht, Aromen haltbar zu machen oder sie gar künstlich zu erzeugen. Doch können solche künstlichen Aromen tatsächlich die natürlichen ersetzen? Sind einige sogar schädlich für unsere Gesundheit? Noch sind sie ein riesiges Geschäft – doch die wachsende Nachfrage nach natürlichen Produkten bringt die Lebensmittelbranche in Bedrängnis… 
Freitag, 7. Oktober arte, 17.00 Uhr


ZDF-History Global Players – die Superreichen
„ZDF-History" erzählt, wie ein italienischer Konditor namens Pietro Ferrero aus Not zu Haselnüssen griff und Nutella erfand. 
Samstag, 8. Oktober ZDFinfo, 8.30 Uhr


Das große Backen
In der technischen Prüfung wird es heute deftig: Christian Hümbs erwartet, dass die Kandidaten einen perfekten Brotkranz backen und einen dazu passenden Dip kreieren. Wird der Hefeteig allen gelingen? Als Highlight sollen die Hobby-Bäcker eine Hidden Design-Torte zum Thema „Vier Jahreszeiten“ herstellen. Hier kommt es nicht nur auf den clever komponierten Geschmack an, sondern auch auf handwerkliches Geschick – denn das Hidden Design soll beim Anschnitt überraschen! 
Sonntag, 9. Oktober SAT.1, 17.55 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren