on on on
© Pixabay
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen branchenrelevanten Fernsehtipps der Woche vom 26. Juni bis 2. Juli

Cake Boss: Buddys Tortenwelt

Staffel 10, Folge 5: Der Cake Boss und seine Jungs legen sich ins Zeug und kreieren ein echtes Kunstwerk mit essbaren Luftblasen. Buddys taffe Schwester Grace nimmt inzwischen eine Order von den noch tafferen Garden State Rollergirls entgegen. Die Frauenmannschaft möchte für ihre Meisterschaft einen Kuchen, der zu ihrem Spirit passt. Etwas voreilig hat Grace angeboten, das Backwerk auf Rollerblades auszuliefern, und steht nun unter Stress.
Montag, 26. Juni, TLC, 5.40 Uhr

 

Cake Boss: Buddys Tortenwelt

Staffel 10, Folge 6: Buddys Nichte Tessy will ihren 16ten Geburtstag mit einer rauschenden Hawaii-Party feiern und wünscht sich vom Konditoren-Onkel eine Torte, die zum Thema passt. Nach eingehendem Brainstorming entwerfen der Cake-Boss und sein Team einen riesigen Hula-Tänzer-Kuchen mit essbarem Bastrock und Petroleumfackeln. Bei Mary geht inzwischen eine recht ungewöhnliche Anfrage ein: Der Besitzer einer Tierhandlung möchte eine aufwändig dekorierte Miniatur-Torte für einen Goldhamster. Der Kuchen soll etwa 12 Zentimeter groß und aus Nagetierbekömmlichen Zutaten gebacken sein! Für seine menschlichen Gäste bestellt er eine größere Torte mit Hamsterrad.
Dienstag, 27. Juni,  TLC, 5.40 Uhr

 

Cake Boss: Buddys Tortenwelt

Staffel 10, Folge 7: Buddy Valastro reist mit der Familie nach Minnesota, um die Eröffnung einer neuen Konditorei vorzubereiten: die erste Carlo’s Bakery-Filiale im Mittleren Westen! Inmitten des ganzen Eröffnungstrubels muss sich der Cake Boss jedoch eine Auszeit nehmen, um für Sohn Buddy Junior eine spezielle Geburtstagstorte vorzubereiten. Aber die Backstube ist noch nicht voll ausgerüstet, und Buddy muss für die Torten-Deko stark improvisieren
Mittwoch, 28. Juni, TLC, 5.40 Uhr

 

Mit Herz am Herd

Schoko-Vanille-Pudding mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout: Diesmal haben sich Cliff Hämmerle und seine emsigen Küchenhelfer Verena Sierra und Michel Koch auf dem Erdbeer- und Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler im Köllertal eingerichtet. Dort bereitet das Trio eine Süßigkeit nach einem Rezept von Cliffs Großmutter zu: Geschichteten Schokoladen-Vanille-Pudding mit Obst. Selbstverständlich verwendet Cliff wie seine Oma nur frische Zutaten.
Mittwoch, 28. Juni, 3sat, 11.50 Uhr

 

Brot

Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so zentralen Stellenwert wie Brot. Doch bei kaum einem anderen Lebensmittel klaffen Image und Realität so weit auseinander. Brot ist längst zu einem mit Chemie, künstlichen Enzymen und gentechnischen Tricks  gefertigten Industrieprodukt mutiert. Engagierte Bäckerinnen und Bäcker auf der ganzen Welt halten mit viel Engagement, Fantasie und Handarbeit dagegen. Aber wie lange werden sie überleben können? Marktführer der Backindustrie kommen ebenso zu Wort wie deren Kritiker. Ein Streifzug durch die Realität der Broterzeugung.
Mittwoch, 28. Juni, ORF 1 (Österreich), 20.15 Uhr

 

Die Wahrheit hinter Billigsemmeln

Bäckerei – einst eine Handwerkskunst – ist längst zum industriellen Geschäft geworden. Kaum noch jemand greift zur handgemachten Semmel. Eher schon zum Zehner-Netz beim Discounter, das ungefähr den Gegenwert einer Handsemmel hat. Billig schlägt in der Masse alles, und die sogenannten Back-Boxen in den Supermarkt-Ketten haben das Preiskarussell nur noch beschleunigt. Aber fragt sich jemand, wie das sein kann, eine Semmel um wenige Cent? Was ist hier wirklich noch drinnen an dem, was wir denken, dass drinnen sein sollte? Und wer in der Produktionskette zahlt den Preis für solche Dumping-Angebote? Die Doku untersucht die Tricks hinter den Discount-Bäckerwaren und zeigt, wo die Grenzen für unsere Gesundheit und für halbwegs faire Produktionsverhältnisse liegen.
Mittwoch, 28. Juni, ORF 1 (Österreich), 21.50 Uhr

Cake Boss: Buddys Tortenwelt

Staffel 10, Folge 8: Heute geht bei Carlo’s Bakery in Hoboken eine wahrhaft außerirdische Bestellung ein: Buddy und seine Jungs sollen einen sagenhaften Geburtstagskuchen kreieren, der nicht von dieser Welt ist. Das hochtalentierte, fast neunjährige Geburtstagskind liebt es nämlich, Aliens zu zeichnen und bittet das Konditoren-Team, ihre extraterrestrischen Kunstwerke in 3D-Kuchenform nachzubilden. Die Bäcker sowie Buddys Schwester Grace bekommen sogar eine Einladung zu der intergalaktischen Party. Außerdem in dieser Folge: Anlässlich des beliebten National Taco Day backt der Cake Boss eine gigantische Taco-Torte, die die Herzen aller Mexican Food-Fans höherschlagen lässt.
Donnerstag, 29. Juni, TLC, 5.40 Uhr

Cake Boss: Buddys Tortenwelt

Staffel 10, Folge 9: Die ganze Konditorei strahlt, als Buddy und seine Kollegen eine gigantische Torte in Form eines Backenzahns modellieren, der in einer Zahnarztpraxis zur Feier des Dentalhygiene-Monats angeschnitten wird. Um das frische, saubere Mundgefühl perfekt zu machen, hat dieser Kuchen sogar eine Mintcreme-Füllung. Und da zur gleichen Zeit ein Milchzahn von Söhnchen Carlos wackelt, kann Cake Boss Buddy seine eigenen dentalmedizinischen Fähigkeiten perfekt zur Schau stellen.
Freitag, 30. Juni,  TLC, 5.35 Uhr

 

Lust auf Heimat

Das Heimatmagazin im BR Fernsehen wird immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr ausgestrahlt. Hier wird alles präsentiert, was Bayern lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditorinnen und Konditoren, Spitzenköchinnen und Spitzenköche, Sterneköchinnen und Sternenköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachmachen zu Hause besonders gut gelingt.
Freitag, 30. Juni, Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr

 

Die krosse Kruste – Rund ums tägliche Brot

Zeit – eine der wichtigsten Zutaten für ein gutes Brot. Eine krosse Kruste und eine saftige Krume erreichen die Bäcker nur, wenn sie dem Teig genügend Zeit zur Reife lassen. In der Landbäckerei Schmidt in Dreisen braucht ein Brot etwa 20 Stunden – vom Ansetzen des Teiges, bis es aus dem Ofen kommt. Um das traditionelle Backhandwerk wertzuschätzen, hat Wolfgang Schmidt sich einen Holzofen angeschafft. Nicht nur seine Kundschaft, auch einer von drei Brotprüfern in Deutschland ist von diesem Holzofenbrot begeistert. Neben Tradition achtet der Handwerksbäcker besonders auf Regionalität. Das Getreide für sein Backwerk kommt vom Donnersberg – gewachsen auf den Feldern von Bauer Gerold Füge aus Bischheim. Gemahlen wird das Korn in der Kupfermühle – einer Mühle direkt um die Ecke. So entstehen Brote, die nach Heimat schmecken.
Samstag, 1. Juli, SWR Fernsehen, 17.30 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren