on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 28. Juli bis 3. August.
© Wissen macht Ah! – Zahlenkuchen Shary und Ralph geben Tipps, wie man mit 0, 1, 2, 3, 4 und 5 einen leckeren Zahlenkuchen backen kann, um ein wenig unabhängiger vom elterlichen Speiseplan zu werden. Montag, 28. Juli, WDR Fernsehen, 8.30 Uhr   Kochen mit Martina und Moritz: Schlesische Küche Martina und Moritz backen einen Hochzeitskuchen, der die wichtigsten Süßspeisen der schlesischen Küche in sich vereint: Schmand, Streusel und Mohn. Montag, 28. Juli, EinsPlus, 12.45 Uhr   Wir im Saarland Spezial: Süßes Handwerk – die Pralinenmeister Sie zählt zu den raffiniertesten süßen Köstlichkeiten, und ihre Herstellung gilt als die Krönung der Arbeit des Chocolatiers – die Praline. „Wir im Saarland"-Reporter Eberhard Schilling hat in Eppelborn einen kleinen Familienbetrieb besucht, die Familie Resch, die in Ihrem Café in klassischer Handarbeit feinste Pralinen herstellt. Dort hat er den Machern bei ihrer delikaten Arbeit über die Schulter geschaut und dabei eine Menge über den aufwändigen Prozess der Herstellung, nicht nur der Praline, sondern auch von Schokolade und Schokofiguren erfahren. Freitag, 1. August, SR Fernsehen, 18.50 Uhr   Norddeutsche Dynastien: Leysieffer – Leidenschaft für Schokolade Mit Sahnetrüffeln gelang der Osnabrücker Konditorei Leysieffer in den 1950er-Jahren der Durchbruch. Die „Himmlischen" sind das Markenzeichen des Familienunternehmens, das mehr als 700 Geschäfte in ganz Europa beliefert und eigene Bistros und Confiserien betreibt. Aus dem Hause Leysieffer stammen auch Kreationen wie Schokolade mit Meersalz, Chili, Ingwer oder Salbei. Seniorchef Axel Leysieffer schwört: „Wir waren die Ersten, die sich das getraut haben!". Inzwischen gibt es reichlich Nachahmer, die Osnabrücker haben den Trend gesetzt. Samstag, 2. August, NDR Fernsehen, 12.45 Uhr   Der Foodhunter in Südindien Mark Brownstein sucht unbekannte Speisen oder Zutaten, um sie Spitzenköchen in aller Welt anzubieten. In Südindien entdeckt er „Shakara", einen malzigen Palmzucker. Auch Südindiens appetitliche Frühstücks-Snacks studiert er, arbeitet auch mal für einen Tag in einer archaischen Bäckerei mit. Samstag, 2. August, SWR Fernsehen, 16.15 Uhr  
Fernsehtipps

Die Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 28. Juli bis 3. August.

Wissen macht Ah! – Zahlenkuchen
Shary und Ralph geben Tipps, wie man mit 0, 1, 2, 3, 4 und 5 einen leckeren Zahlenkuchen backen kann, um ein wenig unabhängiger vom elterlichen Speiseplan zu werden.
Montag, 28. Juli, WDR Fernsehen, 8.30 Uhr  
Kochen mit Martina und Moritz: Schlesische Küche
Martina und Moritz backen einen Hochzeitskuchen, der die wichtigsten Süßspeisen der schlesischen Küche in sich vereint: Schmand, Streusel und Mohn.
Montag, 28. Juli, EinsPlus, 12.45 Uhr  
Wir im Saarland Spezial: Süßes Handwerk – die Pralinenmeister
Sie zählt zu den raffiniertesten süßen Köstlichkeiten, und ihre Herstellung gilt als die Krönung der Arbeit des Chocolatiers – die Praline. „Wir im Saarland"-Reporter Eberhard Schilling hat in Eppelborn einen kleinen Familienbetrieb besucht, die Familie Resch, die in Ihrem Café in klassischer Handarbeit feinste Pralinen herstellt. Dort hat er den Machern bei ihrer delikaten Arbeit über die Schulter geschaut und dabei eine Menge über den aufwändigen Prozess der Herstellung, nicht nur der Praline, sondern auch von Schokolade und Schokofiguren erfahren.
Freitag, 1. August, SR Fernsehen, 18.50 Uhr  
Norddeutsche Dynastien: Leysieffer – Leidenschaft für Schokolade
Mit Sahnetrüffeln gelang der Osnabrücker Konditorei Leysieffer in den 1950er-Jahren der Durchbruch. Die „Himmlischen" sind das Markenzeichen des Familienunternehmens, das mehr als 700 Geschäfte in ganz Europa beliefert und eigene Bistros und Confiserien betreibt. Aus dem Hause Leysieffer stammen auch Kreationen wie Schokolade mit Meersalz, Chili, Ingwer oder Salbei. Seniorchef Axel Leysieffer schwört: „Wir waren die Ersten, die sich das getraut haben!". Inzwischen gibt es reichlich Nachahmer, die Osnabrücker haben den Trend gesetzt.
Samstag, 2. August, NDR Fernsehen, 12.45 Uhr  
Der Foodhunter in Südindien
Mark Brownstein sucht unbekannte Speisen oder Zutaten, um sie Spitzenköchen in aller Welt anzubieten. In Südindien entdeckt er „Shakara", einen malzigen Palmzucker. Auch Südindiens appetitliche Frühstücks-Snacks studiert er, arbeitet auch mal für einen Tag in einer archaischen Bäckerei mit.
Samstag, 2. August, SWR Fernsehen, 16.15 Uhr  

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren