on on on
Die TV-Tipps der Woche. (Foto: publicdomainpictures/pixabay 2011)
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 23. März bis zum 29. März.

Essen für die Mülltonne Unterwegs im Westen
Ein Hinterhof in Aachen. Chris Walter und andere Aktivistinnen und Aktivisten durchsuchen mitten in der Nacht Mülltonnen von Supermärkten. Was sie beim "Containern" finden: original verpacktes Essen, noch genießbar. Für sie ist das ein Skandal. Oft geben sie an Bedürftige weiter, was sie aus den Tonnen holen. Food-Sharing – Lebensmittel teilen – das wollen immer mehr Menschen
Montag, 23. März WDR Fernsehen, 22.10 Uhr


Essen retten – wie geht das?
Der abgelaufene Joghurt, ein trockenes Brot, zwei Äpfel mit Druckstellen – ein Drittel unserer Lebensmittel landet auf dem Müll. Vieles davon schafft es gar nicht erst zu uns Verbrauchern. Wie etwa die krumme Karotte oder die zu kleine Kartoffel. Diese Verschwendung allerdings kommt uns teuer zu stehen, und das nicht nur finanziell. Was kaum jemand weiß: Die Folgen für den Klimawandel und den Hunger am anderen Ende der Welt sind immens. Philipp Engel begibt sich deshalb auf die Suche: Wie viele gut erhaltene Lebensmittel findet er mit einer Mülltaucherin nachts in Supermarkttonnen? Wie viele Kunden würden das, was der Bauer sonst liegen lässt, doch kaufen? Wie schafft es die Kantine einer Versicherung, weitgehend ohne die üblichen Lebensmittelabfälle zu kochen? Und vor allem: Was gehört wirklich auf den Müll, und was können wir alles noch bedenkenlos essen?
Dienstag, 24. März 3sat, 23.25 Uhr


Wir in Bayern Im Heimatmagazin "Wir in Bayern" alles präsentiert, was den Freistaat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften und die schönsten Feste in Bayern. Jeden Tag wird in der Studioküche frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditoren, Spitzen- und Sterneköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachkochen und Backen zu Hause besonders gut gelingt.Freitag, 27. März Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr


Viel für wenig – Clever kochen mit Björn Freitag Cooles Pausenbrot statt öder Stulle – Björn Freitag in der Schulküche In der Gesamtschule in Jüchen laufen die Vorbereitungen für die große Pause auf Hochtouren. Die Schülerfirma, die Koch-AG der Schule, versorgt Ihre Mitschülerinnen und Mitschüler mit kleinen Pausensnacks. Von Wraps bis Pizzabrötchen – das Angebot kommt an, aber ist es auch das Richtige für den Schulalltag? Profikoch Björn Freitag auf neuer Mission. Innovative Schulküche zum kleinen Preis, aber vor allem: gesund! Bei so viel Lernstoff holt sich Björn Freitag gleich zwei Profis mit ins Klassenzimmer. Ernährungsexpertin Anja Tanas ist für die Theorie verantwortlich. Sie erklärt, mit welchen Tricks sogar kleine Mahlzeiten satt machen können. Bei einem Schulausflug in die regionale Backstube lernt die Schülerfirma unter Anleitung von Bäckermeister Klaus Huppertz, wie die olle Stulle zum coolen Pausenbrot wird. Unterricht, heute unterhaltsam und vor allem lecker! Welche Snacks eignen sich für den Schulalltag, sind sie wirklich gesund und fördern die Konzentration bis zur letzten Stunde? Wird es den drei Experten gelingen, die Schulküche zu revolutionieren und die Gesamtschule Jüchen von den neuen Pausensnacks zu überzeugen? Samstag, 28. März WDR Fernsehen, 17.15 Uhr


Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren