on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 21. bis 27. März.
© Die Backzwillinge auf Tortenjagd
WDR Servicezeit ermittelt den besten Tortenladen in NRW
„Tortenjagd“, das klingt wie ein Kinderkrimi, ist aber die Suche nach dem besten Tortenladen in Nordrhein-Westfalen. Auf der Fahndungsliste: Törtchen, Cupcakes, Muffins, Kuchen oder Cakepops. Die WDR Servicezeit checkt, wo es die Highlights unter den Kaloriensünden gibt. Die Zuschauer können (Preis-)verdächtige Tortenläden ins Rennen schicken oder von anderen vorgeschlagene Läden unterstützen. Dabei wird NRW in drei Gebiete aufgeteilt – aus jedem Gebiet gibt es am Ende der Abstimmung einen „Hauptverdächtigen“. Dann übernehmen zwei Backprofis den Fall: Tina und Kathrin Vogt vom Backblog „The Sisters Kitchen“. Sie checken die genussverdächtigen Tortenorte - in Begleitung von Kamerateams. Was bei den Ermittlungen rauskommt, gibt es in der Woche vor Ostern täglich in der Servicezeit (18.15 bis 18.45 Uhr im WDR Fernsehen) zu sehen. Wie lecker die kleinen Kunstwerke auf dem Teller schmecken, wie kreativ sie gemacht sind und wie wohl man sich im Laden fühlt – diese Kriterien entscheiden am Ende über den Sieg.
Montag, 21. März WDR Fernsehen, 18.15 Uhr
Lilly Schönauer - Paulas Traum
Die Konditorin Paula ist voller Tatendrang, als sie aus New York nach Gmunden am Traunsee zurückkehrt, um die traditionsreiche Confiserie ihres verstorbenen Onkels zu übernehmen. Mit tatkräftiger Hilfe ihrer Tante Maria, ihrer besten Freundin Jenny und des jungen Konditorgesellen Martin will sie das angestaubte Geschäft zu neuen Erfolgen führen.
Montag, 21. März MDR Fernsehen, 20.15 Uhr
Wie gut ist unser Brot?
Deutschland, Weltmeister im Brotbacken. Fast 3.000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot, durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Beim Brot ist Deutschland in jeder Hinsicht Weltspitze, das „deutsche Brot" soll sogar Weltkulturerbe werden.
Dienstag, 22. März Phoenix, 16.45 Uhr

Verklag mich doch!
Rechtsstreit-Doku Der junge Familienvater Adrian Wolter erfüllt sich einen großen Traum und macht sich mit der Bäckereifiliale eines Franchiseunternehmens selbstständig. Doch die Freude hält nicht lange an, denn er muss feststellen, dass er auf einen Abzocker reingefallen ist. Obwohl Adrian rund um die Uhr arbeitet, reitet er sich immer weiter in den Ruin. Ein verzweifelter Kampf um Gerechtigkeit und seine Familie beginnt.
Mittwoch, 23. März VOX, 8.50 Uhr
Himmlische Gerichte: Die Oster-Torta der Olper Franziskanerinnen
Aus 33 Teiglagen besteht das himmlische Ostergericht der Olper Franziskanerinnen. „Für jedes Lebensjahr Jesu Christi also eine Teiglage.", erklärt Schwester Katharina. Der besondere Clou aber versteckt sich im Inneren der Torta Pasqualina, der gebackenen salzigen Ostertorte: Ganze rohe Eier werden bei der Zubereitung in kleine Teigmulden gegeben und mitgebacken. "Beim Aufschneiden leuchten sie wie kleine Sonnen auf und symbolisieren so das Licht Christi.", schwärmen die Franziskanerinnen. Ein originelles Ostermahl für die ganze Familie, das dennoch leicht nachzubacken ist.
Freitag, 25. März WDR Fernsehen, 13.45 Uhr
Das Beste fürs Osterfrühstück
Aus der Reihe „Hessen à la carte"
In der Konditorei Vogel in Braunfels kennen sie sich aus mit Frühstück. Jeden Tag sind alle Tische im Café reserviert. Um die Osterzeit gibt es ein herrliches lockeres Osterbrot, das nach Hefe, Orangeat und vielen Gewürzen duftet. Andreas Vogel und seine Kollegin Lisa Himmelreich zeigen genau, wie man es hinbekommt. Es gehören nicht nur gute Zutaten hinein, sondern auch genug Zeit, damit der Teig gehen kann. Es lohnt sich. Auch das Karottenbrot passt gut zum Osterfrühstück – denkt man doch gleich an den Osterhasen. Wer mal sehen will, wie ein großes Schokoladenei gegossen und verziert wird – der Konditor lässt sich über die Schulter schauen. Für ein großes Osterfrühstück eignet sich auch Fingerfood gut. Es gibt kleine Häppchen, und so kann man mehr probieren, und es lässt sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton am Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeigen, welche Variationen es gibt und wie man sie zubereitet. Sie machen etwa Walnuss-Brot mit gefüllten Kalbfleischscheiben oder Wachtelspiegelei auf Krabbensalat, und ganz besonders schön zu Ostern: ein Rührei im Ei. Von ganz besonders glücklichen Hühnern aus der Wetterau gibt es einen strammen Max de luxe.
Samstag, 26. März hr-fernsehen, 8.55 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 21. bis 27. März.

Die Backzwillinge auf Tortenjagd
WDR Servicezeit ermittelt den besten Tortenladen in NRW
„Tortenjagd“, das klingt wie ein Kinderkrimi, ist aber die Suche nach dem besten Tortenladen in Nordrhein-Westfalen. Auf der Fahndungsliste: Törtchen, Cupcakes, Muffins, Kuchen oder Cakepops. Die WDR Servicezeit checkt, wo es die Highlights unter den Kaloriensünden gibt. Die Zuschauer können (Preis-)verdächtige Tortenläden ins Rennen schicken oder von anderen vorgeschlagene Läden unterstützen. Dabei wird NRW in drei Gebiete aufgeteilt – aus jedem Gebiet gibt es am Ende der Abstimmung einen „Hauptverdächtigen“. Dann übernehmen zwei Backprofis den Fall: Tina und Kathrin Vogt vom Backblog „The Sisters Kitchen“. Sie checken die genussverdächtigen Tortenorte – in Begleitung von Kamerateams. Was bei den Ermittlungen rauskommt, gibt es in der Woche vor Ostern täglich in der Servicezeit (18.15 bis 18.45 Uhr im WDR Fernsehen) zu sehen. Wie lecker die kleinen Kunstwerke auf dem Teller schmecken, wie kreativ sie gemacht sind und wie wohl man sich im Laden fühlt – diese Kriterien entscheiden am Ende über den Sieg.
Montag, 21. März WDR Fernsehen, 18.15 Uhr


Lilly Schönauer – Paulas Traum
Die Konditorin Paula ist voller Tatendrang, als sie aus New York nach Gmunden am Traunsee zurückkehrt, um die traditionsreiche Confiserie ihres verstorbenen Onkels zu übernehmen. Mit tatkräftiger Hilfe ihrer Tante Maria, ihrer besten Freundin Jenny und des jungen Konditorgesellen Martin will sie das angestaubte Geschäft zu neuen Erfolgen führen.
Montag, 21. März MDR Fernsehen, 20.15 Uhr


Wie gut ist unser Brot?
Deutschland, Weltmeister im Brotbacken. Fast 3.000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot, durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Beim Brot ist Deutschland in jeder Hinsicht Weltspitze, das „deutsche Brot" soll sogar Weltkulturerbe werden.
Dienstag, 22. März Phoenix, 16.45 Uhr


Verklag mich doch!
Rechtsstreit-Doku Der junge Familienvater Adrian Wolter erfüllt sich einen großen Traum und macht sich mit der Bäckereifiliale eines Franchiseunternehmens selbstständig. Doch die Freude hält nicht lange an, denn er muss feststellen, dass er auf einen Abzocker reingefallen ist. Obwohl Adrian rund um die Uhr arbeitet, reitet er sich immer weiter in den Ruin. Ein verzweifelter Kampf um Gerechtigkeit und seine Familie beginnt.
Mittwoch, 23. März VOX, 8.50 Uhr


Himmlische Gerichte: Die Oster-Torta der Olper Franziskanerinnen
Aus 33 Teiglagen besteht das himmlische Ostergericht der Olper Franziskanerinnen. „Für jedes Lebensjahr Jesu Christi also eine Teiglage.", erklärt Schwester Katharina. Der besondere Clou aber versteckt sich im Inneren der Torta Pasqualina, der gebackenen salzigen Ostertorte: Ganze rohe Eier werden bei der Zubereitung in kleine Teigmulden gegeben und mitgebacken. "Beim Aufschneiden leuchten sie wie kleine Sonnen auf und symbolisieren so das Licht Christi.", schwärmen die Franziskanerinnen. Ein originelles Ostermahl für die ganze Familie, das dennoch leicht nachzubacken ist.
Freitag, 25. März WDR Fernsehen, 13.45 Uhr


Das Beste fürs Osterfrühstück
Aus der Reihe „Hessen à la carte"
In der Konditorei Vogel in Braunfels kennen sie sich aus mit Frühstück. Jeden Tag sind alle Tische im Café reserviert. Um die Osterzeit gibt es ein herrliches lockeres Osterbrot, das nach Hefe, Orangeat und vielen Gewürzen duftet. Andreas Vogel und seine Kollegin Lisa Himmelreich zeigen genau, wie man es hinbekommt. Es gehören nicht nur gute Zutaten hinein, sondern auch genug Zeit, damit der Teig gehen kann. Es lohnt sich. Auch das Karottenbrot passt gut zum Osterfrühstück – denkt man doch gleich an den Osterhasen. Wer mal sehen will, wie ein großes Schokoladenei gegossen und verziert wird – der Konditor lässt sich über die Schulter schauen. Für ein großes Osterfrühstück eignet sich auch Fingerfood gut. Es gibt kleine Häppchen, und so kann man mehr probieren, und es lässt sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton am Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeigen, welche Variationen es gibt und wie man sie zubereitet. Sie machen etwa Walnuss-Brot mit gefüllten Kalbfleischscheiben oder Wachtelspiegelei auf Krabbensalat, und ganz besonders schön zu Ostern: ein Rührei im Ei. Von ganz besonders glücklichen Hühnern aus der Wetterau gibt es einen strammen Max de luxe.
Samstag, 26. März hr-fernsehen, 8.55 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren