Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 1:Ein gigantischer essbarer Cadillac für die größte Rockabilly-Show des Jahres, ein Stuntman-Geburtstagskuchen, der einen legendären Rekordsprung abbildet, oder eine riesige Torte für die Eröffnung einer Schule, inklusive Bibliothek und Kreidetafeln: In Las Vegas wird rund um die Uhr gefeiert – und „Freed’s Bakery“ liefert die passenden Torten. Von vorne sieht der Laden wie eine normale Bäckerei aus, doch hinter den Kulissen kreieren begnadete Künstler die genialsten, ausgefallensten und aufwendigsten Kuchen der ganzen Stadt. Mit 58 Jahren Erfahrung im Konditoren-Handwerk liefert Freed’s das Nonplusultra in allen Bereichen: großartige Flavours, beste Qualität und unglaubliche Designs. Die Back-Show zeigt Sin City von seiner geschmackvollsten Seite.
Montag, 23. Oktober, TLC, 5.30 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 2: Von schlichten Geburtstagskuchen bis hin zu den größten und abgefahrensten Kreationen – „Freed’s“ hat die besten Konditoren von Las Vegas und stellt 30.000 Torten im Jahr her. Heute steht eine Feen-Torte für Madisons fünften Geburtstag auf dem Programm: eine zauberhafte Märchenlandschaft mit Libellen und Elfen, die ihr Vater bestellt hat. Außerdem möchte das Kultur-Festival „First Friday“, zu dem rund 18.000 Besucher erwartet werden, einen gigantischen Murmeltier-Kuchen von etwa 1,70 m Höhe. Es wird eine der größten und schwersten Torten, die „Freed’s“ je gebacken hat – ein 400 Kilo-Koloss, der mit einem Gabelstapler transportiert werden muss.
Dienstag, 24. Oktober, TLC, 5.30 Uhr
Bananen, Beeren und Baiser
Eine Kuchenreise durch das Münsterland: Eine vegane Beerentarte, die ohne Backen zubereitet wird. Ein Himbeer-Kokos-Baiser von einem im wahren Sinne des Wortes ausgezeichneten Bäcker. Oder eine Bananen-Mohn-Torte, die auch an trüben Tagen für positive Energie sorgt. Auf unserer Reise durch das spätsommerliche und herbstliche Münsterland haben wir wieder viele neue Backideen gesammelt. Außergewöhnliche Rezepte von außergewöhnlichen Menschen aus dem Münsterland.
Dienstag, 24. Oktober, hr fernsehen, 10.05 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 3: Für „Freed’s“ Bäckerei ist kein Wunsch zu verrückt oder zu übertrieben, denn Las Vegas-Kunden akzeptieren kein Nein. In dieser Folge stehen drei coole Torten an, davon eine für Tim, den Inhaber einer Spiel-Halle, der sich in Vegas für viele gute Zwecke engagiert. Als Ehrung bekommt er den goldenen Schlüssel der Stadt und als Überraschung eine ausgeflippte, extrem bunte Flipper-Torte mit Orangen-Buttercreme und Limonaden-Geschmack. Die zweite Torte ist für einen Anästhesisten-Kongress und etwas gewöhnungsbedürftig: Die Ärzte wünschen sich nämlich eine detailgetreu nachgebildete OP-Szene mit Narkosegerät und betäubtem Patienten.
Mittwoch, 25. Oktober, TLC, 5.30 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 4. Bei Freed’s brummt der Laden, denn Chefkonditor Anthony und seine Kollegen setzten auf essbare Superlative. Der erste Auftrag dreht sich um das Chinesische Neujahrsfest, das im Caesars Palace stattfindet. Dafür bauen die Spitzenbäcker eine zwei Meter große Pagode mit acht Geschossen und jeder Menge Fondant-Hunden. Danach steht eine Torte für die „Mardi Gras“-Parade in Lake Las Vegas an – ein gigantischer King Cake mit Voodoo-Schädeln, Narren und Musikinstrumenten, der auf dem Festwagen mitfährt. Auftrag Nummer drei ist eine echte Herzensangelegenheit des Teams: die Retter des tragischen Amoklaufs sollen mit einer riesigen Herz-Torte geehrt werden.
Donnerstag, 26. Oktober, TLC, 5.35 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 5. Andrea wird 30, liebt Katzen und wird deshalb von ihren Freunden als verrückte Cat-Lady aufgezogen. Deshalb bekommt sie auch eine entsprechende Torte: ein Avocado-grüner Sessel, auf dem das Geburtstagskind mit Kussmund und Lockenwicklern sitzt und von lauter süßen Kätzchen umgeben ist. Auch die bald zehnjährige Alle wird mit einem kunstvollen Geburtstagskuchen überrascht: eine prächtige Meerjungfrauen-Torte mit himmlischer Szenerie aus schaumigen Wolken, pastellig glitzerndem Regenbogen und Erdbeerlimo-Geschmack. Und dann bekommen noch die Vegas-Promis Donny und Marie eine gigantische 3D-Torte zum zehnjährigen Bühnenjubiläum.
Freitag, 27. Oktober, TLC, 5.30 Uhr
Wir in Bayern
Lust auf Heimat. Das Heimatmagazin im BR Fernsehen wird immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr ausgestrahlt. Hier wird alles präsentiert, was Bayern lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditorinnen und Konditoren, Spitzenköchinnen und Spitzenköche, Sterneköchinnen und Sternenköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachmachen zu Hause besonders gut gelingt.
Freitag, 27. Oktober, Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 6. Las Vegas ist nicht nur Glitzerkulisse, sondern auch Heimat von Millionären und Milliardären. Und die verlangen absolute Diskretion – auch wenn es um Torten geht. Einer von Freed’s superreichen Kunden, ein Casino-Inhaber, hat einen vergoldeten Wal bestellt, der sich schwerelos aus einem Meer mit zuckersüßen Wellen erheben soll. Geschäftsführer Max Freed weiß, dass solche Klienten nur das Beste gewohnt sind und ihre Erwartungen übertroffen werden müssen. Danach machen sich die Bäcker an einen Geburtstagskuchen für den vierjährigen Albe. Da der Junge Riesenkraken liebt, bekommt er ein nautisches Kunstwerk mit Seeungeheuern, Seegang und Piratenschiff.
Samstag, 28. Oktober, TLC, 5.30 Uhr
Zu Tisch in … Liechtenstein
Es ist wohl das kleinste Maisfeld der Alpen, das die zwölf Mitglieder des Rebelbolla Club im Fürstentum Liechtenstein bewirtschaften, aber es ist ein ganz besonderes: Auf achtmal 20 Metern wächst eine alte Speisemaissorte, die jahrhundertelang im Alpenraum kultiviert wurde, bevor sie in Vergessenheit geriet. Zur Ernte wird auf dem Feldofen gerösteter Rebel mit Apfel- und Holundermus zubereitet und es gibt einen Rebelmaisauflauf mit Gemüse und Käse zum Braten vom Weideschwein. Im kleinen Fürstentum Liechtenstein wächst auf dem wohl kleinsten Feld der Alpen ein fast vergessenes Getreide: der Rebelmais, eine alte Speisemaissorte mit hellen Körnern, die jahrhundertelang im Alpenraum kultiviert wurde. Für Annelies und Kurt Gerner ist dieser Mais nicht nur Kindheitserinnerung, sondern auch essbares Kulturgut, das sie bewahren wollen. Dafür haben sie einen Club gegründet, den Rebelbolla Club. Die zwölf Mitglieder des Clubs bewirtschaften das acht mal 20 Meter große Feld gemeinsam. Zur Ernte im Oktober kommen alle zusammen. Alles geschieht per Hand: die Ernte, das Entnehmen der Samen für das nächste Jahr, das Absicheln und Häckseln der Maisstangen und das Entblättern und Trocknen der Maiskolben. Für die Erntehelfer wird auf dem Feldofen gerösteter Rebel mit Apfel- und Holundermus zubereitet, eine Liechtensteiner Spezialität. Zum Festessen nach der Ernte gibt es einen Rebelmaisauflauf mit Gemüse und Käse zum Braten vom Weideschwein. Annelies‘ Enkel Andrin ist zehn Jahre alt und der Bäcker der Familie. Er macht für die Erntetruppe einen Rebelkuchen. „Zu Tisch“ reist in verschiedene Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart. Rezepte können über Teletext und Internet abgerufen werden. Die Sendung ist online verfügbar bis 21.11.2023 auf ZDF.de
Samstag, 28. Oktober, arte, 11.20 Uhr
Las Vegas Cakes
Tägliche US-Doku-Soap – Staffel 2, Folge 7: St. Patricks Day in Las Vegas ist immer etwas ganz Besonderes – auch für Freed’s Bäckerei. Zur Feier des Tages gestalten die Konditoren einen Torten-Goldtopf, aus dem die Münzen überlaufen und der von einem frechen Kobold bewacht wird. Zum gleichen Anlass hat Vegas-Bartender John O’Donnell eine gigantische Torte für seine Steakhouse-Party bestellt: eine antike Whiskey-Flasche, aus der Whiskey in ein Glas mit Eiswürfeln läuft – beides aus Isomalt. Auf das Label kommt eine Karikatur von O’Donnell. Und dann steht eine italienische Torte für den 101sten Geburtstag von Mama Maria an, der ehemaligen Chefköchin des Traditionsrestaurants „Bootlegger“.
Sonntag, 29. Oktober, TLC, 5.25 Uhr
Schmeckt. Immer.
Kochen und Backen mit Zora und Theresa: Mal ehrlich: Kaum jemand kann so manchem deftigen Imbissbuden-Klassiker oder süßen Backstuben-Snack widerstehen. Fernsehköchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild geben Tipps, wie man beliebte Fast-Food-Gerichte ganz einfach und preiswert zu Hause zubereiten kann. Selbst gemacht schmeckt garantiert besser, außerdem lassen sich Zutaten nach Belieben aufpeppen oder durch vegetarische oder vegane Lebensmittel ersetzen. Brownies sind ein amerikanisches Schokoladengebäck und ein beliebter süßer Snack zum Kaffee oder für zwischendurch. Die Version von Meisterkonditorin Theresa wird als Torte serviert und mit einer Erdnusscreme und einer Karamellschicht getoppt. Außerdem sorgen geröstete Erdnüsse für eine knusprige Oberfläche. Ganz einfach lässt sich Eis aus wenig Zutaten und ohne Eismaschine zubereiten. Grundlage ist gezuckerte Kondensmilch und geschlagene Sahne. Beides wird vermengt und ergibt nach dem Frosten eine wunderbar cremige Eismasse. Theresa und Zora schichten die Eismasse vorher zwischen Waffelblätter. Das fertige Eis wird danach in Sandwichstücke geschnitten und zur Hälfte mit einer Schokoladenschicht umhüllt.
Sonntag, 29. Oktober, NDR Fernsehen, 16.30 Uhr