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Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 4. bis 10. Mai 2015.
© Der Back-Rebell
Jochen Gaues ist Bäcker mit Leib und Seele. Zwanzig Tonnen Mehl gehen pro Woche durch seine Hände. Seine Teige sind nicht maschinengängig - ganz ohne Zusätze. Und das kommt an. Mehr als sechzig Ein- bis Drei-Sterne-Köche in Deutschland schwören auf das Brot des Bäckers aus Hannover. Diplomatie und "kleine Brötchen backen" ist nicht sein Metier. Gerade bei den Behörden wie dem Ordnungsamt hat er nicht nur Freunde.
Montag, 4. Mai, ZDF info, 8.30, Uhr Der Bäckerberater – Gutes Brot gegen Fertigware?
Backshops und Tiefkühlware überschwemmen den Markt. Markus Messemer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei und hilft bei deren Problemen mit Kundschaft und Qualität.
Mittwoch, 6. Mai, SWR Fernsehen, 21.00 Uhr Planet Schule: Weizen – Von der Mühle zum Brot
Frische Brötchen, Nudeln, Kekse - fast täglich konsumieren wir Weizen in den unterschiedlichsten Variationen. Bevor die Weizenprodukte bei uns auf den Tisch kommen, haben sie bereits eine spannende Reise hinter sich. Wir verfolgen den Weg vom Korn zum Brot. In der Mühle durchlaufen die Weizenkörner einen aufwändigen Reinigungsprozess, bevor sie in mehreren Durchgängen zu Mehl gemahlen werden. Daraus kann nach Zugabe von Wasser, Salz und Hefe Brot gebacken werden. Aber die Temperatur muss stimmen und auch das Kneten des Teigs ist wichtig. Wir schauen einer Landfrau beim Backen eines traditionellen Holzofenbrots über die Schulter und werfen zum Vergleich einen Blick in eine moderne Großbäckerei.
Donnerstag, 7. Mai, WDR Fernsehen, 8.05 Uhr Landgasthäuser – Genuss mit Tradition
Das Café Belstner in der malerischen Altstadt von Landshut ist eine der traditionsreichsten Konditoreien Bayerns. Das Filmteam darf der Konditormeisterin bei der Herstellung einer raffinierten Baumkuchenspitzen-Torte über die Schultern schauen.
Freitag, 8. Mai, Bayerisches Fernsehen, 19.45 Uhr Theresas Küche – Kochen mit Freunden
Köstlichkeiten zum Tee
Theresa feiert gemeinsam mit Freunden eine stilvolle Vintage Tea Party. Dabei dürfen süße Kuchen, Kekse und herzhafte Sandwiches nicht fehlen. In ihrer Küche zeigt die junge Foodbloggerin, wie man einen fruchtigen Orangenkuchen zubereitet und klassische Cupcakes mit Roter Bete veredelt. Die Sandwiches füllt Theresa mit einer raffinierten Frischkäsecreme, Eiersalat, Räucherlachs, Gurken und Radieschen.
Samstag, 9. Mai, EinsFestival, 8.20 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 4. bis 10. Mai 2015.

Der Back-Rebell
Jochen Gaues ist Bäcker mit Leib und Seele. Zwanzig Tonnen Mehl gehen pro Woche durch seine Hände. Seine Teige sind nicht maschinengängig – ganz ohne Zusätze. Und das kommt an. Mehr als sechzig Ein- bis Drei-Sterne-Köche in Deutschland schwören auf das Brot des Bäckers aus Hannover. Diplomatie und "kleine Brötchen backen" ist nicht sein Metier. Gerade bei den Behörden wie dem Ordnungsamt hat er nicht nur Freunde.
Montag, 4. Mai, ZDF info, 8.30, Uhr
Der Bäckerberater – Gutes Brot gegen Fertigware?
Backshops und Tiefkühlware überschwemmen den Markt. Markus Messemer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei und hilft bei deren Problemen mit Kundschaft und Qualität.
Mittwoch, 6. Mai, SWR Fernsehen, 21.00 Uhr
Planet Schule: Weizen – Von der Mühle zum Brot
Frische Brötchen, Nudeln, Kekse – fast täglich konsumieren wir Weizen in den unterschiedlichsten Variationen. Bevor die Weizenprodukte bei uns auf den Tisch kommen, haben sie bereits eine spannende Reise hinter sich. Wir verfolgen den Weg vom Korn zum Brot. In der Mühle durchlaufen die Weizenkörner einen aufwändigen Reinigungsprozess, bevor sie in mehreren Durchgängen zu Mehl gemahlen werden. Daraus kann nach Zugabe von Wasser, Salz und Hefe Brot gebacken werden. Aber die Temperatur muss stimmen und auch das Kneten des Teigs ist wichtig. Wir schauen einer Landfrau beim Backen eines traditionellen Holzofenbrots über die Schulter und werfen zum Vergleich einen Blick in eine moderne Großbäckerei.
Donnerstag, 7. Mai, WDR Fernsehen, 8.05 Uhr
Landgasthäuser – Genuss mit Tradition
Das Café Belstner in der malerischen Altstadt von Landshut ist eine der traditionsreichsten Konditoreien Bayerns. Das Filmteam darf der Konditormeisterin bei der Herstellung einer raffinierten Baumkuchenspitzen-Torte über die Schultern schauen.
Freitag, 8. Mai, Bayerisches Fernsehen, 19.45 Uhr
Theresas Küche – Kochen mit Freunden
Köstlichkeiten zum Tee
Theresa feiert gemeinsam mit Freunden eine stilvolle Vintage Tea Party. Dabei dürfen süße Kuchen, Kekse und herzhafte Sandwiches nicht fehlen. In ihrer Küche zeigt die junge Foodbloggerin, wie man einen fruchtigen Orangenkuchen zubereitet und klassische Cupcakes mit Roter Bete veredelt. Die Sandwiches füllt Theresa mit einer raffinierten Frischkäsecreme, Eiersalat, Räucherlachs, Gurken und Radieschen.
Samstag, 9. Mai, EinsFestival, 8.20 Uhr

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